750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Croque Tablette

Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette

Je viens de découvrir cette superbe recette, vraiment délicieuse heart et simple. Un genre de croque-monsieur mais qui cuit au four avec une préparation rappelant l'appareil à flan. Il s’appelle « croque-tablette » en référence au moule Tablette de chez Guy Demarle dans lequel il est réalisé mais vous pouvez bien évidemment le faire dans n’importe quel autre moule, de préférence carré ou rectangulaire.
Il s’agit donc d’un croque monsieur géant à couper en petits carrés et à partager en repas accompagné d'une salade ou à l'apéro, servis sur des pics par exemple...

J'ai découvert cette recette via le compte Instagram de @mysweetycake

Ingrédients:

  • 8 tranche(s) de pain de mie
  • 8 tranche(s) de Toastinettes à croque monsieur (au cheddar)
  • 2 tranche(s) de jambon blanc (de dinde pour moi)
  • 200 ml de crème liquide à 4%
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • herbes de Provence

 

Préparation:

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Battez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et réservez

Dans le moule choisi, saupoudrez le fond du moule d'herbes de Provence puis tapissez le fond de gruyère. 

Versez 4 cuillères à soupe de mélange oeuf/crème un peu partout puis placez par dessus 4 tranches de pain de mie. 

 

Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette

Mettre sur chaque tranche de pain de mie une toastinette (donc 4), répartissez les tranches de jambon de sorte à ce qu'elles recouvrent l'ensemble du moule et versez 1/3 du mélange oeuf/crème sur la base du croque 

Couvrir à nouveau de tranches de pain de mie et versez la totalité du reste du mélange oeuf/crème partout sur le plat. 

A l'aide du dos d'une cuillère, tassez bien le tout afin que tout soit bien imbibé.

Enfournez pendant 30 minutes. Servir bien chaud.


Testez-le, vous allez adorer. Avec une petite salade c’est parfait!

Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
Croque Tablette
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