750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Biscuit à décorer

Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer

ingrédients pour une dizaine de biscuits:

  • 226 g de farine
  • 152 g de beurre demi-sel
  • 132 g de sucre
  • 40 g d'oeufs
  • Arômes de votre choix (facultatif)

Recette de Jessica Quillet "My cake"

Préparation:

Blanchissez avec la feuille de votre robot au moins 5 minutes le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Ajoutez la farine à votre appareil et vos arômes éventuels.

A ce moment là, la pâte peut avoir un aspect granuleux, ce n’est pas grave ! ?

travaillez la avec vos mains afin que la pâte devienne homogène. La pâte est un peu molle, c’est normal.

Divisez votre pâte en plusieurs boules, et appuyez sur celles-ci pour obtenir des disques plats de quelques centimètres d’épaisseur.

Filmez vos boules de film alimentaire, et mettez les au réfrigérateur pour au moins 1h.

Sortez votre pâte morceau par morceau pour la travailler au rouleau sur un plan de travail fariné (ou sur un tapis de silicone). L’épaisseur habituelle est de 5mm, mais vous pouvez les faire plus fin (pour un rendu croquant) ou plus épais (pour un rendu moelleux) en fonction de votre goût et de vos besoins ?

Attention à ne pas sortir toute votre pâte d’un coup afin que la pâte ne se réchauffe pas, il faut qu’elle soit ferme lorsque vous l’étalez.

Une fois votre pâte étalée, coupez la selon la forme désirée, à l’aide d’un couteau ou d’emportes-pièces. Puis disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.

Mettez vos biscuits crus au congélateur pendant 15 minutes et préchauffez votre four à 160 °C.

Cuire vos biscuits (toujours à 160 °C) jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés (environ 12 à 14 minutes). Si vous souhaitez des biscuits moelleux, sortez les quand ils sont encore un peu luisant au centre. Si vous souhaitez des biscuits croquants, attendez qu’ils soient bien mat.

Laissez refroidir vos biscuits sur leur plaque pendant environ 10 minutes avant de les déguster ou ranger dans une boîte hermétique.

Vous pouvez également donc les décorer de pâte à sucre ou de glace royale pour un rendu des plus extra (attention à l’apport de sucre en bouche ! ? ).

Pour la décoration à la pâte à sucre, étaler votre pâte à sucre très finement. A l'aide du même emporte pièce, découper votre forme.

Pour permettre aux différentes décorations de tenir, j'ai légèrement badigeonné un peu d'eau avant de déposer chaque élément.

Biscuit à décorer
Biscuit à décorer

Ajoutez la farine à votre appareil et vos arômes éventuels.

A ce moment là, la pâte peut avoir un aspect granuleux, ce n’est pas grave ! ?

travaillez la avec vos mains afin que la pâte devienne homogène. La pâte est un peu molle, c’est normal.

Divisez votre pâte en plusieurs boules, et appuyez sur celles-ci pour obtenir des disques plats de quelques centimètres d’épaisseur.

Filmez vos boules de film alimentaire, et mettez les au réfrigérateur pour au moins 1h.

Sortez votre pâte morceau par morceau pour la travailler au rouleau sur un plan de travail fariné (ou sur un tapis de silicone). L’épaisseur habituelle est de 5mm, mais vous pouvez les faire plus fin (pour un rendu croquant) ou plus épais (pour un rendu moelleux) en fonction de votre goût et de vos besoins ?

Attention à ne pas sortir toute votre pâte d’un coup afin que la pâte ne se réchauffe pas, il faut qu’elle soit ferme lorsque vous l’étalez.

Une fois votre pâte étalée, coupez la selon la forme désirée, à l’aide d’un couteau ou d’emportes-pièces. Puis disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.

Mettez vos biscuits crus au congélateur pendant 15 minutes et préchauffez votre four à 160 °C.

Cuire vos biscuits (toujours à 160 °C) jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés (environ 12 à 14 minutes). Si vous souhaitez des biscuits moelleux, sortez les quand ils sont encore un peu luisant au centre. Si vous souhaitez des biscuits croquants, attendez qu’ils soient bien mat.

Laissez refroidir vos biscuits sur leur plaque pendant environ 10 minutes avant de les déguster ou ranger dans une boîte hermétique.

Vous pouvez également donc les décorer de pâte à sucre ou de glace royale pour un rendu des plus extra (attention à l’apport de sucre en bouche ! ? ).

Pour la décoration à la pâte à sucre, étaler votre pâte à sucre très finement. A l'aide du même emporte pièce, découper votre forme.

Pour permettre aux différentes décorations de tenir, j'ai légèrement badigeonné un peu d'eau avant de déposer chaque élément.

Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer

Sortez votre pâte morceau par morceau pour la travailler au rouleau sur un plan de travail fariné (ou sur un tapis de silicone). L’épaisseur habituelle est de 5mm, mais vous pouvez les faire plus fin (pour un rendu croquant) ou plus épais (pour un rendu moelleux) en fonction de votre goût et de vos besoins ?

Attention à ne pas sortir toute votre pâte d’un coup afin que la pâte ne se réchauffe pas, il faut qu’elle soit ferme lorsque vous l’étalez.

Une fois votre pâte étalée, coupez la selon la forme désirée, à l’aide d’un couteau ou d’emportes-pièces. Puis disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.

Mettez vos biscuits crus au congélateur pendant 15 minutes et préchauffez votre four à 160 °C.

Cuire vos biscuits (toujours à 160 °C) jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés (environ 12 à 14 minutes). Si vous souhaitez des biscuits moelleux, sortez les quand ils sont encore un peu luisant au centre. Si vous souhaitez des biscuits croquants, attendez qu’ils soient bien mat.

Laissez refroidir vos biscuits sur leur plaque pendant environ 10 minutes avant de les déguster ou ranger dans une boîte hermétique.

Vous pouvez également donc les décorer de pâte à sucre ou de glace royale pour un rendu des plus extra (attention à l’apport de sucre en bouche ! ? ).

Pour la décoration à la pâte à sucre, étaler votre pâte à sucre très finement. A l'aide du même emporte pièce, découper votre forme.

Pour permettre aux différentes décorations de tenir, j'ai légèrement badigeonné un peu d'eau avant de déposer chaque élément.

Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Biscuit à décorer
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sajy 21/04/2020 14:32

Waw! Ils sont magnifiques tes biscuits! Vraiment bravo!

Houria 01/06/2020 19:20

Merci ????

0ohajbtsye 10/12/2019 04:17

(I wonder what you make of “four and twenty” blackbirds…or even “four score and seven” years…)

Jessica de MyCake 22/10/2019 15:47

Bravo Houria, ces petits biscuits sont ultra mignons ! ^^

Houria 25/10/2019 20:57

Merci ????