750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cheesecake Cups au caramel

Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel

Voici une délicieuse petite gourmandise, la recette reste très simple et rapide à réaliser également. Le cheese cake, est un gâteau frais idéale pour l'été.

 

Je me suis inspirée de cette recette "Mom, what's for dinner"

 

Ingrédients pour une 15aine de cheese cake cups :

Pour la crème :

  • 540 g de cream cheese
  • 3 oeufs
  • 61 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille

Pour la croûte :

  • 200 g de biscuits (pour moi des spéculoos)
  • 80 g de beurre fondue

Pour le caramel :

  • 122 g de sucre granulé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 120 g de lait concentré

 

Préparation :

Ecrasez ou réduisez vos biscuits en poudre.
Dans un bol à mélanger
les biscuits renduits en poudre avec le beurre fondue, jusqu'à le mélange devienne sablonneux.

Tapisser un moule à muffins avec des caissettes. Pousser le mélange de biscuits dans le fond des caissettes. Puis placer ces fonds de biscuits au réfrégirateur pour que ça durcisse.

Préchauffer le four à 150°C.

Pendant ce temps, dans un bol, verser la cream cheese, rajouter la vanille, le sucre et les œufs. Battre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Verser le mélange dans les moules à muffins préparés avec les biscuits.

Cheesecake Cups au caramel

Cuire au four pendant 40 minutes.


Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le caramel.
Mélanger le sucre granulé et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais, à feu moyen; faire cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant doucement pendant 3 minutes.

Arrêtez de remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que la couleur de sucre devienne brun clair. Retirer du feu; incorporer soigneusement le beurre et le lait concentré. Placer la casserole sur feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre fonde completement et caramélises. Porter à ébullition; cuire pendant 1 minute.

Retirer la casserole du feu; laisser le caramel refroidir à température ambiante. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Cheesecake Cups au caramel

Verser environ 1 cuillère à soupe de caramel sur chaque mini cheese cake refroidi .

Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
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Cookies.10 16/08/2014 13:55

Hummm ça a l'air délicieux !!
Je me régale virtuellement :) !
PS : N'hésite pas a venir jeter un coup d’œil a mon blog et laisser un p'tit com' , ça me ferais très plaisir ;)