750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella

Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella

Ce sont des petits pains rond à croûte fine, dorée, recouverte de graines de sésame et à la texture moelleuse comme le pain de mie) et confectionné aujourd'hui pour les hamburgers. C'est vraiment super bon ! 

Ingrédients :

  • 500g de farine 
  • 1 oeufs 
  • 1 cuillères et demi à soupe de sel 
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 cuillères à soupe de levure boulangère en granulée
  • 250 ml de lait tiède 
  • Sésame
  • Jaune d oeuf pour la dorure

Source: Recette de Buns (www.lesfoodies.com)

Garniture:

 

Préparation de la viande:

  • 250 g de viande hachée
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation des légumes:

  • 1 oignon coupé en petit cube
  • 2 carottes râpées grossièrement
  • 1 poivron vert coupé en petit cube
  • 1 poivron rouge coupé en petit cube
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée finement
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 /2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 boules de mozzarella coupées en cube
  • 2 poignées de fromage râpé

Préparation:

Dans un saladier profond, mélanger la farine, l' oeuf, le sel, l'huile, la levure. Mélanger petit à petit avec le lait tiède. Bien pétrir la pâte, arrêter 5 minutes et recommencer de travailler la pâte 5 minutes encore, couvrir avec un torchon et laisser gonfler, le temps de préparer la farce.

Mélanger à la viande le persil, le sel, le paprika et le cumin puis réserver.

Dans une grande poêle faites revenir les oignons, les poivrons et les carottes à l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter la coriandre, les épices bien mélanger et ensuite ajoutez la viande. Laisser cuire pendant 5 à 6 minutes et versez la farce dans un saladier.

Lorsque la farce est froide ajoutez la mozzarella et le fromage râpé.

Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella

Divisez la pâte en plusieurs petites boules de la taille d’un gros abricot. Aplatir légèrement au creux de la main la boule de pâte et mettre une cuillère à soupe de farce puis refermez. N’hésitez pas à huiler légèrement vos mains afin que la pâte ne colle pas sur vos doigts.

Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella

Disposez ensuite les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf dilué dans une cuillère à soupe de lait. Saupoudrez de graines de sésames, de graines de pavots ou autres  puis enfournez.

Servir chaud accompagné d’une soupe ou tout simplement d’une salade.

Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
Buns farcis aux légumes, kefta et mozzarella
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