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2015-01-05T17:28:48+01:00

Les Raffinés, façon Raffaello®

Publié par Houria
Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®

Bonjour/Bonsoir/Salam hleikoum tout le monde :)

C'est en n'ayant pas trouver de Raffaello® pendant le période de Noël que j'ai eu l'idée d'en faire moi même, ce sont mes chocolats préféres. La recette est assez simple juste un petit bémol c'est que la gaufrette n'est pas croquante mais juste moelleuse, sinon on retrouve bien le goût.

Recette de La Super Superette

 

Ingrédients pour une quinzaine de bonbons :

Pour le cœur 

- une quinzaine d’amandes
– 4 bonnes c. à soupe de crème épaisse
– 2 c. à soupe de noix de coco rapée
– 2 c. à soupe de sucre blond
– 50 g de chocolat blanc

Pour la gaufrette

– 140 g de farine
– 25 g de sucre blond
– une pincée de sel
– 40 g de beurre
– 5 c. à soupe d’eau

Pour l’enrobage

– 150 g de chocolat blanc
– 75 g de noix de coco râpée

 

Préparation:

Pour le cœur

Dans une petite casserole, mélangez la crème épaisse, le sucre, la noix de coco râpée et le chocolat blanc cassé en morceaux. Faites chauffez à feu doux jusqu’à ce que le chocolat blanc soit fondu et le sucre bien dissout. Versez cette crème dans un bol. Quand le bol est bien refroidi, mettez-le au congélateur pour deux bonnes heures.

Sortez la crème du congélateur, elle doit être assez dure pour être manipulée. Prélevez une petite cuillère à café de crème. Mettez une amande au centre et roulez une boulette. Faites la même chose jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de crème.

Attention cependant, la crème coco fond vite dans les mains ! N’hésitez pas à remettre le bol au congélateur si au bout d’un moment elle devient trop collante ! Ensuite, mettez votre assiette de boulettes blanches au congélateur.

 

Pour la gaufrette

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre blond, le sel, le beurre ramolli. Mélangez bien du bout des doigts, et ajoutez l’eau. Malaxez pour obtenir une belle boule. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, rajoutez du liquide ! Sortez les boulettes blanches du congélateur.

Formez des petites boules de pâte et étalez-les très finement avec les paumes de vos mains ou au rouleau. Disposez au centre de chacun des disques une boule amande/coco encore toute froide et refermez avec précaution votre petite aumônière.

Le but c’est que la pâte soit fine mais qu’il n’y ait pas de trou sinon la crème blanche va s’enfuir lâchement à la cuisson… Vous pouvez rouler vos boules entre vos paumes, très délicatement, pour bien homogénéiser la pâte. Déposez les Raffinés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®

Pour l’enrobage

Mettez la noix de coco râpée dans un petit bol. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou à feu très doux. Enrobez vos Raffinés de chocolat blanc fondu. Puis roulez-les rapidement dans la noix de coco. Déposez les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Et laissez prendre au frais encore 2 bonnes heures !

Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®
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Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®
Les Raffinés, façon Raffaello®

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commentaires

coque iphone 03/02/2015 10:38

ça donne envie !

nadia 31/01/2015 12:43

humm sa doit etre bon machaalah

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