J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
16 Avril 2019
C'est des petits gâteaux assez faciles mais qui demandent beaucoup de patience. Le résultat est juste magnifique!
J'avais déjà réaliser ces gâteaux y a quelques années en version rose ici
Ingrédients pour la pâte:
Ingrédients pour la farce:
Pour la finition: du miel
Préparer la farce:
Mélanger les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, former un petit bracelet.
Préparer la pâte:
Mélanger la farine tamisée, le sucre et le smen, ramasser la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.
Diviser la pâte en deux, laisser une blanche et colorer l'autre.
Abaisser les 2 pâtes, puis passer a la machine n#2, 4 et n#5, puis decouper des ronds de 10cm.
Mettre un rond blanc et en dessus un rond colore.
Disposer le bracelet de farce sur la pate.
Couper la pâte après chaque 2 dents a l'aide d'un ciseau.
Relever la pâte sur la farce en la retournant.
Découper de petits ronds, et façonner des fleurs. placer les fleurs au centre de chaque gâteau.
Cuire dans un four préchauffé 130°C pendant environ 30min.
Après cuisson, tremper dans du miel mélangé avec un peu d'eau de fleur d'oranger et laisser égoutter.