J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
25 Mars 2019
Le plus grand délice marocain, c'est un plat traditionnel surtout servi lors de réceptions ou des mariages marocains... mais je vais pas attendre d'être invitée à un mariage pour en savourer !
Ingrédients:
Pour la farce:
Pour la décoration:
Préparation:
Commencer par faire ramollir les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15mn avant de les faire bouillir dans de l'eau pendant 10mn. Laisser égoutter, les couper en petits morceaux et réserver.
Faire également cuire la vermicelle de riz pendant une dizaine de minutes. Laisser égoutter et les couper en petits morceaux et réserver.
Dans une grande poêle faire ramollir les oignons, l'ail dans un peu d'huile d'olive et un peu de sel.
Ajouter le mélange de fruits de mer et la chair de poisson coupée en gros dés.
-Saupoudrer de poivre, le piment rouge fort (ou la harissa), cumin, piment doux. Arroser de jus de citron puis remuer délicatement jusqu’à cuisson.
-Rajouter les olives dénoyautées coupées en morceaux et les dés de citron confits puis le poivron rouge en morceaux, remuer délicatement, ajouter le persil, la coriandre finement hachés et le fromage râpé.
Mélanger tous les ingrédients ensemble, arrosez avec la sauce soja et remuer délicatement jusqu'à homoginisation de l’ensemble et laisser refroidir.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner un plat rond pouvant aller au four avec du beurre.
Etaler des feuilles de brik, celles ci doivent dépasser le bord du plat, les badigeonner généreusementde beurre fondu.
Placer les feuilles de pastilla dans le moule de telle sorte à en faire déborder la moitié vers l'extérieur du moule.
placer une feuille entière dans le centre du moule. cette feuille servira à contenir la farce.
-Garnir de la farce froide, placer les moules et saupoudrer de fromage râpé.
Rabattre les bords et mettre une autre feuille de pastilla dessus, en
prenant soin de beurrer , assez généreusement,
coller avec le jaune d'oeuf.
Rabattre les bords et mettre une autre feuille de pastilla dessus, en
prenant soin de beurrer , assez généreusement,
"coller" avec le jaune d'oeuf. Pour la décoration la pastilla vous pouvez plier les feuilles de pastilla en deux, les badigeonner de beurre fondu puis les disposer sur la pastilla sous forme de pétales de fleur en les chevauchant légèrement, décorer le centre avec une rose façonnée avec un morceau de feuille beurrée
Mettre au four à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée .
une fois sortie du four saupoudrer de fromage rapé et décorer avec les rondelles
de citron et les crevettes.
Pour la version mini comme sur les photos, étendre une feuille de brick sur des moules de mini tartelettes, farcir avec un peu de mélanges, rabattre le bord de feuille sur la farce. Fermez les feuilles de brick en aumônières.
Tournez l'aumônière sur elle-même.
Arrangez les feuilles en plis réguliers.
Étalez-les sur toute la surface en laissant un trou au milieu.
Faites entrer le bord des feuilles dans le moule.
Beurrez la surface.
Glissez dans un four préchauffé à 180°C. (th.6).
Laissez cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les rosaces soient bien dorées.