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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Muffins au caramel au beurre salé

Muffins au caramel au beurre salé
Muffins au caramel au beurre salé

Bonjour/ salam aujourd'hui je vous propose une recette de muffin hyper moelleux et fondant.

C'est le lait fermenté qui change tout et qui vous donne un moelleux incomparable.

Recette  de Sarah les délices de oumi​​​​

 

 

Muffins au caramel au beurre salé
Muffins au caramel au beurre salé

Ingrédients pour une dizaines de muffins:

-20 g de sucre de canne
-160 g de sucre 
-180 g de lait fermenté (lait ribot, on ne le remplace pas)
-100 g d'huile de tournesol 
-1 oeuf  moyen 
-280 g de farine 
-1 cuillère et demi à café de levure chimique 
-1 cuillère à soupe d'arôme vanille 
-200 g de caramel au beurre salé

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C chaleur statique. Commencez par mélanger les ingrédients solides ensemble dans un autre saladier mélanger les ingrédients liquides. Versez les ingrédients liquides sur le mélange de farine, la pâte ne doit pas être homogène mais plutôt irrégulière. Si elle est trop liquide le caramel va tomber au fond du muffin.

Muffins au caramel au beurre saléMuffins au caramel au beurre salé

Disposez des cassettes en papier dans vos moules à muffin déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte à muffin, une 1/2 cuillère à café de caramel au beurre salé, et recouvrez de pâte sans dépasser les 3/4 du moule. Saupoudrez d’amandes effiler et de cassonade pour bien faire dorer les muffins. Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C.

 

Muffins au caramel au beurre saléMuffins au caramel au beurre salé

Vous pouvez remplacer le caramel par des pépites de chocolat, des fruits ou rajouter des noisettes ou des amandes , ou de la pâte à tartiner (après cuisson) ou les aromatiser à la fleur d’oranger par exemple, tout est permis vous pouvez adapter cette recette selon vos goûts

Muffins au caramel au beurre salé
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5yb9l737yh 19/12/2019 13:05

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