750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Minis tartelettes aux fruits

Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits

D'excellentes tartelettes trouvées chez @mysweetycake encore une fois, la pâte brisé et la crème pâtissière sont juste top !  

 

Ingrédients pour la pâte brisée:

  • 100g. de sucre (+ ou - selon les goûts)
  • 10g. de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 250g. de farine
  • 125g. de beurre

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faites une boule puis, filmez la au contact direction le frais 30min.


Préchauffez votre four à 170°.
Déposez votre boule sur votre plan de travail préalablement fariné et, abaissez là à l’aide d’une rouleau pâtissier. 
Munissez vous d’un emporte pièce (5,5 cm) et, détaillez vos ronds de tartelettes. Disposez les sur votre moule, j'ai utilisé le moule à empreintes Guy Demarle. 

Piquez les légèrement avec une fourchette et, enfournez jusqu’à avoir une belle dorure + ou - 10 min selon les fours, l’épaisseur de votre pâte et, la taille de vos tartelettes. Surveillez bien sa dore vite! 
Laissez les refroidir sur une grille avant de passer au montage.

Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits

Ingrédients pour la crème pâtissière:

  • 500ml de lait
  • 1 gousse de vanille  
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 60g de maïzena 

Préparation : 
Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition, mettez y également, les graines d'une gousse de vanille, ainsi que la gousse de vanille fendue en deux. 
Dans un saladier, mélangez rapidement les jaunes d'œuf avec le  sucre, ajoutez la maïzena et, mélangez de nouveau. 
Une fois votre lait bouilli, versez le lait chaud sur la préparation, tout en fouettant. 
Remettez la crème dans votre casserole et, mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle s'épaississe (Feu doux). Petite astuce, pour que votre crème pâtissière refroidisse plus vite, étalez la sur une grande plaque
et, filmez la au contact. 
Laissez la refroidir à température ambiante. 
Pendant ce temps découpez vos fruits ici fraises, framboises, kiwi. 

Une fois votre crème pâtissière refroidie mélangez la bien à l’aide de votre fouet et, mettez la dans une poche munie d’une douille ronde et, garnissez vos fonds de tarte. Déposez les fruits par dessus. 
 

Ps: Pour un rendu encore plus comme à la boulangerie napper vos tartelettes pour les faire briller 

Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
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Minis tartelettes aux fruits
Minis tartelettes aux fruits
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