750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Namoura pâtisserie libanaise

Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise

Selem hlaikoum/Bonjour, aujourd'hui je vous présente le namoura un délicieux petit gâteau libanais à base de semoule nappé d'ater, un sirop que j'ai choisi à la rose pour vous régaler le temps d'un café.

Un dessert fondant et savoureux qui ressemble beaucoup à la basboussa Egyptienne!

Une pâtisserie vraiment très facile à réaliser et idéal en période de jeune.

laisser la namoura la namoura une nuit,elle est encore meilleur le lendemain.


J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Le sucre salé d'Oum souhaib"

 

Ingrédients:

  • 350 grs de semoule moyenne
  • 50 grs  d’amandes en poudre
  • 100 grs de sucre en poudre
  • 150 grs de beurre fondu
  • 200 grs de crème épaisse
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel

pour le sirop:

  • 400 grs de sucre
  • 250 ml d’eau
  • zeste et jus d’un citron vert et d’un jaune

des amandes non mondées pour la déco

 

Préparation :

Mettre dans un grand saladier la semoule, le sucre, les amandes en poudre, le sel, le bicarbonate et la levure. Mélanger rapidement puis arroser de beurre fondu et mélanger.

Ajouter la crème fraiche, déposer la préparation dans un moule beurré de 26 cm de diamètre, bien lisser la préparation avec une cuillère.

Enfourner 30 mn à 175 ° four préchauffé,le temps de cuisson est approximatif…tout dépend de votre four

 

Namoura pâtisserie libanaise

Pendant ce temps, préparer le sirop:

mettre le sucre, l’eau et les citrons dans une casserole. Laisser cuire 7 mn et réserver

 

Dès la sortie du four,arroser la namoura de sirop et laisser reposer 4 heures, je l’ai laissé jusqu’au lendemain!

 

Puis découper en petits carrés. Vous pouvez décorer avec un pignon de pin ou une amande.

Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
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Meteo Chamonix 19/08/2014 11:29

C'est très jolie
J'adore ce dessert
Je vais le faire ce weekend
Merci pour le partage de recette

senegal 19/08/2014 09:31

Tout simplement magnifique.