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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Layali Loubnan, Nuits du Liban

Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban

Layali Loubnan (ليالي لبنان) ou nuits libanaises, est un dessert rafraîchissant; un sorte de pudding de semoule froid avec un sirop de fleur d'oranger et pistaches et d'autres fruits secs en garniture. Ce dessert est un jeu d'enfant à réaliser comme d'hab.

Je me suis inspirée de cette recette "Chef in disguise"

 

Ingrédients :

  • 960 ml e lait
  • 120 g de noix de coco
  • 80 g de semoule
  • quelques tranches de pains de mie
  • 2/3 de cuillère à café de gomme arabique écrasé au mortier

Pour le sirop:

  • 480 g de sucre
  • 240 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose (facultatif)

Pour la déco:

  • 120 g de crème fraiche
  • des pistaches
  • Tranches de fruits (fraises, banane ou un autre fruit au choix)

 

Préparation:

Tout d'abord, faites griller legèrement les tranches de pain puis placez les dans un moule et arrosés avec un peu de sirop de sucre (30 g de sucre + 15 ml d'eau porter à ébullition).

Mettre le lait, la noix de coco, la semoule et la gomme arabique dans une casserole et remuer constamment sur ​​feu doux moyen jusqu'à ce que la consistance épaississe (10-15 minutes).

Verser dans votre plat de service, laisser refroidir, puis placez-le au réfrigérateur.

 

Layali Loubnan, Nuits du Liban

Pendant ce temps préparer le sirop:

Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition à feu doux; laisser mijoter pendant 5 minutes, éteindre le feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger

 

Lorsque le pudding s'est solidifié, répandre la crème dessus.

Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban

Avant de servir saupoudrer de pistaches et rajouter des tranches de fruits dessus. Arroser de sirop.

Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
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Commenter cet article

VMC, un mensonge 07/09/2014 18:12

C'est une totale découverte, il faut que j'en fasse rapidement l'expérience!

gravure métaux 05/09/2014 12:01

Miam^^ Miam^^
Merci pour le partage.

apero dinatoire 04/09/2014 15:06

miamm j'adore la cuisine libanaise
bises
rola

ptitecuisinedepauline 27/08/2014 22:12

Jolie recette!