Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-05-07T19:32:00+02:00

~ Blog en pause ***

Publié par Houria

189274_118123278265434_100002032871446_130191_732636_n.jpg

 

Bonsoir tout le monde, comme le titre l'annonce, je fais une petite pause ... je suis très fatiguée.

La principale raison est que je suis au régime donc fini les petits gâteaux et petits plats, bon je n'ai pas beaucoup à perdre ( 1 kg 5 ) mais je préfère prendre de bonnes résolutions dès maintenant !!!

Subhnaa Allah avec mon blog j'ai appris à apprécier la nourriture avant ça je n'étais pas du tout gourmande, pire certaine chose me dégoûtait !

Ma petite pause me permettra de répondre à tous vos commentaires In shaa Allah, on se retrouvera très bientôt ♥ j'ai encore beaucoup de recettes qui attendent d'être publiées. Je vous embrasse toutes mes copinautes.

Voici un petit poème qu'un slamer avec qui j'ai travaillé m'a écrit, merci beucoup Tidiane (clik)

 

Délices de Houria,


Il a suffi de quelques légers coup de crayon,

Pour qu'apparaissent sur la feuilles blanche

Une nature morte et les belles ailes du papillon;

 

 

Il semble tout prêt à prendre son envol,

A se laisser glisser, porté par Eole;

Près de lui, en son pot, la fleur reste sage,

Elle se repose, délicat ornement de la page;

 

Et ce qui est le plaisir des yeux se transforme soudain !

Car voici que surgissent, posés par une petite main,

Quelques couvert, des tasses et un bien tentant plateau,

Un merveileux décor pour de splendides gâteaux;

 

Avant d'ouvrir l'appétit, cela titille le nez,

Et, devant son grand sourire, on ne peut résister !

On goûte et, tout de suite, nos papilles sont en liesse,

Heureuses de croquer les délices d'une princesse.

 

Tidiane, sculteur de mots, le 30 mars 2011.

 

228219_129901920420903_100002032871446_198764_751043_n.jpg



Voir les commentaires

2011-05-06T22:42:00+02:00

~ Carrot cupcakes ♥ *

Publié par Houria

DSC06494

 

Je pense que c'est de loin les meilleurs cupcakes que j'ai pu goûté ♥

Il est difficile de ne pas succomber au croquant des noix de pécan, à la douceur de la carotte et au parfum envoûtant de la cannelle ... Un cupcake qui fera sensation le dimanche sur la table d'un brunch !


DSC06606

 

Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :


110 g de farine

70 g de noix de pécan

250 g de carottes

½ cuil. à café de sel

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

150 g de sucre roux

2 cuil. à café de cannelle en poudre

4 œufs

2 cuill. à café d'extrait de café ou de vanille, selon les goûts

le zeste râpé et le jus d'un citron non traité

1 cuill. à café de levure chimique

100 g de noisette en poudre

 

Pour le glaçage au mascarpone :

250 g de mascarpone

120 g de sucre glace


 

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Hachez les noix de pécan et râpez finement les carottes.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez tous les autres ingrédients, à l'exception des blancs d'oeufs.

DSC07779

 

Montez ceux-ci en neige et incorporez-les délicatement pour avoir une pâte homogène. 

 

DSC07784


Remplissez aux 2/3 les moules pâte.


Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

Préparez la crème au mascarpone :


  Fouettez à l'aide d'un batteur le mascarpone et le sucre au moins 2 ou 3 minutes pour que la crème soit bien ferme. Mettez 30 minutes au frais.

DSC07785

 

Appliquez la crème au mascarpone sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

DSC06591
 DSC06499


Les carrot cupcakes sont encore meilleurs préparés la veille.

DSC06597

Voir les commentaires

2011-05-04T22:02:00+02:00

~ Soupe miso *

Publié par Houria

DSC06757

 

 

Bonsoir, oui je vous propose une recette de soupe, je sais que nous sommes au mois de mai mais j'avais horriblement envie de tester cette fameuse soupe japonaise que j'ai découvert sur le blog de Shoko, c'est devenu l'un de mes sites favoris elle fait d'excellentes recettes.

La soupe miso et le riz blanc sont les 2 plats qui rappellent le mieux le Japon.

La pâte miso (misso en japonais) est faite à partir de soja et du riz. Il est à la base de la cuisine japonaise avec la sauce soja. Elle est très salée, de couleur maron. Etant fermentée, elle se conserve très bien et s’utilise aussi comme assaisonnement. Il existe 3 grands types de miso: rouge, blanc et mixe. Le rouge est salé, le blanc très doux, presque sucré. La majorité des japonais semblent utiliser le mixe. Le blanc est plus répondu dans l’ouest japonais, surtout à Kyoto.

Mais vous pouvez mettre énormément de choses dans cette soupe : pomme de terre, algue vertes(wakamé), radis blanc, chou chinois, carotte, saumon, viande, poulet ou poisson, salsifis…

 

DSC06889


Ingrédients pour 4 peronnes à peu près:

  • 1,5l d’eau
  • 2 cc dashi
  • 3 à 4 grosse cs de pâte miso
  • 250g tofu
  • 1/2 oignon

 

  1. Faire bouillir l’eau avec le dashi. Quand ça bout, mettre tous les ingrédients et faire cuire.

 

DSC07849

 

  1. Retirer du feu et faire fondre la pâte miso petit à petit dans une louche ou avec un passpoir. La pâte ne « fond » pas mais se disperse dans l’eau. Ne pas trop se précipiter.

DSC07851

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC07852

DSC07853

  1.  
  2. DSC07854
  3. Remettre sur le feu, arrêter de chauffer juste avant que ça bout, sinon l’arôme s’en va. Servir chaud.

 

********

DSC07850

pâte de miso rouge (épicée et sans alcool)

IMG_1491
pâte de miso blanc ( atention c'est avec de l'alcool le blanc)

DSC07848

du dashi, épice à base de poisson.

 

DSC06881

Voir les commentaires

2011-05-02T22:06:00+02:00

~ Cupcakes noisette, crème au café ~ ♥

Publié par Houria

DSC06354

 

 

Bonsoir ! Encore une recette de cupcakes j'aime ça ♥

Ces cupcakes seront les compagnons idéals de vos cafés gourmands. Les amateurs d'expresso vont "adorer" !

DSC06326

 

Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

 

200 g de farine

½ cuil. à café de sel

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

150 g de noisettes en poudre ou concassées

200 g de sucre

180 g  de beurre mou

4 œufs

2 cuill. à café d'extrait de vanille

 

Pour la crème au café

200 g de beurre mou

2 cuill. à soupe de crème liquide

2 ou 3 cuill. à café d'extrait de café

400 g de sucre glace

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).


Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate et les noisettes en poudre. Réservez. Dans un second saladier et versez-y le sucre et l'extrait de vanille. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

 

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate et noisettes. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
DSC06170

 

Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

Préparez la crème au café :

Fouettez avec un batteur le beurre mou, la crème liquide, l'extrait de café et la moitié du sucre glace pendant au moins 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajoutez petit à petit le reste du sucre glace en continuant de fouetter pendant 2 minutes.

DSC06172

 

Appliquez la crème au café sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée. Laissez durcir au frais jusqu'au moment de servir. Décorez en déposant un grain de café sur la crème.

 

DSC06374

DSC06323

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog