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2011-07-29T20:37:00+02:00

Mousse chaude de brocoli

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une délicieuse  recette salée avec des brocolis, je sais que tout le monde n'apprécie pas beaucoup.

Pour moi, c'est la première fois que j'en mange, oui c'est vrai lol et le goût me plaît pas mal !

 

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Recette pour 2 ramequins

  • *1 brocoli
  • *1 œuf
  • *2 cs crème fraiîche
  • 1 poignée de lardon de volaille halal
  • un peu de fromage
  • sel et poivre

 

Préparation :

  1. Couper le brocoli, faire cuire 10 min dans de l’eau légèrement salée.

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  3. Passer au mixeur avec tous les ingrédients *.
  4. Réserver 2, 3 têtes pour la décoration.
  5. Assaisonner, gouter. Mettre dans les ramequins, mettre les lardons, déposer les têtes et le fromage.

  6. Dans le four mettre un récipient rempli d’eau. Préchauffer à 180°c. Mettre les ramequins dans l’eau, couvrir et cuire 20 à 25 min au bain-marie.

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  1. Retirer le couvercle si vous voulez un peu griller… Servir chaud.

Bon appétit!

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Recette de Shoko,

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2011-07-27T18:22:00+02:00

·٠•●❤ ❤ ❤ Tiramisu ❤ ❤ ❤●•٠·

Publié par Houria

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Bonsoir , ce soir je vous propose encore une recette de tiramisu mais classique, un dessert que j'aime bien parce que c'est vite fait, bien fait ...

 

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  • Ingrédients pour au moins 6 verrines :
  • * une tasse à thé de café chaud
  • * biscuit (petit Lu, boudoir… j’utilise 15 boudoirs)
  • * 250g marscarpone (1 boîte)
  • * 2 œufs
  • * 2 à 3 cs de sucre
  • * cacao en poudre

 



Préparation :

Laisser le mascarpone et les œufs à la température ambiante.

1. Mélanger le mascarpone et 1 cs de sucre. Puis ajouter les jaunes d’œuf un par un

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2. Monter le blanc en neige avec le reste du sucre. Mélanger avec la préparation 1.

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3. Aligner les biscuit et les faire imbiber de café. Installer dans le récipient dans l’ordre: biscuit, fromage, biscuit et le fromage.

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Laisser reposer au frigidaire au moins 1h.


4. Avant de servir, saupoudrer de cacao.

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2011-07-25T18:40:00+02:00

☆ Bento avec salade de quinoa et omelette cheese ball ☆

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui je vous propose des idées recettes pour remplir votre bento, cette boîte japonaise pratique quand on mange à l'extérieur... je suis devenue une adepte!

 

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★ ★


Salade de quinoa

 

Le quinoa  (du nom scientifique Chenopodium quinoa) est une plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées, et de la tribu des Cyclolobae, cultivée pour ses graines riches en protéines. Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu'il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées).

Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie en quechua « mère de tous les grains ».

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • - 1 verre de quinoa
  • - 1/2 concombre
  • - 2 tomates ou des tomates cerises
  • - quelques cornichons
  • - 1 échalote
  • - huile d'olive
  • - jus de citron
  • - sel

Préparation :



Faire tromper les graines de quinoa dans le froid, rincer les et faites égoutter.

Faire bouillir de l'eau et faire cuire le quinoa 15 minutes dans l'eau bouillante. Si des germes sortent des graines c'est que c'est cuit.

Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire.

Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates, retirez les pépins et le jus qui s'en écoule et coupez les tomates en tous petits cubes. Si c'est des tomates cerises coupées en deux seulement.

Epluchez le demi-concombre, enlevez les graines et coupez-le, lui aussi, en tous petits dés. Coupez très finement l'échalote et le cornichon en rondelles.

Mélangez tous les légumes avec le quinoa froid. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et de l'huile d'olive !

 


Omelette cheese ball

 

Voici une recette originale et toute mimi pour faire vos omelettes.

C’est très simple et bon.

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Voici la recette pour 1 œuf:

1 œuf
1 poignée de fromage râpé
sel, poivre

 

Préparation :

  1. Battre l’œuf avec le fromage, sel et poivre. Cuire sur une poêle huilée.

    Quand l’œuf brouillé est cuit, laisser refroidir dans des films plastiques.

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     Accommoder avec ketchup ou autres sauces au choix.

    Bon appétit !

    Recette de Shoko.

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    2011-07-22T22:02:00+02:00

    Tiramisu aux fraises ★★★

    Publié par Houria

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    Bonsoir, ce soir je vous fais encore partager une recette avec de bonnes fraises miam !

     

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    Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


    • * 250 g de mascarpone
    • * 4 oeufs
    • * 50 g de sucre
    • * 20 / 30 biscuits à la cuillère
    • * 800 g de fraises
    •  
    • Préparation :



    1. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.


    2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.


    3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.

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    4. Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter un peu d'eau si la préparation est épaisse.


    5. Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise,

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    et les disposer sur le plat, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.

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    6. Mettre au frais au moins 2 heures.

     

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    Recette de Shoko.

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    2011-07-20T22:24:00+02:00

    ✫✫✫ Onigiri ✫✫✫

    Publié par Houria

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    Bonsoir aujourd'hui je vous présente la recette d'onigiri, des boules de riz japonaises.

    On les appelle "ONIGIRI", mais aussi "OMUSUBI". Les Japonais ne les mangent pas en général à la maison, mais ils les apportent toujours au pick-nick, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les Japonais !

    L’onigiri est le plus populaire des repas à emporter. En général, on le prépare avec du riz nature, sans rien ajouter, en farcissant quelques ingrédients comme le uméboshi, le petit morceau de saumon salé grillé, etc. Puis on l’enveloppe d’une feuille d’algue..

    Ce n'est vraiment pas un plat difficile à préparer, je ne suis même pas sûre qu'au Japon on les considère comme de la cuisine, mais quand on n'est pas habitué, la réalisation de la jolie forme n'est peut-être pas évidente, ce qui m'a fait classer cette recette au niveau 2. Mais heureusement, cela n'a strictement aucun effet sur le goût. Soyez tranquilles et amusez-vous bien !

     Pour s'y faire, on commence déjà par préparer le riz à la japonaise, le gohan.

     

    RIZ NATURE (GOHAN)

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 400g de riz rond
      550ml d’eau

     

    Préparation :

    Mettez le riz dans un grand bol et rincez-le en le remuant. Jetez l’eau.

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    Répétez l’opération quelques fois jusqu’à ce que l’eau soit presque claire.

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    Laissez le riz s’égoutter 30 minutes dans une passoire.

    Mettez le riz et l’eau dans une casserole moyenne, laissez le encore 20 à 30 minutes.

    Couvrez complètement et portez à ébullition. Baissez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (environ 20 minutes en tout).

    Ôtez la casserole du feu, laissez couvert 10 minutes pour laisser reposer.

    * Ne découvrez jamais pendant la cuisson.
    * On entend le son “pachi-pachi”, quand l’eau est absorbée.

     


     Onigiri à la prune salée et au thon :

     

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    ingrédients pour 6 boules environ :


    • 2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise, voir la préparation de "GOHAN".
    • 1 UMEBOSHI, prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée.
    • 1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite.
    • 1,5 feuilles de NORI, coupée en 4 en longueur.
    • Sel
    • TAKUAN : Radis blanc seché et mariné (en haut sur la première photo). On en trouve dans les épiceries japonaises.

    Préparation :

    1. Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; thon émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau; Gohan dans un grand saladier; sel

    2. Mouillez bien vos deux mains.

    3. Mettez généreusement du sel sur les deux mains.

    4. Prenez du riz sur une main.

    5. Mettez un morceau de thon au milieu du riz.

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    6. Recouvrez avec du riz d'une quantité égale.

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    7. Pressez-le avec l'autre main, ... de manière à former le sommet d'un triangle.

    8. Retournez de 120°... 12. ... pour former un autre angle. Répétez 2 tours complets.

    9. Aplatissez les 2 faces.

    10. Mettez la feuille de Nori au centre.

    11. Entourez le boule.

    12. Recommencez avec la prune séchée.

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    Bon moi je triche j'ai un petit moule spéciale onigiri

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    Onigiri à l'oeuf et aux légumes verts

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    Pour 4 personne :

    onigiri à l’oeuf :

    • 250g de riz nature chaud (voir la préparation de riz nature)
    • 1 grand oeuf
    • 1.5 c.s. de sucre
    • sel

    onigiri aux légumes verts :

    • 250g de riz nature chaud
    • 70g de feuilles de navet
    • 1 c.c. de sel
    • 1 c.c. de sauce de soja
    • Huile de sésame
    • 2 c.s. de graines de sésame blanc grillé

     

    Préparation :

    Préparez l’onigiri à l’oeuf. Battez un oeuf, ajoutez le sucre et le sel. Mélangez bien. Préchauffez une poêle téflonisée (ou graissez une poêle), versez-y l’oeuf et brouillez-le.

    Mélangez le riz chaud et l’oeuf brouillé.

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    donnez la forme de votre choix.


    Préparez l’onigiri aux légumes verts. Lavez les feuilles de navet et coupez-les en lamelles de 5mm. Faites chauffez l’huile de sésame dans une poêle et faites-y sauter les feuilles de navet jusqu’à ce que le jus de cuisson soit réduit. Ajoutez le sel, la sauce de soja et les graines de sésame.

    Mélangez le riz chaud et les feuilles de navet sautées

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    et formez l’onigiri de la même façon que précédemment.

    C'est juste delicieusement bon ^^

     

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    Recettes de Cuisine japonaise

    Cuisine facile japonaise.

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    2011-07-18T10:17:00+02:00

    Clafoutis aux fraises

    Publié par Houria

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    Bonjour, cette année j'ai bien profité des fraises j'ai fait une overdose, j'aime ça, c'est tellement bon !!!

     

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    Ingrédients pour un moule de ø~20cm:

    • * 250g fraise
    • * 3 œufs
    • * 100g sucre
    • * 30g farine
    • * 150ml lait
    • * 100g yaourt nature
    • * un peu de vanille


    Beurrer un moule complètement hermétique. Préchauffer le four à 170°c.

    1. Laver et nettoyer les fraises, retirer la calice, égoutter. Si elles sont trop grosses, couper.

     
    2. Mélanger lait et yaourt. Casser les œufs, ajouter la farine, le lait et verser dans le moule.

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    Déposer les fraises et cuire 30 à 40min à 170°c.

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    Bon appétit !

    Recette de Shoko, tabimobi à la cuisine de Shoko

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    Tags :

    1er étape :

    Je remercie Oum Yasmine

    Rihem

    et Kenza

    de m'avoir tagger sur leur blog ça me fait trop plaisir que vous ayez pensé à moi

     

    2eme étape : mettre le logo

    kreativ

     

    * 3eme étape : Dire 7 choses sur moi concernant la cuisine:

    1) je suis végétarienne, pour une marocaine ça surprent toujours, c'est pour ça que je ne poste pas trop de recettes avec de la viande rouge.

    2) je ne bois jamais d'eau, oui encore plus surprenant, non je ne suis pas une extraterrestre !
    3) je ne consomme que du chaud, donc boissons fraîches ou glaces ce n'est pas pour moi (enfin si je surkiffe les glaces italiennes ♥ )

    4) je mange très peu, j'ai un appétit de moineau, tous les plats que je fais j'y gôute seulement mais c'est ma famille qui se régale ensuite.
    5) vous me croirez ou pas mais il y a 2 ans je détestais cuisiner, pour moi c'était la soumisson totale à un homme, ce que je refusais mais ça s'est transformé en passion bizarrement quand j'ai commencé à porter le voile islamique, subhnaa'Allah!
    6) je ne me nourrie que de desserts et de gâteaux, d'où le titre de mon 1er blog "un amour de desserts" malgré que je fasse attention aux calories.
    7) je déteste le chocolat, en vérité je ne suis pas une gourmande j'aime seulement cuisiner surtout la pâtisseries et les cuisines du monde
    oui je sais je suis très très compliquée mais bon il faut de tout pour faire un monde !

     

    4ème étape : Nommer 7 blogs:

     

    La cuisine de Bouchra

    Le jardin culinaire de Mimi

    La cuisine de Figen, cuisine de Turquie

    Chez Sisi

    Cuisine style

    A table chez Natt

    Naturelle kitchen

    et désolée pour les autres de toute façon tous les liens de mes blogs favoris sont à votre droite =>

     

      5eme étape : il me reste qu'a prevenir les blogeurs concernées.

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    2011-07-15T21:32:00+02:00

    Çılbır & Şakşuka, la Turquie pour toujours ♥♥♥

    Publié par Houria

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    Bonsoir, oui je suis toujours une grande amoureuse de la Turquie, ce soir je vous présente deux recettes très faciles et assez rapides mais qui restent délicieuses miam ! 


    Şakşuka - Ragoût de légumes épicé,

     

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    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 2 pommes de terre à chair ferme
    • 3 tomates
    • 2 piments allongés (verts ou rouges, piquants ou doux selon le goût)
    • 8 c. s. d'huile d'olive
    • 1 c.c. de concentré de tomate
    • sel, poivre fraîchement moulu
    • 1/2 c.c. de sucre
    • 1 c. s. de vinaigre
    • 1/2 c. c. de paprika

     

    Préparation :

    Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les. Lavez l'aubergine, ôtez le pédoncule et détaillez-la en cubes de 1 cm.

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les également en cubes de 1 cm. Otez le pédoncule des tomates, ébouillantez les, coupez-les en deux et enlevez les pépins. Coupez la chair en petits dés. Lavez les piments, coupez-les en deux et émincez-les.

    Faites chauffer 4 c. s. d'huile d'olive dans une poêle. Faites blondir l'ail et l'oignon. Retirez-les de la poêle à l'aide d'un écumoire et mettez-les dans un saladier.

    Rajoutez 2 c. s. d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les pommes de terre jusqu'à ce que qu'elles aient une belle couleur brune. Ajoutez-les aux oignons.

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    Versez le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir légèrement l'aubergine.

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    Incorporez les tomates et les légumes mis de côté dans le saladier.

    Diluez le concentré de tomate dans 4 c. s. d'eau chaude et ajoutez-le. Assaisonez avec le sel, le sucre et le poivre, laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 20-25 minutes.

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    Remuez de temps en temps. Assaisonnez de paprika et de vinaigre, rajoutez éventuellement du sel et du poivre. Servez chaud ou froid.

     

    Çılbır - oeufs pochés

     

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    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de yaourt très épais
    • 3 gousses d'ail
    • 4 c. s. de vinaigre
    • 8 oeufs
    • 4 c. s. d'huile de tournesol
    • 1 c. c. de paprika
    • 2 - 3 feuilles de sauge.

     

    Préparation :

    Versez le yaourt dans un saladier. Pelez et pressez l'ail par-dessus. Ajoutez 1/2 c.c. de sel et mélangez le tout au fouet, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

    Remplissez une grande marmite à moitié d'eau et ajoutez 1 c. c. de sel et le vinaigre. Faites bouillir l'eau et réduisez le feu. Quand l'eau bouillonne, cassez délicatement un oeuf, et versez-le intact dans une louche à soupe. Introduisez la louche dans l'eau et faites glisser l'oeuf.

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    Laissez cuire l'oeuf 4-5 minutes. le blanc doit être ferme, le jaune encore liquide. Préparez 2-3 oeufs à la fois. Sortez chaque oeufs de l'eau à l'aide d'une écumoire, laissez-le égoutter  et disposez-le sur le yaourt.

    Mélangez huile et paprika dans une petite poêle et faites chauffer. Répartissezsur l'oeuf et le yaourt. Coupez les feuilles de sauge en lamelles et parsemez-en le plat.  

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    Recettes d'Erika Casparek-Türkkan " La délicieuse cuisne turque ".

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    2011-07-13T19:21:00+02:00

    Ichigo daïfuku – pâte de riz fourrée à la fraise et haricot rouge

    Publié par Houria

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    Voici une petite déclinaison de la pâtisserie traditionnelle japonaise, très appréciée au Japon. Un daifuku est une boule de pâte de riz gluant fourré aux haricots rouges. La peau est très élastique, légère et toute douce au toucher.

    C’est très facile à faire.

    Sous la peau douce blanche, se cache une fraise juteuse. La surprise est garantie. Voici la recette!!

     

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    Ingrédients pour 6 fraises moyenne:

    • 6 fraises
      100g shiratama ko (farine de riz gluant)
      20g sucre
      150ml eau
      environ 30gx6 pâte de azuki
      fécule pour travailler la pâte

     

    Préparation :

    J’ai pris la boîte de azuki précuit et j’ai réduit la pâte en faisant cuire dans une casserolle pour qu’elle devienne plus sèche, plus pâteuse. Sinon, elle est difficile à travailler. Laisser 1 nuit après pour qu’elle soit compact. Ou préparer la pâte soi même…

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    1. Laver les fraises et couper la calice.
    2.  Faire 6 disques de 30g de azuki et envelopper 1 fraise/disque par le bas. Laisser le haut se pointer. Réserver.

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    1. Mettre dans un bol qui passe au micro-onde, shiratama ko et le sucre.
    2. Verser doucement l’eau. Mélanger, doucement.

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    1. Déposer lâchement un film transparent et mettre au micro-onde. 2min à 500w.

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    1. Sortir du four, mélanger avec une spatule mouillée pour en faire une pâte homogène. Faut forcer un peu. Remettre le film et le remettre au micro-onde 2min à 500w. Mélanger encore et remettre enfin 1min à 500w.
    2.  Vous avez une pâte lisse et translucide.

    3. Sur une surface plane, mettre la fécule et déposer la pâte dessus. Attention elle est brûlante et collante. Plier la pâte en 2, elle sera plus facile à manipuler.

    4. Couer la pâte en 6 parts égales, en faire un disque et couvrir la fraise+azuki par le haut.

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    1. Refermer le bas, en collant les parties de pâte pas encore couverte par la fécule.

     

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    1. Saupoudrer de fécule et c’est prêt. Couvrir pour ne pas que la peau se sèche. Attention à ne pas se brûler.

     

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    1. Ne pas mettre au frigo car le peau se durcit.

    2. Consommer relativement vite pour la fraise!

    Bon appétit!

     

    Recette de Shoko, " Tabimobi, la cuisine de Shoko "

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    2011-07-11T18:19:00+02:00

    Tajine poulet aux raisins secs et pommes de terre

    Publié par Houria

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    Bonsoir tout le monde ! C'est dur la reprise je reprends le rythme petit à petit, j'ai un peu perdu l'habitude de bloguer mais j'aime toujours autant


    Ingredients pour 4 personnes :

    4 cuisses de poulet
    500 gr d'oignon
    200 gr de raisins secs
    2 à 3 pommes de terre moyennes
    I bâtonnet de cannelle . Coriandre
    1 verre à thé d'huile . 3 C. à soupe de sucre
    5 gousses d'ail
    1 C. à café de cannelle moulue
    Safran
    1/2 C. à café Poivre noir
    1/2 C. à café Gingembre
    Sel

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    Préparation

     

    Dans un tajine ou une marmite, mettre le poulet, l'ail écrasé, le sel, l'huile, le bâtonnet de cannelle, les épices et la coriandre. bien faire revenir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire.

    Ajouter l'oignon coupé en rondelles, les raisins secs lavés, les pommes de terre coupées en rondelles, la cannelle moulue et le sucre, laisser cuire le tout une autre fois pendant environ 1 heure.

    Servez chaud !!!

     

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    2011-07-07T14:18:00+02:00

    Cheese cake à la fraise

    Publié par Houria

     

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    Coucou me revoilà après 2 mois d'absence, vous m'avez manquez et vos recettes aussi j'ai hate de voir tout ça In shaa Allah...

    Je vous remercie pour tous vos commentaires ça m'a fait super plaisir Barak Allah O'fikoum.

    Je suis toujours aussi fatiguée mais bon je pense que ça ne changera jamais, il faut vraiment que je parte d'ici, loin du stress parisien alors je pense que ça ira In shaa Allah.

    Maintenant je vais à la course aux recettes sur vos blogs

     

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    Recette pour un cercle de ø15cm:

    La purée de fraise:
    ~200g fraise
    50g sucre
    ...
    Le fromage:

    50g fromage à tartiner (creem cheese)
    50 à 60g mascarpone
    100g crème liquide
    4g gélatine hallal en poudre

    Biscuit de fond:

    3, 4 petit Lu
    10g beurre fondu

    Préparer la purée:


    Mixer les fraises et faire chauffer avec le sucre. Rendre plus la purée un peu plus épaisse.

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    Le fond:

    Mettre les biscuits dans un sac plastique, mettre le beurre fondu. Ecraser le biscuit à travers le sac avec un rouleau à pâtisserie. Tapisser le fond du cercle et laisser au réfrigérateur.

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    Le fromage:

    Mettre la gélatine dans 30ml d’eau.

    Dans un bol, mélanger les 2 fromages et avec un fouet, les rendre crémeux. Ajouter la crème petit à petit. En faire un mélange homogène et lisse.

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    Mettre au micro-onde la gélatine avec l’eau.

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    Mélanger avec 160 g purée de fraises.
    Mettre la purée dans le fromage. Mélanger. Refroidir le bol pour que le mélange devienne plus consistant si il est trop liquide.

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    Prendre le cercle avec le fond en biscuit, y verser le fromage doucement (commencer avec une cuillère par exemple). Laisser au réfrigérateur 1h ou 2…

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    Le nappage:

    Mettre 2 g de gélatine dans 10ml d’eau. Laisser poser 5min. Mettre au micro-onde pour faire fondre. Ne pas faire bouillir.
    Mélanger dans 60 g de purée de fraises. Sortir le fromage et verser le nappage au dessus.

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    Remettre 1h au réfrigérateur. Servir frais en retirant doucement le cercle!

     

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    Sources : Tabimobi, la cuisine de Shoco

     

    Avant de vous laisser retrouver moi sur Facebook pour celles qui ont un compte " Délices de Houria "

    ça me ferait plaisir de vous retrouver toutes, Facebook m'a désactivé l'ancien pour faute de pseudo casse la tienne je reprends le même ^^ ... et j'ai aussi une page Facebook 1001 délices de Houria c'est aussi by me !

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