J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
14 Mai 2019
très simples à faire, et très bons, on peut les fourrer avec de la confiture tout simplement ou des oeufs brouillés au fromage ou un farce salée.
Recette d'Oum Souhaib
Ingrédients pour pour 20 mini batbouts:
Ingrédients pour la garniture:
Préparation:
Mettre dans un saladier ou le bol d’un robot la farine, la semoule, la levure émiettée ou sèche, le sucre et le sel puis verser l’eau petit à petit et pétrir à la main ou position 1 du robot
pétrir environ 5 minutes et ajouter l’huile en fin de pétrissage de façon à ce que la pâte doit être souple et non collante
fariner légèrement la pâte puis couvrir d’un linge propre et laisser lever 1h dans un endroit tiède
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.
Mélanger la garniture dans un petit bol.
Couper les batbouts au centre (mais pas jusqu'au bout), farcir de préparation au thon.