750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Poulet tikka massala

Poulet tikka massala
Poulet tikka massala
Poulet tikka massala

La cuisine indo/pakistanaise est l'une de mes préférée avec la cuisine turque, avec ce plat on s'est régalé!

Je me suis inspirée de Bollywood Kitchen et la Cuisine de Ricardo

 

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le poulet:

  • 700g de blanc de poulet
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à  café de cumin moulu
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • 1/4 c. à café de cardamome moulue
  • 1 yaourt nature 
  • 125g de crème fraîche
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • sel 
  • poivre

Pour la sauce:

  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 tomates (ou 1 petite boite de tomate concassée)
  • 1 petit concentré de tomates
  • 1 morceau de gingembre rappé (3 cm)
  • huile d'olive
  • 125 ml de noix de cajou grillées non salées ou de cacahuètes grillées non salées
  • 1 yaourt nature
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 demi citron vert

 

Préparation:

Mélanger le yaourt et la crème avec les épices et le concentré de tomates, et enrober le poulet dedans.

Poulet tikka massala
Poulet tikka massala
Poulet tikka massala

Dans une grande poêle ou une cocotte en fonte, dorer l'oignon pendant 10 min. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de tomates ainsi que le poulet et sa marinade. Laisser dorer 20 minutes tout en remuant puis ajouter les noix de cajou ou cacahuètes concassées. Ajouter les tomates hachées (ou la boîte de tomates concassées) avec 1 petit verre d’eau, en remuant fréquemment.

Après 20 minutes de cuisson, ajouter le 2ème yaourt qui va lier la sauce, une poignée de coriandre fraîche et un filet de citron vert, et servir accompagné d’un riz Basmati.

Notes: Traditionnellement, on ajoute du colorant rouge à cette recette.

Poulet tikka massala
Poulet tikka massala
Poulet tikka massala
Poulet tikka massala
Poulet tikka massala
Poulet tikka massala
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