J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
15 Avril 2019
Mon premier risotto et il a fallu que ce soit une recette turque pour que je me lance. Qu'est ce que c'était délicieux !
Recette de "Ma cuisine Turque"
Ingrédients pour 2-3 personnes:
Préparation:
Dans une casserole, faites cuire les cuisses de poulet dans 1 litre d’eau salée.
Le poulet est cuit lorsque la chaire se détache de l’os. Récupérez les cuisses de poulet et filtrez l’eau de cuisson pour la récupérer.
Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre avec un peu d’huile.
Faites revenir les cuisses de poulet et ajoutez les langues d’oiseau. Laissez revenir jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez.
Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Incorporez 2 grosses louches du bouillon que vous avez gardé. Salez si besoin, couvrez et laissez cuire à feu très doux. J'ai rajouté des pois chiches.
Surveillez la cuisson de temps en temps. Lorsqu’il n’y a plus d’eau, le riz doit être presque cuit. Eteignez le feu et laissez couvert pour qu’il finisse de cuire à la vapeur.