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2014-07-13T17:35:02+02:00

Tarte abricot-crème d’amande

Publié par Houria
Tarte abricot-crème d’amande
Tarte abricot-crème d’amande
Tarte abricot-crème d’amande
Tarte abricot-crème d’amande
Tarte abricot-crème d’amande
Tarte abricot-crème d’amande

C'est la pleine période des abricots frais, il faut en profiter. Jai choisi de bons abricots bien sucrés pour réaliser cette tarte simple et rapide.

Recette extraite du site "Les gourmandises de Christelle"

 

Ingrédients pour la pâte sucrée :

Pour un cercle de 22 à 24cm :

-250g de farine
-150g de beurre
-100g de sucre glace
-50g d’oeuf entier
-5g de sel

Pour la crème d’amandes :

-100g de beurre
-100g de sucre
-100g de poudre d’amandes
-60g d’oeuf

 

Préparation:

Dans un saladier, déposer le beurre mou et détaillé en dés, le sucre et le sel puis crémer la pâte (la travailler à la spatule jusqu’à obtenir une sorte de pommade).
Ajouter l’œuf puis la farine et mélanger jusqu’à obtenir une boule.
L’étaler légèrement afin d’obtenir un disque épais puis la filmer et laisser reposer  au moins 30 min au frigo (ou 10min au congélateur) avant de l’utiliser.

Étaler la pâte,la déposer dans un cercle à tarte.
Bien foncer les bords afin que la pâte adhère au cercle.

Découper les bord à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer les bords à nouveau.
Découper l’excédent de pâte à nouveau si il y en a.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis réserver le cercle garni du fond de tarte au frais.

Tarte abricot-crème d’amande

Pour la crème au amandes:

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’un beurre pommade.
Ajoutez l’œuf puis mélangez et versez enfin la poudre d’amandes, mélangez.
 

Tarte abricot-crème d’amande

Verser la crème d’amande sur le fond de tarte ou mieux garnir le fond de tarte à l’aide d’une poche à douille.

Enfourner 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir la tarte sur une grille.

Couper les demis abricot en deux et les déposer sur la tarte.

Abricoter au nappage blond.

Tarte abricot-crème d’amande
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