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2014-08-01T18:39:34+02:00

Sablés marbrés

Publié par Houria
Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés

Déjà pour commencer je vous souhaite une joyeuse fête de l'Eïd un peu en retard, qu'Allah accpete notre jeûne, nos prières et efface nos péchés. Et surtout n'oublions pas tous les musulmans qui souffrent sur cette terre, les palestiniens, syriens, centre-africains, birmans, cachemiriens, afghans, irakiens, tchétchènes, thaïlandais, chinois, somoliens... à tous les musulmans qui souffrent qu'ALLAH leur vienne en aide In sha ALLAH ainsi qu'à tout les autres...

Bon cette année je n'ai pas eu le coeur pour préparer des gâteaux pour l'eïd, j'en ai préparé que 3 sortes et encore à la va vite, j'espère me rattraper pour le prochain Eïd In sha Allah.

Pour ces sablés je me suis inspirée de la recette de Miam des gateaux et de celle de Bellasie

 

Ingrédients pour 25 sablés :

2 oeufs battus en omelette

60 g de beurre ramolli

170 g de sucre en poudre

10 g d'eau 

 1/2 paquet de levure chimique

350 g de farine

2 cuillière de cacao amer

 

Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre, le beurre, l'eau et la levure pour former une crème, et petit à petit ajouter la farine et le sel pour former une pate qui se travaille à la main à condition de se fariner les mains.

Prélever la moitié de la pâte (à peu près 3O0 grammes)

Dans le bol, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de de chocolat VAN HOUTEN et remixer quelques secondes pour bien tout mélanger (vider le bol et remélanger à la main, pour cette petite quantité, c'est plus simple à la main) et uniformiser la couleur.

 

Préchauffer le four à 160°

Etalez finement les pâtes en les farinant legèrement et en les placant entre 2 silpat ou 2 feuilles de papier sulfu ou même entre 2 feuille de film alimentaire (celui utilisé pour les emballer). Coupez chaque pâte abaissée en 2 (afin de confectionner 2 boudins (dont 1 que l'on peut laisser dans le congelateur pour une utilisation ultérieure)).

Les superposer.

Puis leur donner une forme ronde en les pliant encore et encore ...

 

Sablés marbrés

Découpez des tranches de 1 cm.Ensuite rouler sur lui même ce nouveau boudin bicolore, dans le creux de votre main, poser votre main droite par dessus et tourner en appuyant un peu.

 

Au fur et à mesure poser vos biscuits sur un plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, normalement cette quantité tient sur une plaque.

 

Cuire à four 160°C pendant 15mn environ. Laisser refroidir sans manupuler, ils durcissent au séchage.

 

Sablés marbrés
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Sablés marbrés

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commentaires

oemayma 02/08/2014 12:10

hhh

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