J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
18 Mai 2014
Voici une recette express pour se faire plaisir ou quand on a des invités surprises.
Recette du magazine "Papilles" n°20
Ingrédients pour 20 cupcakes:
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez et séchez les oranges, râpez le zeste de l'une d'elles et pressez-les toutes les deux. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans une terrines, fouettez les jaunes avec le sucre 5 min pour obtenir un mélange mousseux et clair. Ajoutez-y la poudre d'amande, la farine et la levure.
Mélangez, puis versez les graines de pavot, le jus et le zeste d'orange. Remuez à nouveau.
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Foncez les moules à muffins de caissettes en papier, puis répartissez-y la pâte jusqu'au 1 cm du bord. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage:
Dans un bol, fouettez vivement le blanc d'oeuf en y ajoutant progressivement le sucre glace.
A l'aide d'une spatule, étalez-le sur les gâteaux refroidis. Déposez quelques groseilles sur le dessus et laissez sécher à l'air libre.