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2010-05-11T14:43:00+02:00

Kulfi à la pistache

Publié par Houria

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Le kulfi est une crème glacée indienne à base de lait, parfumé à la pistaches (Pista kulfi), à la mangue (Am ka kulfi), à la cardamomes ou d'autres fruits et épices. Il est souvent présenté sous forme de petits cônes.

Le kulfi est préparé en faisant réduire du lait, de la crème et du lait condensé. Le résultat est ensuite parfumé puis congelé. Le résultat est un glace riche et dense


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Ingrédients pour 6 personnes:


  • 1,5 litre de lait
  • 1 c. à soupe de farine de maïs
  • 1 c. à soupe de de graine de cardamone
  • 25 g de pistaches pilées
  • 1 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 6 c. à soupe de sucre


Préparation:


Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait avec la cardamone, puis faire mijoter jusqu'à le réduire à 1 litre en mélangeant constamment.

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Dissoudre la farine de maïs dans un peu de lait froid et incorporer au lait chaud sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux.


Enlever du feu et ajouter le sucre en mélangeant.


Incorporez les pistaches pilées et la poudre d'amandes.

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Verser dans des petits moules individuels et les mettre au congélateur pendant 3 heures au moins.

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Au bout d'une heure, mélanger de nouveau la glace pour eviter la formation de cristaux.


Démouler sous l'eau chaude et servir.

 

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