J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
29 Janvier 2019
Voici un gâteau incroyablement moelleux, fondant et très fruité comme j'aime
Il est peu sucré, bien parfumé et sera parfait avec une tasse de thé ou café.
Recette de Mamina
Ingredients pour 8 personnes:
Préparation:
Beurrer et passer à la poudre d'amandes le moule à charnière(20 cm de diamètre).
Mixer les amandes si nécessaire pour les réduire en poudre fine.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fécule, la poudre d'amandes, les zestes et un des jus d'une orange et le jus de citron.
Au robot, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au 1er appareil.
Verser dans le moule et cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme.
Arroser avec le jus d'orange restant.