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2010-07-30T13:41:00+02:00

Piyaz, پیاز , Salade de haricots blancs

Publié par Houria

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Salam hleikoum, bonjour à tous...mercredi soir je n'avais pas vraiment envie de cuisiner, comme c'est le mois de Châabane je jeûne, donc qui dit jeûne dit fatigue et quand on est fatigué on a envie de ne rien faire. Et quand c'est le cas je ne fais que des salades, c'est simple rapide et ça plaît toujours. Et j'ai donc choisi de faire une salade turque végétarienne à base de haricots géants.

Les salades turques servent de « mézés » (hors-d’œuvre) pour accompagner les repas.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • -250 g de haricots blancs géants secs
  • -2 feuilles de laurier
  • -4 c.s. de vinaigre de vin
  • -1 c.c. rase de sel
  • -1/2 c.c. de poivre noir
  • -4 c.s. d'huile d'olive
  • -1 gros oignon rouge
  • -1 grosse tomate
  • -1/2 bouquet de persil plat

 

 

Préparation:

 

Couvrez les haricots d'eau froide et laissez-les trempez toute la nuit. Le lendemain, égouttez -les. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans le double d'eau fraîche avec les feuilles de laurier et enlevez l'écume.

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Couvrez et continuez la cuisson 30 minutes encore à feu doux, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ils ne doivent pas s'émietter. Laissez les refroidir dans l'eau de cuisson et égouttez-les.

 

Mélangez le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'a dissolution du sel. Ajoutez l'huile d'olive et incorporez les haricots. Laissez mariner pendant une heure et restifiez ensuite ensuite l'assaisonement si nécessaire.

 

Pelez l'oignon, coupez-le en deux et détaillez-le en fine lamelles. Lavez les tomate, coupez-la en deux, ôtez-en le coeur et les pépins et coupez la chair en dés. Lavez et séchez le persil le persil en le secouant. Hachez grossièrement les feuilles.

 

Répartissez les haricots dans un plat et décorez avec l'oignon, la tomate et le persil, vous pouvez garnir d'un oeuf dur coupé en huit et des olives noires.

 

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On me demande souvent où je trouve mes recettes turques, une amie m'a offert un livre "La délicieuse cuisine turque" d'Erika Casparek-Turkkan... sinon vous avez plein de site intéressant :

 

Ministère de la culture et du tourisme de la république de Turquie

http://www.mymerhaba.com

http://www.recettesdecuisine.tv

 

ainsi que des blogs:

 

http://delicesdeturquie.canalblog.com

http://cuisinedalex.unblog.fr/tag/cuisine-turque

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2010-07-26T15:30:00+02:00

Patlıcanlı Islim Kebabı - Agneau en aumônière d'aubergines

Publié par Houria

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Un plat qui montre, une fois de plus la richesse d'utilisation des aubergines. Elles servent ici d'aumônières pour la viande.

 

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Ingrédients pour 3 personnes:

  •  
  • -600 g de gigot d'agneau
  • -2 oignons
  • -2 gousses d'ail
  • -4 tomates
  • -1 piment long et fin
  • -4 longues aubergines de grosseur moyenne
  • -sel
  • -50 g de beurre
  • -du poivre noir fraîchement moulu
  • -1 c.s. de thym frais haché ou 1 c.c. de thym seché
  • -10 cl d'huile d'olive
  • -3 brochettes à saté

 

 

Préparation:

 

Détaillez la viande en douzaine de cubes de taille égale. Pelez les oignons et l'ail et coupez en petit dés. Otez le pédencule des tomates, ébouillantez-les et pelez-les. Coupez 3 tomates en petits dés et la quatrième en rondelles. Lavez le piment, ôtez le pédoncule et coupez le piment en 4, en conservant les pépins.

Lavez les aubergines, enlevez le pédoncule et coupez-les en 18 tranches dans la longueur. Mettez-les dans l'eau légèrement salée.

 

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Chauffez 30 g de beurre à feu vif dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viande de tous côtés, salez et poivrez, retirez de la poêle et réservez. Réduisez légèrement le feu. Faites revenir les oignons et l'ail dans le reste de la graisse en ajoutant 20g de beurre. Ajoutez les tomates en dés, et laissez étuver 2-3 minutes. Versez 12,5 cl d'eau chaude, portez à ébullition puis salez et poivrez la sauce. Incorporez le thym et versez la sauce dans un plat allant au four.

 

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Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez la poêle et faites chauffer l'huile. Laissez égoutter les tranches d'aubergines, épongez-les et faites-les dorer de chaque côté. Déposez 6 tranches d'aubergines les unes au-dessus des autres en formant une étoile.

 

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Au milieu, déposez 4 morceaux de viandes et rabattez les extrémités des aubergines sur la viande. Disposez une rondelle de tomate sur chaque paquet et un morceau de piment. Retenez le tout à l'aide d'un pic à brochette saté. Déposez précautionneusement chaque paquet dans le plat contenant la sauce, couvrez d'aluminium et faite cuire 45 minutes au four chaud (au milieu).

 

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2010-07-26T01:31:00+02:00

Verrines framboises-mascarpone-pistaches sur lit rose

Publié par Houria

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Voici mes premières verrines, je voulais poster cette recette depuis longtemps mais j'avais du mal à trouver des verrines qui me convenaient finalement j'ai fini par acheté des verrines de forme classique.

 

J'ai trouvé la recette de ces verrines framboises-mascarpone-pistaches sur le blog d'Angelu, c'est délicieux, frais et très léger.

 

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Ingrédients : pour 6 verrines moyennes

      140 g de mascarpone
      2 oeufs
      100 g de sucre en poudre
      140 g de framboises surgelées
      35 g de pistaches
      12 biscuits roses de Reims

 

 

Préparation :

      Dans un bol, mettre les framboises et 25 g de sucre en poudre. Bien mélanger et écraser le tout. Concasser les pistaches et réserver.

      Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le reste du sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter alors le mascarpone et bien mélanger au fouet.

     Monter les blancs en neige ferme. Les serrer avec un peu de sucre en poudre. Les incorporer délicatement au mélange précédent, à l'aide d'une spatule.

 

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Montage :


     Emietter un biscuit rose de Reims et le déposer au fond de la verrine. Ajouter une couche de framboises. Déposer une couche de crème mascarpone. Puis recommencer : un biscuit roses émietté, une couche de framboises, une couche de mascarpone. Finir par quelques morceaux de framboises et pistaches. Réserver au frais 2 heures minimum avant de déguster.

 

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2010-07-23T15:53:00+02:00

Şiş kebap - Brochettes d'agneau

Publié par Houria

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Le terme kebab (ou kebap ou kébab) (du persan كباب, Kebap en turc) signifie « grillade », « viande grillée » et désigne dans de nombreux pays (ayant généralement fait partie du monde ottoman ou musulman d'Asie) des plats à base de viande grillée. Dans son utilisation francophone, comme dans d'autres langues occidentales, le terme est surtout répandu pour désigner le sandwich fourré de viande grillée à la broche ou döner kebab... şiş signifie broche.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • -800 g de gigot d'agneau
  • -4 c.s. d'huile d'olive
  • -1 c.c. de jus de citron
  • -1/2 c.c de sel
  • -1/2 c.c de poivre noir fraîchement moulu
  • -1 c.s. de thym frais haché ou sec
  • -12-16 tomate cerises
  • -12-16 oignons perlés ou 6 échalotes
  • -6-8 piments doux ou forts
  • -1 bouquet de persil plat
  • -1 citron non traité

 

En plus: 8 brochettes à viande et huile pour les broches

 

Préparation:

 

Coupez la viande en gros cubes de 2-2,5 cm. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le thym. Incorporez la viande et laissez mariner au moins 3-4 heures ( moi j'ai laissé toute la nuit).

 


Lavez les tomates et séchez-les. Pelez les les oignons perlés (pelez les échalotes et coupez les en 2). Lavez les piments, coupez-les dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm de long.

 

Laissez la viande égoutter. Enduisez les brochettes d'huile. Piquez alternativement des morceaux de viande et de légumes. Déposez les brochettes sur le barbecue ou sous le gril. Laissez griller 15-20 minutes. Lavez le persil, séchez-le en le secouant, disposez-le sur un plat et déposez les brochettes par dessus. Coupez le citron en quartiers et disposez-les sur un plat pour arroser les brochettes.

 

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Vous pouvez badigeonner des demi-tranches de pain plat avec de l'huile d'olive et faites-les griller. Ouvrez le morceaux de pain comme pour former une poche , détachez la viande et les légumes de la brochette et mettez-les dans le pain.

 

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2010-07-22T13:51:00+02:00

Jus rose et vert & Tropical

Publié par Houria

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Des jus frais qui sentent bon l'été.

 

Rose et vert

 

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 Ingrédients pour 40 à 60 cl:

  • 2 pamplemousses roses
  • 1/2 concombre

 

Préparation :

Epluchez le concombre et coupez-le en grosse rondelles.

Pelez les pamplemousse à vif et détaillez-les en quartiers.

Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse et servez.

 

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Tropical

 

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Ingrédients pour 40 à 60 cl:

  • 1 mangue
  • 1/2 cirton vert
  • 1/2 citron jaune
  • 1 banane

 

Préparation :

Epluchez la mangue, dénoyautez-la et coupez-la en cubes grossiers.

Epluchez la banane et coupez-la en grosses rondelles.

Pressez les citrons.

Passez dans l'ordre, la banane puis la mangue à la centrifugeuse.

Ajoutez le jus des agrumes, fouettez bien et servez.

 

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2010-07-20T14:09:00+02:00

Smoothies Pastèque et citron vert & Cocktail Pastèque

Publié par Houria

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I' happy!!!

Je suis revenu à mon poids initial, comme quoi quand on veut on peut maintenant il faut juste que je me remètte au sport Inch'Allah...

 

Comme c'est l'été et qu'il fait très chaud je fais moins de pâtisserie et je préfère proposer plutôt des boissons fraîches avec des fruits de saison comme la pastèque ou le melon.

 

La pastèque ou melon d'eau (Citrullus lanatus) est une plante herbacée de la famille des Cucurbitacées, originaire d'Afrique, largement cultivée pour ses gros fruits lisses, à chair rose, jaune, verdâtre ou blanche et à graines noires ou rouges. Le terme désigne également ce fruit. Le fruit pèse généralement, à maturité, 5 à 20 kg.

Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui-même originaire de l'arabe « Batekh » (l'aliment des dieux).

 

 

Smoothies Pastèque et citron vert

 

 

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Ingrédients pour 1 verre: 

  • -300 g pastèque épluchée
  • -100 g de melon épluché
  • -1 citron vert

 

Otez les pépins du melon et de la pastèque.

Pressez le jus de citron vert.

Passez la chair du melon et de la pastèque dans un mixeur avec le jus de citron.

Versez dans un verre rempli de glace pilée.

 

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Cocktail

 

 

 

Cocktail Pastèque 

 

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Ingrédients pour 40 à 60 cl:

  • -250 g de pastèque
  • -2 oranges
  • -1/2 bâton de vanille

 

Epluchez les oranges et coupez-les en cubes.

Epluchez la pastèque, épépinez-la bien et coupez-la en cubes

Passez les fruits à la centrifugeuse, puis fendez le bâton de vanille dans la longueur, grattez-en les graines à l'aide d'un couteau et ajoutez-les au jus.

Fouettez bien et servez aussitôt.

 

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http://taglyon.pagesperso-orange.fr/images/logo_tag.gif

 

 

On me tague... je te tague... tu les tagues

 

Pour commencer Barak Allah O'fiki  amounamazyouna de m'avoir taguer sur ton blog

 

 

A mon tour!!!

 

Les règles à respecter dans la transmission du tag:


1-mettre le tag sur votre blog.


2-Indiquer le nom du personne qui vous l'a décerné avec un lien allant vers son blog.


3-répondre aux 5 questions.


4-remettre le tag à 5 personnes en mettant leur nom et leur blog. 

 

 

Voilà je vais répondre aux cinq questions:


1- Un signe particulier:

je suis une maniaque du ménage, j'aime quand tout

est propre et que ça brille!!!

 

  2-Mauvais souvenir:

mon mariage

 

3-Souvenir d'enfance:

un clown qui m'a traumatisé, depuis j'ai peur des clowns.


 

4-Mon défaut:

trop gentille, je ne sais pas dire non.

 

5-Film:

 Umrao Jaan (Bollywood tout court!!!)


 

Maintenant je vais choisir 5 blog pour leur passer le tag:

 

 

le blog de gif de Sourour

 

La cuisine de Céline

 

Le jardin culinaire de Mimi

 

 Les delices akhawates

 

  Le blog de Ratiba




 


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2010-07-19T13:58:00+02:00

Zeytinyağlı Biber Dolması-Poivrons farcis au riz et aux raisins

Publié par Houria

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Un classique de la cuisine turque également apprécié en entrée: les légume farcis au riz épicé (courgettes, aubergines, tomates, choux et feuilles de vigne). A servir froid.


Ingrédiends pour 4 personnes:


  1. -8 petits poivrons ronds vert clair
  2. -120 g de riz rond
  3. -1 oignon
  4. -1/2 bouquet d'aneth
  5. -1/2 bouquet de persil
  6. -3 branches de menthe fraîche ou 1 c.c.de menthe séchée
  7. -6 c.s. d'huile d'olive
  8. -30 g de pignons de pain
  9. -sel
  10. -poivre noir fraîchement moulu
  11. -1 pincée piment moulu
  12. -1/2 c.c de sucre
  13. -50 g de raisins de Corinthe (Kuşüzümü "raisins d'oiseau"minuscules raisins secs au goût légèrement poivré utilisés pour la farces ou les plats à base de riz.)
  14. -2 tomates
  15. -1 citron non traité
  16. -3 branches de persil plat pour décorer

 

 

Préparation:


Coupez le pédoncule des poivrons avec un couteau pointu et détachez-le ainsi que les pépins et les filaments blancs. Rincez l'intérieur et laissez égoutter l'ouverture dirigée vers le bas.

 

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Pour la garniture, couvrez le riz d'eau froide et laissez-le reposer dans un saladier pendant 20 minutes avant de l'égoutter. Peler et râper l'oignon. Lavez l'aneth, le persil et la menthe et hacherz les feuilles.


Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen. Faites blondir les oignons et les pignons de pin. Ajoutez le riz, le sel, le poivre, le piment, le sucre et les raisins de Corinthe et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Recouvrez le tout d'eau et faites cuire 15 minutes à feu doux. Otez le couvercle pour laissez la vapeur s'évaporer et le plat refroidir.Ajoutez ensuite les herbes.

 

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Lavez les tomates et enlevez le pédoncules. Coupez-les en deux, ôtez les pépins et coupez les dés assez gros pour boucher l'ouverture du poivron.


Farcissez les poivrons avec le riz, sans trop les remplir, et posez un morceaux de tomate sur chaque ouverture pour les fermer. Serrez les poivrons côte à côtedans une marmite à fond large ou l'un sur l'autre dans une marmite plus petite.

 

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Mélanger 25 cl d'eau chaude et 1/2 c.c. de sel au reste d'huile et versez sur les poivrons en posant dessus une assiette retournée.

 

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Faites bouillir les poivrons et laisser-les cuire 30 minutes à feu doux. Disposez les poivrons dans un plat, décorez avec des quartiers de citron et de feuilles de persil.

 

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2010-07-17T21:23:00+02:00

Gallia

Publié par Houria

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Manger 5 fruits et légumes par jour c'est bon pour la santé!!!


Ingrédients pour 40 à 60 cl:


  • -1/2 melon gallia
  • -1 orange
  • -1 pomme granny

 

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Epluchez et épépinez la pomme, puis coupez-la en morceaux

Epluchez et épépinez le melon, puis détaillez-le en gros cubes.

Epluchez l'orange à vif et coupez-la en quartiers.

Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse et servez.

 

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2010-07-13T22:30:00+02:00

Lasagnes a la viande hachée

Publié par Houria

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Après avoir réaliser les lasagnes aux saumon et au poireaux  je reviens avec la recette à la viande hachée... Depuis le temps que j'en entendais parler de cette recette, je me suis decidee a la faire.



Ingredients:

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 100g de gruyère rapé


Pour la Bolognaise :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500g de viande hachée
  • 2 petits oignons
  • 200g de tomates  rouge coupees en des
  • 2 cuillères à café de persil hâché (pour ma part je n'en avais pas)
  • le sel, le poivre noir.


Pour la Béchamel :

  • 40cl de lait
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade

 

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Préparez les lasagnes :


Si vous avez acheté des lasagnes fraîches, vous n'aurez pas à les préparer avant de les mettre au four.
En revanche, si vous les avez achetées sèches, préparez-les.
Faîtes bouillir de l'eau.
Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.

 

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Préparez la Bolognaise:


Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faîtes-y dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.


Ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer. saler et poivrer.


Ajoutez alors les tomates.


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Mélangez.
Puis saupoudrez le tout du persil haché.

Préparez la Béchamel :
Faîtes chauffer les 40cl de lait.
Dans une casserole au fond épais, faîtes fondre les 20g de beurre.



Avant que le beurre ne se mette à dorer, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine.



Remuez.


Avant que le mélange ne dore, retirez la casserole du feu et versez les 40cl de lait chaud.
Replacez la casserole sur un feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce  épaississe de façon significative.
Salez, poivrez et rapez une pincée de noix de muscade sur la sauce.

Montez les lasagnes :


Préchauffez votre four à 200° (Th 7/8).
Beurrez votre plat à gratin.
Tapissez le fond d'une couche de feuilles de lasagne,

 

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puis nappez d'une couche de viande, d'une couche de sauce béchamel, puis d'une couche de lasagnes.

 

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Puis renouvelez les nappages.
Terminez avec une couche de lasagnes recouverte d'une fine couche de la sauce Béchamel restante en couvrant bien tout le plat.


Ajoutez le gruyère rapé que vous répartissez sur toute la surface.
En enfournez !

 

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Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.


La cuisson est à point lorsque le gruyère est bien gratiné.
Sortez du four et laissez à couvert pendant quelques minutes avant de servir très chaud.

 

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2010-07-11T21:58:00+02:00

Dimanche en Turquie

Publié par Houria

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Voici 2 recettes de salades que j'ai trouvé sur le blog de Figen, comme c'est dimanche je n'avais pas vraiment envie de cuisiner donc je n'ai fait que des entrées mais ma famille s'est régalée


Salade de Carottes au Yaourt

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

* 1kg de carottes
* 3 c à s d’huile d’olive
* 4 pots de yaourt nature (125g le pot)
* sel
* 1 gousse d’ail écrasée

 
 Préparation :


Peler et râper grossièrement les carottes.
Dans une casserole verser l’huile et ajouter les carottes .

 

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Faire revenir à feu doux, mélanger régulièrement pour éviter que les carottes accrochent à la casserole.
Retirer la casserole du feu dès que les carottes sont tendre.
Laisser refroidir.
Mélanger le yaourt, l’ail et les carottes. Saler.

 

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Salade de Pommes de Terre

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

* 5 pommes de terre
* 3 œufs
* 2 tomates
* ¼ de concombre
* 1 oignons émincé
* 2-3 feuilles de salade (le cœur de préférence) coupé finement
* 2 c à s de persil haché
* 3 c à s de jus de citron
* 2 c à s d’huile d’olive
* Sel
* Piment en paillettes


Préparation :


Dans une casserole mettre les pommes de terre et les œufs avec un peu d'eau. Les faire cuire.
Laisser refroidir.
Eplucher les pommes de terre et écailler les œufs.
Couper les pommes de terre en cube.
Couper les œufs en rondelles.
Couper les tomates et le concombre en petit morceaux.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs, les tomates, le concombre, l’oignons, la salade, le persil.
Préparez la vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, le sel et le piment en paillette et la rajoutez dans le saladier.

 

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Börek cigarettes, SİGARA BÖREĞİ  

 

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Voici des épaisses "cigarettes", à la garniture savoureuse!!!


Ingrédients pour 4 personnes:


  • *200 g de fromage de brebis type feta (beyaz peynir)
  • *1 bouquet de persil plat
  • *1 bouquet d'aneth
  • *2 branches de menthe fraîche ou 1 c.c. de menthe séchée
  • *2 feuilles de pâte yukfa
  • *de l'huile pour la friture

 

Préparation :

Emiettez le fromage de brebis à la fourchette.

Lavez les herbes, séchez-les en les secouant et hachez les finement.

Incorporez-les ai fromage.

 

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Surperposez les pâtes sur votre surface de travaill. Al'aide d'un couteau aiguisé ou d'une paire de ciseaux, découpez des quarts.

Coupez chaque quarts en trois grands triangles de taille identique.

 

Préparez une petite assiette d'eau froide.

Répartissez 1 c.c. de fromage à la base de chaque triangle, rabattez les coins droit et gauche et pressez légèrement.

Roulez ensuite les triangle comme des cigarettes jusqu'à la pointe.

 

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Imprégnez la pointe d'un peu d'eau et collez-la.

Versez l'huile dans une poêle de 3-4 cm de haut et faites bien chauffer.

Faites-y bien dorer les petits rouleaux, ôtez le surplus de graisse avec de l'essuie-tout et servez chaud

 

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Les rouleaux doivent toujours être cuits frais. On peut les préparer à l'avance et les conservez au réfrigérateur, couverts d'un film, avant de les cuire.

La pâte non utilisée se conserve au réfrigérateur pendant 3-4 jours dans son emballage et fermez hermétiquement.

 

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