750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Batbout (pain marocain à la poêle)

Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)

très simples à faire, et très bons, on peut les fourrer avec de la confiture tout simplement ou des oeufs brouillés au fromage ou un farce salée.

Recette d'Oum Souhaib

Ingrédients pour pour 20 mini batbouts:

  • 275 gr de farine
  • 125 gr de semoule extra fine ou fine
  • 1 càc et demi de sel
  • 1  càc de sucre en poudre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 5 gr de levure de boulanger fraiche ou 1 càs de sèche
  • 225 /250 ml d’eau légèrement tiédie selon la qualité de la farine

Ingrédients pour la garniture:

  • une boite de thon (250g)
  • 1 c-a-soupe de mayonnaise
  • 1 petite boite de mais en conserve
  • 2 cornichons coupes finement
  • 2 oeufs durs
  • 1 poignée d'olives coupées finement

Préparation:

Mettre dans un saladier ou le bol d’un robot la farine, la semoule, la levure émiettée ou sèche, le sucre et le sel puis verser l’eau petit à petit et pétrir à la main ou position 1 du robot

pétrir environ 5 minutes et ajouter l’huile en fin de pétrissage de façon à ce que la pâte doit être souple et non collante

fariner légèrement la pâte puis couvrir d’un linge propre et laisser lever 1h dans un endroit tiède

Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.

Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.

Mélanger la garniture dans un petit bol.


Couper les batbouts au centre (mais pas jusqu'au bout), farcir de préparation au thon.

Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
Batbout (pain marocain à la poêle)
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