750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Quiche au surimi

Quiche au surimi
Quiche au surimi
Quiche au surimi
Quiche au surimi

Voici une recette toute simple et rapide,une quiche au surimi dans un flan à base d'oeufs et de crème, sur une pâte croustillante.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 200g de surimi
  • 1 petit bouquet de cerfeuille
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 6 oeufs
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de crème épaisse
  • 10 cl de lait 
  • 30 g d'emmenthal râpé
  • sel, poivre, muscade

 

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et réservez au frais.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage de chèvre écrasé à la fourchette et la crème. Versez le lait peu à peu jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Salez, poivrez, ajouyez la muscade, le cerfeuil ciselé et l'emmenthal.

 

Versez la préparation dans le fond de tarte. Ajoutez le surimi coupé en rondelles. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud iu froid avec une salade verte.

 

 

Quiche au surimi

Recette du magazine "Gourmand" n°288 avec Cyril Lignac

Quiche au surimi
Quiche au surimi
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

la cuillère aux 09/05/2014 10:29

Une quiche qui permet de mettre en valeur le surimi! bonne idée!

Houria 13/05/2014 00:14

Oui surtout quand on manque d'idées pour cuisiner ;)