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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Fondants à l'orange comme un baba

Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba

Voici une petite recette délicieuse et très rapide à réaliser il ne vous faut que des oranges, vous pouvez servir aussi avec une crème chantilly, de la glace à la vanille ou encore une crème anglaise...

Recette de "Aux petits bonheurs d'Ottoki"

Ingrédients pour 12 petits fondants demi-sphères:

Fondants

1 orange non traitée après récolte
120 g de beurre
120 g de sucre (j'en ai mis 100)
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs entiers
Un peu de beurre mou et de sucre pour les moules

Sirop à l'orange

3 oranges non traitées, zestées et pressées
5 cl de Grand Marnier (50 g)
60 g de sucre glace


Préparez les fondants.


Préchauffez le four à 180°C
Zestez et pressez l'orange.

Faites fondre le beurre au four micro-ondes et le verser dans le bol du robot (Thermomix ou KitchenAid)

Ajoutez le jus de l'orange et ses zestes + le sucre + la farine + la levure chimique.
Mixer 10 sec VIT 3. Racler les bords et mixer de nouveau 10 sec VIT 3.

Ajouter les œufs entiers et mixer le même temps, VIT 4.

Beurrez et sucrez les moules individuels "demi-sphère" en silicone Demarle. Cette manipulation va aider à dorer les fondants. Perso, je pense que c'est facultatif.

Remplissez les empreintes aux 3/4. Mettez les fondants à cuire 20 à 25 min au four.

Pendant ce temps, pressez les 3 oranges pour le sirop (j'ai utilisé la centrifugeuse). Mettre ces jus obtenus dans une casserole avec le sucre glace et le Grand Marnier. Faites bouillir 2 min. Laissez reposer le sirop.

Sortez les fondants, démoulez-les sur une grille.

Placez les fondants dans un plat creux ou dans un récipient individuel et arrosez-les avec le sirop à l'orange. Laissez-les tremper dans le sirop pendant 2 h en les retournant au bout d'une heure ou en les arrosant du sirop de temps en temps.

Servez les fondants frais ou à température ambiante.

Fondants à l'orange comme un babaFondants à l'orange comme un babaFondants à l'orange comme un baba
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Commenter cet article

maria 11/11/2014 19:29

nous sommes musulmans par quoi remplacer le Marnier,?

Houria 11/11/2014 22:12

Moi aussi je suis musulmane j'ai remplacé par l'eau de rose

LadyMilonguera 15/04/2014 20:46

C'est une chouette idée ce fondant...

maria 11/11/2014 19:30

sommes musulmans par quoi remplacer le marnier,?