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2014-05-18T16:29:12+02:00

Cupcakes orange et pavot

Publié par Houria
Cupcakes orange et pavot
Cupcakes orange et pavot
Cupcakes orange et pavot

Voici une recette express pour se faire plaisir ou quand on a des invités surprises.

Recette du magazine "Papilles" n°20

Ingrédients pour 20 cupcakes:

  • 2 oranges non traitées
  • 6 oeufs
  • 240 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour le glaçage:
  • 1/2 barquette de groseilles
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g de sucre glace

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez et séchez les oranges, râpez le zeste de l'une d'elles et pressez-les toutes les deux. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Dans une terrines, fouettez les jaunes avec le sucre 5 min pour obtenir un mélange mousseux et clair. Ajoutez-y la poudre d'amande, la farine et la levure.

Mélangez, puis versez les graines de pavot, le jus et le zeste d'orange. Remuez à nouveau.

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Foncez les moules à muffins de caissettes en papier, puis répartissez-y la pâte jusqu'au 1 cm du bord. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Cupcakes orange et pavot
Cupcakes orange et pavot

Préparez le glaçage:

Dans un bol, fouettez vivement le blanc d'oeuf en y ajoutant progressivement le sucre glace.

A l'aide d'une spatule, étalez-le sur les gâteaux refroidis. Déposez quelques groseilles sur le dessus et laissez sécher à l'air libre.

Cupcakes orange et pavot
Cupcakes orange et pavot
Cupcakes orange et pavot

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commentaires

ptitecuisinedepauline 18/05/2014 21:17

Ils sont très gourmands!

Houria 24/05/2014 23:16

oui avec un thé c'était parfait

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