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2011-08-31T12:58:00+02:00

Flan à la banane façon cheese cake (sans œuf, ni gélatine)

Publié par Houria

 

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Je commence par vous souhaiter une très bonne fête de l'Aïd al fitr avec un petit retard, hier je n'ai pas pu posté ce message trop de monde à la maison...

Voici un petit aperçu de mes gâteaux de l'Aïd du mardi 30 août 2011, cette année j'en ai pas pu en faire beaucoup je n'ai que le lundi après midi pour réaliser tout ça, j'avais plein d'idées mais je n'avais pas beaucoup de temps 

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Passons à la recette  très simple, la banane chauffé a le pouvoir de solidifier les produits laitiers.

 

Ingrédients pour 2 pots:

  • 1 banane bien mûre (avec des points noirs sur la peau)
  • 250g yaourt nature
  • 15ml jus de citron
  • 5 à 15g sucre

 

Laisser le yaourt égoutté quelques heures à une nuit sur un tamis. J’ai récupéré 100g de yaourt.

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  1. Découper la banane pelée en rondelle, mettre le jus de citron, le sucre et passer 1min ou 2 au micro-onde.
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  3. Mélanger avec le yaourt au mixeur, mettre dans des récipients et laisser 1h ou 2 au réfrigérateur.
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  5.  
  6. Quand c'est solide alors c’est que c'est prêt !

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Recette by Shoko (♥)

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2011-08-29T02:32:00+02:00

Besboussa fondante mmmhhh ♥

Publié par Houria

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Bonsoir je tiens cette recette de Kaoutar qui est l'auteur du blog "Ma selection naturelle", magnifique le site Maa shaa Allah. 

Que vous dire à part que c'est délicieusement sucré et fondant dans la bouche, j'ai aimé vraiment ! Barak Allah O'fiky à toi Kaoutar ♥

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Ingrédients

  • 1 tasse= 125gr
  • une boite de lait condensé sucré
  • 1 oeuf
  • 1/4 de tasse d'huile
  • 1 tasse de semoule moyenne
  • 1 tasse de poudre d amandes
  • 1 c.c. rase de levure chimique
  • Arôme de votre choix

  • Pour le sirop:
  • 3 tasses d'eau
  • 1 tasse et demi de sucre,
  • Eau de de rose ou fleur d'oranger


Préparation:

- Préparer le sirop ,avec les ingrédients cités-dessus..laisser mijoter sur un feu moyen,pendant  15mn environ, éteindre, et laisser tiédir.
- Verser le lait concentré sucré dans une jatte, ajouter l'oeuf, l'huile et l' arôme.

Battre le tout en vigueur, puis ajouter la semoule + la levure et bien mélanger.

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- Huiler un plat carré ou rectangulaire,

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versez-y le mélange et mettre au four,jusqu' à dorure.

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Retirer ensuite le moule du four, laisser tiédir et verser le sirop sur le dessert .

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Saha ftourkoum !

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Et désolée si je n'ai pas pu répondre à vos commentaires mais je suis en pleine préparation de patisseries pour l'Aïd In shaa Allah ... mais comme je l'ai déjà dit je me rattraperai promis

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2011-08-28T00:04:00+02:00

2 recettes de jus d'avocat

Publié par Houria


Bonsoir, aujourd'hui je vous propose deux délicieux recettes de jus à base d'avocat, deux recettes marocaine ce que je ne savais pas du tout. La 1er fois que j'en ai goûté c'était pendant mes dernières vacances là bas dans mon petit village en plein milieu du désert, j'avais trouvé ça tellement bon et rafraichissant, mais je n'y ai pas fait attention... je ne m'interessais pas encore à la cuisine à ce moment là, et c'est Oum Issa qui m'a refait découvrir cette recette ici

Barak Allah O'fiky oukhty et j'espère que tu nous reviendras bientôt In shaa Allah.

 Ce jus marocain par excellence est très populaire surtout durant le Ramadan. C'est un jus qui donne beaucoup d'énergie.

 

Jus d'avocat aux fruits secs

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  • Ingrédients pour au moins 4 verres :
  • 1 bel avocat bien mûre
  • environ 750 ml de lait
  • 7 cuil a s. de sucre (+ou- a vous de voir)
  • des fruits sec de votre choix (moi j'ai pris des amandes, noix)

 

On mets tout dans le blender  et c'est prêt !

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Il peut aussi vous servir de base pour une salade de fruit comme au Maroc.

 

Jus d'avocat aux dattes et aux amandes


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Les ingrédients:

  • -1 litre de lait frais froid
  • -1 avocat pelé et coupé en petits morceaux
  • -100 gr d'amandes entières avec peau. Pas besoin de les griller!
  • -80 gr de dattes netoyées et dénoyautées ( j'ai préféré les dattes Medjool, celles qui sont très grosses et très tendres )



La préparation:


Dans le mixeur ou blender, mettre un peu de lait, amandes et dattes.

Bien mixer le tout, puis en continuant à mixser, ajouter le restant du lait.

Avec une passoire à trous moyens ou un chinois, faire passer le jus.

Réserver au frais pour 10 minutes maximum!

Servir bien frais!

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Saha ftourkoum !

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2011-08-27T09:45:00+02:00

Mini cakes au surimi et au gruyère

Publié par Houria

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Bonjour ça fait 2 jours que je suis absente sur mon blog, je n'ai pas suivi vos commentaires, mais je me rattraperai In shaa Allah promis...

Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse de cake salé au surimi, le goût est juste exquis en plus c'est très rapide à réaliser.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Gigi

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Ingrédients pour 12 mini cakes :

150 g de surimi  (faire un mélange de surimi en bâtonnets et râpé)
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
2 oeufs
75 g de gruyère râpé
20 cl de lait
1 pincée de sel

1 pincée de muscade.



Préparation

Préchauffer le four sur th 6 (180°).

Découper les bâtonnets de surimi en 5 morceaux.

Verser dans un saladier la farine, la levure et le sel.

Faire un puits au centre et y casser les oeufs.

Mélanger avec un fouet, tout en incorporant peu à peu la farine.


Ajouter le gruyère et le lait, puis mélanger délicatement les morceaux de surimi (et le surimi râpé).

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Faire glisser la pâte dans des petits moules ronds en silicone.

Les cuire en bas du four pendant 20 mn environ.


Les démouler 5 mn après la sortie du four.

Les servir froids.

Saha ftourkoum !

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2011-08-26T01:10:00+02:00

Crèmes au Citron et au Mascarpone

Publié par Houria

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Que faire quand on a de la mascarpone au frigo et que la date limite arrive bientôt, on demande à Google lOl... et voilà après quelques recherche la recette que j'ai trouvé sur  Recettes-online.

J'ai sauvé la mascarpone et on s'est fait plaisir à l'ftour, rupture du jeûne.

Ces crèmes étaient vraiment raffraichissantes et légères.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Crème au citron :
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    2 g d'agar-agar
    16 cl de jus de citron
    1 zeste de citron (bio) coupé finement
    3 oeufs
    120 g de sucre
Crème au mascarpone :
250 g de mascarpone
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

Préparation


Crème au citron :

Verser l'agar-agar dans une casserole, la délayer avec 10 cl de lait en tournant à la cuillère en bois, porter à ébullition, cuire 3 minutes en mélangeant (attention ça se solidifie très très vite).

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Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre au fouet à main, incorporer 120 g de sucre tout en battant la préparation; vous devez obtenir un mélange mousseux.

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Incorporer le jus de citron, le zeste, la crème, de façon progressive, verser le tout dans une casserole, chauffer sur feu doux, faire épaissir la crème en remuant sans dépasser 85°C.

Ajouter le lait + agar-agar en intégrant les deux préparations pour obtenit une créme homogène, laisser en attente.

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Crème au mascarpone :

parer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre, mélanger jusqu'au blanchiment, joindre la vanille, le mascarpone, malaxer.

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Battre les blancs en neige, en incorporer 2 cuillères à soupe à la préparation précédente, intégrer le restant des blancs à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

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Montage :

Garnir 6 verres d'environ 1/12 de crème au citron, poser sur le citron 1/12 de crème au mascarpone, de la crème au citron, finir par une couche de mascarpone.

Couvrir les verres d'une film alimentaire, les entreposer 3 heures au réfrigérateur avant dégustation.

 

Conseil : pour un goût plus citronné râper un zeste de citron, faites le confire quelques minutes dans un peu d'eau portée à ébullition, égoutter.

Juste un petit b mol, je ne sais pas pourquoi je n'ai pas réussi à obtenir un dérivé de couleurs, jaune/blanc, on ne distingue pas très bien la différence entre les 2 crèmes mais c'était bon !

Saha ftourkoum !

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2011-08-25T01:33:00+02:00

Tarte à la crème d'orange

Publié par Houria

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Comme je vous le disais je suis devenue une fondue d'agrumes, c'est rafraichissant et j'aime surtout le parfum que ça dégage mmmhhh

Cette fois ci c'est une recette de ma chère Yummyfood que j'ai testé, j'ai fait en version tartelettes.

Barak Allah O'fiky à toi Yummy !

 

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Ingrédients pour un moule de 18cm:

* 10 càs de farine
* 2 càs de sucre glace
* 2 jaunes d'oeufs
* un peu d'eau
* 50g de beurre
* 30 cl de lait
* 100g de sucre
* 2 oeufs + 3 jaunes
* Le jus de 6 oranges
* 60g de maïzena
* 50g de beurre
* 50g de crème fraîche épaisse

Préparation :

1/ Préparer la pâte: mélanger dans l'ordre la farine, la Maïzena, 50g de beurre coupé en dès. Ajouter le sucre et les 2 jaunes d'oeufs. Ajouter un peu d'eau pour permettre à votre mélange de former une pâte d'une consistance homogène. Former une boule. Recouvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 heure.

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2/ Préchauffer le four th6 (180°C). Abaisser la pâte et en foncer votre moule beurré et fariné. La piquer avec une fourchette.. Disposer par dessus une feuille de papier sulfurisé et des haricotes secs. Enfourner pendant 25 mn. Enlever ensuite le papier et les haricots secs et remettre au four pendant 5 mn.

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3/ Mélanger les oeufs (2 oeufs + 3 jaunes). Y ajouter le sucre et fouetter bien. Dans un autre récipient mélanger la fécule avec le jus d'oranges. Puis les ajouter au mélange d'oeufs.

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4/ Faire bouillir le lait et le beurre. Puis l'ajouter au mélange oeufs ainsi que la crème épaisse. Mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

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5/ Laisser la crème reposer un peu. Puis la verser sur la pâte.

6/ Mettre à refroidir avant de servir ....

 

Saha ftourkoum !

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2011-08-24T00:32:00+02:00

Fondant au citron

Publié par Houria

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Bonjour aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai testé d'Oum Youssef (blog privé avec mot de passe), dès que j'ai vu les photos de ce fondant j'ai voulu absolument le réaliser à mon tour.

La texture est fondante et le parfum de citron très agréable...

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Ingrédients : (j'ai utilisé un moule de 22 cm Ø)

4 oeufs
150g de sucre
80g beurre
1 sachet de levure (j'en ai mis mais c facultatif)
120 ml de jus de citron
zeste de citron
2 CàS de crème fraiche
120g de farine

Préparation :


Battre les blancs en neige.
Mélanger le sucre, les jaunes, la farine, la levure, le jus de citron, le zeste et le beurre fondu.
Puis incorporez les blancs.

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Versez la préparation dans un moule beurré

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et mettre au four a 180° pendant 15-20 minutes.

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Saha ftourkoum !


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2011-08-23T00:08:00+02:00

Nam van : crème dessert au lait de coco, perle de tapioca et maïs

Publié par Houria

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Pendant le mois de Ramadan je rafolle de ce genre de petit déssert bien frais et qui reste léger...

C'est un dessert traditionnel du Laos, appelé "Nam van" qui signifie "eau sucrée". Je ne l'ai jamais vu proposé dans les restaurants asiatiques en France. C'est une recette très facile à réaliser, il faut bien surveiller la cuisson et mélanger souvent pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.

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Ingredients :

  • - 400ml ou 400g de lait de coco non sucré
    - 65g de sucre
    - 200ml d'eau
    - 50g perles de tapioca vert (au bay toey ou pandan)
    - une boîte moyenne de mais doux
    - une pincée de sel

 

Préparation :


Porter à ébullition 400ml de lait de coco + 65g de sucre + 200 ml d'eau dans une casserole.

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Y verser 50g perles de tapioca vertes (après les avoir laisser trempées dans l'eau pendant 10min).

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Laisser cuire 30 min à feu très doux en mélangeant souvent avec une spatule en bois.

Quand les perles ont gonflé, ajouter une boîte moyenne de mais doux (sans le jus).

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Cuire encore 10-15min.
Après refroidissement, réserver 3h au frigo.


A servir très frais. On peut utiliser les épis de maïs frais, c’est encore meilleur.

 

Saha ftourkoum !

 

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Recette de Dara,

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2011-08-22T08:19:00+02:00

Glace à la fraise sans sorbetière

Publié par Houria

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Ces derniers jours il a fait très chaud, et quoi de mieux pour se rafraichir le soir au coucher du soleil ... mois de Ramadan oblige. Dommage que mes dents ne peuvent pas supporter le froid, sinon cette recette est délicieuse.

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Ingrédients pour un robot pouvant contenir 1litre :

  • ~0,9L de fraise
  • 60 à 80g de sucre
  • 1cs de lait condensé
  • 200ml crème fleurette

 

  1. Laver et nettoyer les fraises, les équeuter. Les congeler pendant plusieurs heures, 8h au moins je crois.^^
  2. Mettre les fraises une par une dans le récipient à robot. Mettre le sucre et le lait. Fermer le couvercle et passer les fraises au robot.
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  4. Quand les fraises sont bien lisses, ajouter la crème en filet fin.
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  6. Quand l’ensemble est bien lisse, retirer la glace et laisser refroidir au congélateur quelques moments pas trop longtemps car ça durcit.
  7.  
  8. Servir très frais ^^

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Saha ftourkoum !

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Recette by Shoko.

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2011-08-21T12:04:00+02:00

Clafoutis cerises amandes de Christophe Felder

Publié par Houria

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Le goût est juste magnifique !

Le clafoutis reste un dessert très facile à réaliser, celui-ci, aux amandes est un pur délice.  La douceur de l’amande ajoutée à l’acidité de la cerise est une association irrésistible !!!

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Pour un clafoutis de 30×20 soit huit parts :

  • 120 gr de  sucre en poudre
  • 30 gr de sucre cassonade
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 120 gr d’amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Environ 500 gr de cerises non dénoyautées

 

 

  • Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les sucres, la farine et la poudre d’amandes.

Ajouter les œufs et la crème fraîche, mélanger afin  d’obtenir un mélange bien lisse.

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Tapisser le moule avec une feuille de papier sulfurisé, verser la pâte, et disposer dessus les cerises laver et équeutées. Les cerises doivent rester visibles.

Cuire 35 minutes, à la sortie du four saupoudrer le gâteau de sucre en poudre.

Laisser refroidir avant de le déguster.

Saha ftourkoum !

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