750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Gâteaux sans cuisson aux noix

Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix

Pour ce l'eïd je me suis pas cassée la tête j'ai fait des choses très simple, comme ces gâteaux sans cuisson, mais j'ai eu du mal avec le glaçage au chocolat, je l'ai remplacé avec du chocolat au lait avec un peu d'huile.

 

Recette de Sihem "Bonoise Recette"

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux:

  • 300 ge de biscuit petit beurre moulu
  • 200 gr de noix finement moulues
  • 100 gr de poudre de lait
  • 2 cuillères a soupe de miel
  • beurre
  • Pour le glaçage au chocolat
  • 150 gr de chocolat noire
  • 6 cuillères a soupe de lait
  • 40 gr de beurre
  • vanille

 

Préparation:

Mélanger les biscuits, la poudre de lait et les noix dans un saladier.

Ajouter le miel et le beurre par petite quantité.

Pétrir le tout avec votre main jusqu'à obtention d'une pâte ni trop dure ni trop molle.

Faites de 16 a 18 boulettes.

Préparer le glaçage.

Faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre et la vanille au bain marie.

Faites glacer vos boulette avec cette dernière préparation, et transférer sur une grille.

 

Gâteaux sans cuisson aux noix

Décorer chaque gâteau avec une cerneau de noix.

Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix
Gâteaux sans cuisson aux noix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sweet Food 24/10/2014 08:40

Le résultat est superbe !

Houria 27/10/2014 21:28

Merci j'ai eu un peu de mal mais bon