750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Pastilla aux légumes et viande haché

Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché

 Voici une autre version de pastilla très facile à réaliser mais qui n'en reste pas moins délicieuse. 

Ingrédients:

  •  feuilles de brick
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge et vert
  • 250g de viande haché
  • 2 carottes râpées finement
  • 1 courgette râpée finement
  • 1 pomme de terre râpée finement
  • 2 oignons coupés en lamelles
  • Une poignée d'olive vertes 
  • Un peu de persil plat haché
  • Un peu de coriandre fraîches
  • 1 cuiller à café de gingembre en poudre, de cumin, piment rouge, poivre, sel
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • sel poivre
  • beurre fondu pour badigeonner les feuilles de brick
  • 150 g de vermicelle de soja (vermicelle chinoise)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation:

Faire chauffer de l'eau et tremper la vermicelle de soja pendant 10 minutes, égoutter et réserver.

Laver et éplucher les légumes, les râper finement. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons, laissez suer quelques minutes. Ajoutez enfin les légumes râpés. 

Rajoutez la viande hachée, assaisonnez avec le sel, le poivre, la coriandre, et les épices et laissez cuire jusqu'à complète absorption. La farce doit être sèche. Ajoutez la vermicelle de soja, les olives coupées en rondelles, la sauce soja et bien mélanger le tout. 

Prenez un plat rond à destination du four et beurrez-le,tapisser de feuilles de brick et chevaucher l'une sur l'autre pour la première étape en badigeonnant à chaque fois de beurre fondu. Mettez une ou deux feuilles de brick au centre pour consolider la pastilla.

Verser la farce dans le moule en l'égalisant bien. 
Fermer la farce en chevauchant les feuilles de brick restant à l'extérieur sans oublier de badigeonner à chaque fois. Déposez à nouveau une à deux feuilles au centre au dessus de la farce et refermez la pastilla en rabattant les feuilles qui dépasse vers le centre.
 

Pour la version mini comme sur les photos, étendre une feuille de brick sur des moules de mini tartelettes, farcir avec un peu de mélanges, rabattre le bord de feuille sur la farce. Fermez les feuilles de brick en aumônières.
Tournez l'aumônière sur elle-même.
Arrangez les feuilles en plis réguliers.
Étalez-les sur toute la surface en laissant un trou au milieu.
Faites entrer le bord des feuilles dans le moule.
Beurrez la surface.
Glissez dans un four préchauffé à 180°C. (th.6).
Laissez cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les rosaces soient bien dorées.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace. 

Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché

Prenez un plat rond à destination du four et beurrez-le,tapisser de feuilles de brick et chevaucher l'une sur l'autre pour la première étape en badigeonnant à chaque fois de beurre fondu. Mettez une ou deux feuilles de brick au centre pour consolider la pastilla.

Verser la farce dans le moule en l'égalisant bien. 
Fermer la farce en chevauchant les feuilles de brick restant à l'extérieur sans oublier de badigeonner à chaque fois. Déposez à nouveau une à deux feuilles au centre au dessus de la farce et refermez la pastilla en rabattant les feuilles qui dépasse vers le centre.


Pour la version mini comme sur les photos, étendre une feuille de brick sur des moules de mini tartelettes, farcir avec un peu de mélanges, rabattre le bord de feuille sur la farce. Fermez les feuilles de brick en aumônières.
Tournez l'aumônière sur elle-même.
Arrangez les feuilles en plis réguliers.
Étalez-les sur toute la surface en laissant un trou au milieu.
Faites entrer le bord des feuilles dans le moule.
Beurrez la surface.
Glissez dans un four préchauffé à 180°C. (th.6).
Laissez cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les rosaces soient bien dorées.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace. 

Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché

Pour la version mini comme sur les photos, étendre une feuille de brick sur des moules de mini tartelettes, farcir avec un peu de mélanges, rabattre le bord de feuille sur la farce. Fermez les feuilles de brick en aumônières.
Tournez l'aumônière sur elle-même.
Arrangez les feuilles en plis réguliers.
Étalez-les sur toute la surface en laissant un trou au milieu.
Faites entrer le bord des feuilles dans le moule.
Beurrez la surface.
Glissez dans un four préchauffé à 180°C. (th.6).
Laissez cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les rosaces soient bien dorée.

Servez aussitôt avec de bonnes salades variées, saupoudrez ou non de sucre glace.  

Pastilla aux légumes et viande haché
Pastilla aux légumes et viande haché
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