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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Künefe

Künefe
Künefe
Künefe

Le Künefe est un dessert turc servi chaud et craquant à base de kadayıf et de fromage. C'est une recette toute simple parfait en ce mois de Ramadan.

Recette de "A table la famille"

Ingrédients pour 2 personnes:
Pour le sirop : 
190 gr de sucre
200 ml d'eau
1 cac de jus de citron


Pour la cuisson :
15 gr de beurre 
15 ml de pekmez


Pour le Künefe : 
80 gr de kadayif (poids obtenu après avoir mixé)
100 gr de mozzarella
70 gr de beurre


Pour la décoration :
Pistache, noix, noisette en poudre
Boule de kaymak ou de glace à la vanille
 

Préparation du sirop :
Dans une casserole verser l'eau et le sucre et mettre sur feu doux tout en remuant de temps en temps pendant 20 min.
Verser le jus de citron, mélanger et laisser bouillir encore 5 min.
Laisser refroidir minimum 20 min.

Préparation pour la cuisson:
Mélanger le beurre pommade avec le pekmez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrer les plats et les réserver.


 

Künefe
Künefe
Künefe

Préparation du künefe :


Séparer les fils de kadayif les uns des autres puis les passez au mixeur pour obtenir des petits morceaux.


Faire fondre le beurre sans le brûler, une fois tiède le verser sur le kadayif et mélanger le tout de façon à ce que le kadayif soit bien imprégné uniformément de beurre.


Râper la mozzarella et la réserver.

Künefe
Künefe
Künefe
Künefe

Éparpiller 1/4 du kadayif dans le plat puis poser du papier cuisson et bien appuyer avec le fond d'un verre ou appuyer directement avec la paume de la main.


Déposer la moitié de la mozzarella et appuyer en laissant un espace vide d'environ 1/2 cm entre le bord du plat et le fromage.


Éparpiller le 2ème 1/4 de kadayif sur le fromage puis poser du papier cuisson et bien appuyer avec le fond d'un verre ou appuyer directement avec la paume de la main.

Künefe
Künefe

Mettre le plat sur le feu doux et faire tourner sans cesse pour avoir une cuisson homogène.


A l'aide d'une ustensile plate détacher les rebords du künefe car pendant la cuisson le kadayif peut coller le plat sur les côtés. Ca évitera au moment de le retourner que des morceaux s'arrachent.


Retirer du feu, poser le 2éme plat face sur la face du plat contenant le künefe et le retourner de façon à ce que la face supérieure du künefe arrive dans le fond du second plat pour la suite de la cuisson.


Mettre le plat sur le feu doux et faire tourner sans cesse comme pour la 1ère face afin d'obtenir une cuisson homogène.

Künefe
Künefe
Künefe
Künefe

Verser le sirop sur tout le künefe.


Retirer du feu déposer la crème (kaymak) ou la boule de glace.
Parsemer de poudre de pistache et servir chaud.


Afiyet olsun.

Künefe
Künefe
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Künefe
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