J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
13 Novembre 2014
Voici la recette de petits gâteaux marocains, qui viennent de la ville de Tétouan (nord du Maroc) à base d'amandes mixées finement avec le sucre et de zeste de citron. Ils sont très moelleux et très parfumés, ça fait 3 fois que j'en fais c'est un délice !
Recette de Tetouania "Sunshine Cooking"
Ingrédients: (j'ai divisé la quantité des ingrédients en 2)
-1kg d'amandes
-1kg de citrons (zestes uniquement)
-1/2kg de sucre
-sucre glace
-5 oeufs (plus si besoin)
-une pincée de levure chimique.
Préparation:
Faites blanchir les amandes dans l'eau bouillante, enlever leur peau, laver et sécher les, passer les au mixer, mélanger les avec le sucre et passer les pour la deuxième fois au mixer puis ajoutez à la pâte obtenue le zeste d'1 kg de citron finement râpé, et mixez pour la dernière fois.
Mettre la pâte dans une boite hermétique et laisser la toute une nuit dans le réfrigérateur.
Le jour même, faites sortir la pâte pour prendre la température de la pièce, battez les oeuf en omellette, ajouter une pincée de levure chimique aux oeufs et mélangez bien.
Former des boules de la taille d'une grosse noix, enrober les du sucre glace, décorer les à l'aide d'un couteau incisez le côté de chaque boule. Enfourner les à 180° pour 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson les gâeaux doivent rester moelleux.