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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles

Des muffins délicieux, ultra moelleux, préparés en trente secondes les yeux fermés, sans robot, sans batteur, et qui gonflent bien à la cuisson, Encore meilleurs qu'au Starbucks !

Ingrédients pour une dizaines de muffins: 

20 g de sucre de canne
160 g de sucre 
180 g de lait fermenté (Irremplaçable)
100 g d'huile de tournesol 
1 oeuf  moyen 
280 g de farine 
1 cuillère et demi à café de levure chimique 
1 cuillère à soupe d'arôme vanille 
200 g de myrtilles fraiches ou surgelées hors saison

 

Preparation:

Préchauffez votre four à 200 degrèes. 

Commencez par mélanger les ingrédients solides ensemble sauf la levure chimique et les myrtilles.

Dans un autre saladier mélanger les ingrédients liquides. Versez les ingrédients liquides sur le mélange de farine, la pâte ne doit pas être homogène mais plutôt irrégulière.

Rajoutez enfin les myrtilles et la levure chimique, mélangez mais pas trop, la pâte ne doit pas être homogène mais plutôt irrégulière. Si vous utilisez des fruits surgelés mettez-les directement dans la pâte : inutile de les décongeler avant.

Homogénéiser légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux. Il ne faut pas trop la battre sinon les muffins deviendront caoutchouteux et surtout pour ne pas écraser les myrtilles.

Si la pâte est trop liquide les myrtilles vont tombées au fond des muffins.

Garnir de papier des moules à muffins. Verser la pâte au 3/4 des caissettes.

Faire cuire 20 min (ou plus) à 200°C jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

 

Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
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