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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises

Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises

Toujours aussi simple, rapide et délicieuse, aujourd'hui je vous propose une seconde recette de muffins mais cette fois ci à la framboise et chocolat blanc. 

Vous pouvez facilement faire varier cette recette en remplaçant les framboises par des pépites de chocolat par des fruits rouges ou des myrtilles, s’ils sont surgelés ne les faites pas dégeler et ajoutez-les tels quels à la préparation.

Pour obtenir un muffin moelleux on utilise du lait fermenté, et c'est l'ingrédient qui change tout et qui vous donne un moelleux incomparable. Vous verrez aussi que dans presque toutes les recettes, il convient de mélanger les ingrédients secs d'une part et les autres (lait, huile, oeuf) d'autre part, puis de mélanger le tout rapidement. Vous pouvez procéder comme cela, mais je préfère ajouter la levure à la fin et cela fonctionne parfaitement. 

Recette de "Les délices de Oumi" et La cuisine de Bernard


Ingrédients pour une dizaines de muffins: 

-20 g de sucre de canne
-160 g de sucre 
-180 g de lait fermenté (iréplemçable)
-100 g d'huile de tournesol 
-1 oeuf  moyen 
-280 g de farine 
-1 cuillère et demi à café de levure chimique 
-1 cuillère à soupe d'arôme vanille 
-200 g de chocolat blanc concassé ou autre 
-200 g de framboises fraiches si c'est des surgelées rajoutez 5 minutes de cuisson 

Préparation:

Comme je l'ai dit plus haut mélangez tous les ingrédients secs ensemble sauf la levure chimique, chocolat et les framboises.

Commencez par mélanger la farine, le sucre et l'oeuf avec une cuillère en bois.

Ajoutez le lait fermenté, l'huile et la vanille. Mélangez brièvement.

Ajoutez le chocolat blanc et les framboises et la levure chimique. Mélangez à nouveau mais pas trop. S'il y a des grumeaux ce n'est pas grave, c'est ça qui va donner le moelleux aux muffins.
 

 

 

Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises

Mélanger en faisant attention de ne pas écraser toutes les framboises, jste un peu pour rosir la pâte!

Garnir de papier des moules à muffins. Verser la pâte au 3/4 des caissettes.

Faire cuire 20 min (ou plus) à 200°C jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

Pour terminer, laissez vos muffins refroidir à la sortie du four puis conservez-les dans une boite hermétique pour éviter qu’ils ne dessèchent. 

Contrairement aux muffins industriels, ces muffins ne contiennent aucun conservateur, ce qui veut donc dire qu’ils vont sécher rapidement.

Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
Muffins ultra moelleux au chocolat blanc et framboises
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