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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tiramisu vanille/fraise en verrines

Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines

 C'est enfin la saison des fraises et on revisite nos classiques avec ce tiramisu aux fraises, bien fruité ! Très léger et très frais, c'est l'idéal en ce mois de Ramadan.

Recette du site "Il etait une fois la patisserie"

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 400 g de fraises (j'ai pris des charlottes)
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 200 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou les graines d'1 gousse de vanille
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 1 verre d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraise
     

Préparation:

Commencez par séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau. Ajoutez ensuite la vanille en poudre et fouettez. 

Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines

Fouettez les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre en poudre. Incorporez-les ensuite à la première préparation à l'aide d'une maryse.

Lavez et équeutez les fraises (vous pouvez en réserver 6 pour le déco sans les équeuter). Coupez-les en deux et placez-les contre la paroi des verrines. Recouvrez avec une bonne cuillère à soupe de crème pour tiramisu.

Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines

Préparez le sirop de fraise en mélangeant 3 cuillères à soupe de sirop dans un verre d'eau. Trempez 4 biscuits à la cuillère dans ce sirop et répartissez-les, en morceaux, dans les verrines.

Recouvrez d'une couche de crème, puis d'une couche de fraises coupées en dès.

Terminez par une dernière couche de crème, de façon à cacher les fraises. Lissez avec la lame d'un couteau et placez 2 heures au réfrigérateur.

Pour la déco, j'ai rajouté du colis de fraises, de la crème chantilly par dessus, une demie fraise sur chaque tiramisu et des brisures de pistache. 

Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines
Tiramisu vanille/fraise en verrines
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