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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Buns au poulet curry

Buns au poulet curry
Buns au poulet curry
Buns au poulet curry

Ces buns au poulet sont un délice! Super moelleux,  recette facile et assez rapide, cela vous plaira à coup sur!

Je me suis inspiré de la recette d'Oum Souhaib

Ingrédients pour les buns :

  • 500g de farine 
  • 1 oeufs 
  • 1 cuillères et demi à soupe de sel 
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 cuillères à soupe de levure boulangère en granulée
  • 250 ml de lait tiède 
  • Sésame
  • Jaune d oeuf pour la dorure

Ingrédients pour la farce:

  • 6/8 escalopes de poulet
  • 3  càs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 càs de curry
  • 1 càs de paprika
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càs de persil et coriandre hachés
  • sel et poivre
  • cheddar/fromage râpé

Préparation:

Dans un saladier profond, mélanger la farine, l' oeuf, le sel, l'huile, la levure. Mélanger petit à petit avec le lait tiède. Bien pétrir la pâte, arrêter 5 minutes et recommencer de travailler la pâte 5 minutes encore, couvrir avec un torchon et laisser gonfler, le temps de préparer la farce.

Pendant ce temps,préparer la farce: couper les escalopes en petits morceaux et les déposer dans un saladier.

saler,poivrer et ajouter les épices.

Terminer par l’huile d’olive et bien mélanger le tout avec les mains,toutes les escalopes doivent être bien imprégnées.
Laisser mariner selon le temps que vous avez,une matinée,2h,1h,ou 30 minutes pour les plus pressés!!

Verser l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon émincé et verser la marinade avec les escalopes. Cuire quelques minutes en remuant bien, les escalopes doivent être bien tendres

Lorsque la farce est froide ajoutez le fromage râpé et réserver.

Dégazer la pâte. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

Divisez la pâte en plusieurs petites boules de la taille d’un gros abricot. Aplatir légèrement au creux de la main la boule de pâte et mettre une cuillère à soupe de farce puis refermez. N’hésitez pas à huiler légèrement vos mains afin que la pâte ne colle pas sur vos doigts.

Disposez ensuite les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf dilué dans une cuillère à soupe de lait. Saupoudrez de graines de sésames, de graines de pavots ou autres  puis enfournez à 180 ° four préchauffé pendant une quinzaine de minutes.

Servir chaud accompagné d’une soupe ou tout simplement d’une salade.

Buns au poulet curry
Buns au poulet curry
Buns au poulet curry

Dégazer la pâte. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

Divisez la pâte en plusieurs petites boules de la taille d’un gros abricot. Aplatir légèrement au creux de la main la boule de pâte et mettre une cuillère à soupe de farce puis refermez. N’hésitez pas à huiler légèrement vos mains afin que la pâte ne colle pas sur vos doigts.

Disposez ensuite les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf dilué dans une cuillère à soupe de lait. Saupoudrez de graines de sésames, de graines de pavots ou autres  puis enfournez à 180 ° four préchauffé pendant une quinzaine de minutes.

Servir chaud accompagné d’une soupe ou tout simplement d’une salade.

Buns au poulet curry
Buns au poulet curry
Buns au poulet curry
Buns au poulet curry
Buns au poulet curry
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