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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Mini pizzas à la pâte extra moelleuse

Mini pizzas à la pâte extra moelleuse
Mini pizzas à la pâte extra moelleuse

Aujourd'hui je vous propose des mini-pizzas spécial apéro, que l’on peut préparer le jour même ou à l'avance en prenant soin de les congeler. J'ai testé les 2 manières, j'ai préparé la pâte le jour J et j'ai congelé le reste de la pâte qu'il me restait... et je peut vous dire que c'est super pratique de congeler la pâte et la sortir quand on en a besoin. 

Pour la pâte moelleuse j'ai suivi la recette du site Marmiton pour la sauce et la garniture j'ai suivi la recette d'Oum Souhaib

 

Mini pizzas à la pâte extra moelleuse

Ingrédients pour la pâte:

  • 250 g de farine 

    5 g de sel 

    1 sachet de levure de boulanger 

    1 oeuf 

    100 g de lait 

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Pour la sauce:

    3 petites échalotes

    1 petit poivron vert

    1 petit poivron jaune

    2 gousses d’ail

    1 boite de chair de tomate de 400 grs

    1 càc d’herbes de Provence

    1 càc d’origan

    1 càc d’épice spécial pizza

    3 bonnes càs d’huile d’olive

    sel et poivre

    1 ou 2 feuilles de laurier

    Garniture:

    mélange râpé emmental/mozzarella

    2 boules de mozzarella

    olives noires

    Préparation:
    Dans le bol du pétrin, mélangez la farine, le sel, la levure, l'oeuf et l'huile, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
    Ajoutez progressivement le lait, puis continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse (env. 5-10 min.)
    Laissez la pâte lever environ 2 heures.
    Les pizzas faites avec cette pâte se cuisent 10 à 15 min à 240-250°C (thermostat 8-9).

    Pendant que la pâte lève, préparer la sauce. Faire revenir les échalotes dans l’huile, laisser dorer en remuant bien, puis ajouter les poivrons coupés en fines lanières. Laisser mijoter 5 min.

    Ajouter la chair de tomate,l’ail,les épices,le sel et poivre, laisser mijoter un petit quart d’heure, ajouter 1 tasse à café d’eau si ça accroche un peu.

    Quand la pâte à pizza a levé, poser la pâte sur un plan de travail fariné, saupoudrer légèrement de farine. Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur

    Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, déposer 1 càs de sauce, saupoudrer de fromage râpé et de cubes de mozzarella,ajouter une olive noire.

    Enfourner à 200 ° jusqu’à ce qu’elles soient à peine dorées dessous (environ 10 mn)

    Laisser tiédir et les déposer dans une boite hermétique et les mettre au congèl

    Pour les décongeler :

    laisser décongeler à température ambiante et passer au four afin qu’elles retrouvent leur moelleux et le coulant du fromage fondant…

     

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Mini pizzas à la pâte extra moelleuseMini pizzas à la pâte extra moelleuse

Laisser tiédir et les déposer dans une boite hermétique et les mettre au congèl

Pour les décongeler :

laisser décongeler à température ambiante et passer au four afin qu’elles retrouvent leur moelleux et le coulant du fromage fondant…

Mini pizzas à la pâte extra moelleuse
Mini pizzas à la pâte extra moelleuse
Mini pizzas à la pâte extra moelleuse
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