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2011-09-30T22:29:00+02:00

Pankakes au sirop d'érable (pour femme préssée ! )

Publié par Houria

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Blog de sania13 :jolie blog, salam

 

Pendant le mois de Ramadan je n'ai fait que ça, c'est rapide, facile et délicieux en général il n'en reste plus dans l'assiette... quand on n'a pas le temps d'attendre je vousrecommande vivement cette recette.

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Ingrédiens pour 10 pancakes environ :

  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 4 c. à soupe de beurre fondu ( + 20 g pour la cuisson
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu.

Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez-y petit à petit le mélane oeuf-lait-beurre. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

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Beurrez la poêle et faites la chauffer. Versez une louche de pâte sur 5 mm d'épaisseur.

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Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que les bulles se forment à la surface. Soulevez le pancake à l'aide d'une spatule. Si le dessous est doré, retournez-le.

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Laissez cuire 1 minute de plus. Empilez les pancakes les uns sur les autes et gardez-les au chaud. Servez-les généreusement arrosés de sirop d'érable.

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Recette de Corinne Jausserand, "Pancakes et Blinis"

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2011-09-29T22:20:00+02:00

Chesse cake aux myrtilles

Publié par Houria

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Depuis que la crème à tartiner Philadelphia est arrivée en France c'est un réel plaisir pour moi de réaliser des cheese cake, c'est très onctueux et frais idéal en été quand il fait chaud.

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Recette pour un moule à manquer de ø16cm:

  • 200g fromage à tartiner
  • 3 œufs
  • 40g + 60g sucre
  • 100ml crème fluide
  • 50g fécule de pomme de terre
  • 10 à 15 myrtilles congelées
  • jus d’1/4 de citron

 

Laisser le fromage et les œufs à la température ambiante. Séparer le jaune et le blanc. Décongeler la myrtille. Mettre du papier sulfurisé dans le moule.

  1. Dans un bol rendre crémeux le fromage avec 40g de sucre.
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    Ajouter les jaunes en mélangeant un par un. Mettre la crème fluide et le jus de citron.

  2. Mettre la fécule en tamisant. Risque de grumeaux… bien mélanger.

  3. Monter le blanc en neige. Commencer doucement avec une pincée des 60g de sucre restant.
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  5.  Quand ça pointe, ajouter 1/3 de sucre restant et répéter jusqu’à obtenir une meringue souple et ferme.
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  8. Ajouter la meringue au mélange de fromage en 3 fois. Mélanger doucement en veillant à conserver les bulles.

 

  1. Faire couler la pâte d’une petite hauteur dans le moule en laissant un fond. J’ai mélangé le jus de myrtille récupéré en écrasant grossièrement les myrtilles. J’ai versé cette pâte pour que le gâteau soit un peu marbré.
    Déposer les fruits doucement et mettre au four préchauffé à 180°c, 40 à 50min.

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  1. Vérifier la cuisson, quand c’est cuit, sortir du four, le faire tomber de 10cm de haut et laisser refroidir. Quand c’est suffisamment frais, laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

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Recette by Shoko http://tabimobi.com/2008/12/23/chesse-cake-aux-myrtilles/

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2011-09-28T21:24:00+02:00

Brochettes de crevettes au curry

Publié par Houria

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Avec cette recette j'ai voulu placer cette journée ensoleillée sous les couleurs de l'Inde, ne me demander pas pourquoi je n'en sais rien surement à cause de la chaleur, il a fait extrêment chaud.

J'ai trouvé cette recette sur la page "40 chrono-recettes pour Ramadhân" on y trouve des recettes vraiment sympa et rapide à faire.

Barak Allah O'fiky Zoulikha pour m'avoir envoyer le lien

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Ingrédients :

  • 1 trentaine de crevettes
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de ciboulette haché
  • 1 c. à s. d'huile

 

Préparation :

Mélanger le curry, les herbes et l'huile et y laisser mariner les crevettes au mons 30 minutes.

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Faires revenir rapidement dans une sauteuse e piquer sur des pics en bois après cuisson.

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2011-09-27T22:30:00+02:00

Mkhiddetes laaroussa (wssadet laaroussa) L'oreiller de la mariée

Publié par Houria

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Je l'ai enfin réalisé depuis le temps que ça me démangeait, j'avais repéré cette recette depuis l'année dernière sur le blog de Soulef et Sihem, mais manque de temps je ne les ai fait que ce l'Aïd passé.

Finalement ce n'était pas vraiment très long, ça va très vite une fois que la méthode est aquise.

J'ai suivi la recette de Sihem qui est très précise, sur son blog elle donne beaucoup plus de détails, parce que cette fois ci il n'y a pas de photos étapes mon appareil photos m'a laché je n'ai pas réussi à récuper les photos

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ingrédients
pour la pate 

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de beurre a température ambiantes
  • une pincée de sel
  • du colorant pistache (rose pour moi)
  • du colorant blanc
  • une cuillère a café de vanille
  • eau mélanger avec l’eau de fleur d’oranger

 

 
  • pour la farce 
    500 gr d’amandes finement moulu
    250 gr de sucre glace
    du colorant pistache (rouge pour moi)
    1 cuillère a café de vanille
    2 œufs entier
    1 cuillère a dessert d’eau de fleur d’oranger

 

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la préparation

pour la farce

 

Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre, la vanille et les œufs et un peu de colorant pistache.

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Etaler la farce sur un plan de travail fariné a une hauteur de 1 cm et façonner des cares de 5 cm de cote et les réserver.


pour la pate

 

Mélanger la farine, le sel, la vanille, et le beure et bien sabler entre les mains.

 

Arroser avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pate ferme et lisse.

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Diviser la pate en deux et colorer la première avec le colorant blanc et l’autre moitié avec le colorant pistache.

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Couvrir vos deux pate avec le film alimentaire et laisser reposer une dizaines de minutes.

 

Abaisser la pate blanche et pistache avec le rouleau a une épaisseur de 5 mm.

 

Utiliser maintenant la machine a pate

 

Passer la pate au numéro 1, ensuit au numéro 3, puis au numéro 5 et en fin au numéro 7.

 

Les passer ensuite dans la partie tagliatelle.

 

Poser  5 bandelettes pistache en horizontal et les blanches en vertical.

    Disposer un carre de farce au centre.

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Ramener une bandelette blanche du haut vert le bas pour couvrir la farce.

 Prendre une bandelette de la seconde couleur de la droite vers la gauche .

Reprendre de nouveau une bandelette blanche du haut en bas .

 et reprendre une bandelette de la droite vers la gauche et ainsi de suite jusqu’a ce que vous couvrez la farce.

Utiliser le blanc d’œuf pour fixer les dernières bandelettes blanches et vertes . 

Couper le surplus en laissant 5 mm. 

Tourner  lemkhiddetes.   

Badigeonner avec le blanc d’œuf et coller les bords .

Vous allez obtenir ce résultat.

Faire cuire a four préchauffé a 160 degrés pendant 10 a 15 minutes la pate ne doit pas prendre de couleur .

Laisser refroidir et tremper dans du miel tiède, les égoutter, les laisser refroidir ensuite a l’aide d’un pinceau les badigeonner de nouveau avec le miel pour que lemkhiddetes soit bien brillantes.

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2011-09-26T22:17:00+02:00

Café marocain aromatisé à ma façon

Publié par Houria

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Je suis une fana de café, j'aime le café mais toujours con leche (avec du lait).

Pendant le mois de Ramadan nous n'avons consommé que ce genre de café. C'est très léger et très doux.
En regardant faire ma mère je me suis appropriée la recette en rajoutant des ingrédients qui me sont chers , notamment le parfum à la rose

  En plus de ça parfume totalement la maison. Il existe plusieurs recettes de cafés epicés, j'essayerai de mettre d'autres recettes en ligne In chaa Allah.

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Voici les ingrédients pour ce délicieux café, pour au moins une 10aine de tasses :

  • 1 batonnet de canelle (ou 1 cuillère à café de canelle en poudre)
  • une cuillère à café de gingembre (moi je prèfère frais)
  • 1 pincée de poivre noir de préfèrence
  • quelques branches de menthe sauvage (flio, je prèfère frais aussi)
  • une pincée de romarin (si vous avez des herbes de provences c'est encore mieux)
  • 1 pincée de thym
  • 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande (rousama)
  • une dizaine de boutons de rose déschés
  • quelques feuilles de sauge (facultatif)
  • une pincée de clous de girofle (en poudre c'est meilleur)
  • du sucre selon votre goût (je mets seulement 5 morceaux de sucre)
  • 3 à 4 cuillère à soupe de café

 

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Préparation :

Dans une casserole ou un cafetière  italienne mettre de l'eau avec les épices et les plantes aromatiques.

 

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Quand la préparation commence à bouillir rajouté 3 à 4 cuillères à soupe de café moulu.

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Porter à ébullition. Ne pas trop laisser bouillir sinon les arômes disparaitront.


Laissez ensuite décanter le café
  quelques instants afin que le marc retombe au fond puis servez. Vous pouvez rajouter du lait.

 

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Je remercie Imane "Yummyfood" et Carmen "Cuisine Style" de m'avoir taguer sur leurs blogs, ça me fait plaisir que vous ayez penser à moi


Je vais répondre au jeu de Carmen, qu'est ce que c'est long lol


 

Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne:

Mariné avec du yaourt, de l'ail, du gingembre, du piment...

 

Sans vérifier, devinez quelle heure est-il?  

00h05

 

Vérifiez :

00H04 (je n'ai pas triché ! )

 

Que portez-vous?

Un pyjama

 

Avant de répondre à ce questionnaire, que regardiez-vous?

Je publiais cet article justement

 

Quel bruit entendez-vous à part celui de l'ordinateur?

La télévision,

 

Quand êtes-vous sortie la dernière fois, qu'avez-vous fait ? 

Samedi à la Cité des sciences et de l'industrie

 

Avez-vous rêvé cette nuit?

Je ne sais pas et je m'en souviens pas.

 

Quand avez-vous ri la dernière fois? 

Cette soirée en famille.

 

Qu'y a t'il sur les murs de la pièce où vous êtes? 

Juste un grand miroir.

 

Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la première chose que vous achèteriez? 

Cela ne vous regarde pas lol, je m'acheterais sûrement un billet pour partir loin loin loin d'ici.

 

 Quel est le dernier film que vous ayez vu?
Ouh la la franchement moi et le cinéma nous ne sommes pas du tout ami, je n'aime pas le cinéma et ça dâte vraiment la dernière fois que j'y suis allée et je me souviens plus du film... Ah oui c'était "La princesse et la grenouille"

 

Que pensez-vous de ce questionnaire?

Je me demande quand ça va finir ^^

 

Dites-nous quelque chose de vous que ne savons pas encore : 

Ah ça je ne sais pas... j'ai une peur bleu des clowns, c'était horrible la dernière fois que j'en ai vu un au mois de juin, j'ai fermé les yeux lol

 

Quel serait le prénom de votre enfant si c'était une fille?

lol que Dieu me l'accorde déjà In shaa Allah

 

Et si c'était un garçon ?

j'y pense même pas je prèfère les filles ^^

 

Avez-vous déjà pensé à vivre à l'étranger?

J'y pense de plus en plus.

 

Que voudriez-vous que Dieu vous dise lorsque vous franchirez les portes du paradis?

Allah 3lem, seul Dieu sait ... In shaa Allah déjà

 

Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde en dehors de la culpabilité et la politique, que changeriez-vous?

Je changerai certaines personnes que je ne peux plus supporter  ^^

 

Aimez-vous danser?

Non je suis nulle dans cet art

 

Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ?

Enquêtes criminelles

 

Quelles sont les 5 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog?

Fatem"Les chroniques de Fatem"

Ilysa " Les saveur d'Ilysa"

Silvi "Chez Ssissi"

Imane "Yummy food"

Oum mouncifrayan "Sur ma table"



 

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2011-09-25T21:53:00+02:00

Gâteau-cadeau M'khabez aux cacahuètes

Publié par Houria

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Ce sont des petits -fours algérois très jolis que j'aime beaucoup...  Les cacahuètes font très bien l'affaire et c'est vachement moins cher que les amandes! C'est vraiment délicieux ça fond dans la bouche!


Je les ai fait pour le jour de l'Aïd, je ne sais plus chez quelle blogueuse j'ai pioché cette recette, ça fait plus d'un an que je l'ai.

 

Ingrédients pour moins d'une trentaine de pièces:

  • 500gr de cacahuètes moulues
  • 100gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (vahiné)
  • Oeufs : (pas plus de deux)


Pour le glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • Un demi verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • Une demie cuillère à café de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou de sucre vanillé.
  • 700gr de sucre glace environ.
  • ustensile : un batteur électrique.

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Préparation:

Faire griller légèrement les cacahuetes dans une poelle sur feux doux. Laissez refroidir puis passez au mixeur.

Dans une terrine, mélanger les cacahuetes,le sucre en poudre, la cuillere à café de vanille liquide, et battre 2 oeufs, ajoutez l'oeuf avec minutie tout en travaillant la pâte, car elle doit être ferme, ainsi il faut cesser d'ajouter de l'oeuf lorsque la pâte est arrivée à consistance.

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Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné, et découpez vos pièces, il faut que les gâteaux soit épais, afin qu'il soient fermes sur le dessus mais fondants à l'interieur. J'ai pris l'emporte pièce à makrout el louz.
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Faire cuire 10 minutes dans un four à 200°.

Apres cuisson, attendre le refroidissement complet et passez au glaçage.
Bon moi je stresse toujours je ne sais jamais si je vais le réussir donc gaspiller beaucoup de sucre glace.

Tamiser le sucre glace. Monter les blancs en neige. Ajouter la vanille, la cuillère à café de beurre ramoli. Et continuez de mélanger avec le batteur, ajoutez le sucre glace jusqu'a obtenir un glaçage bien épais et dense.

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Testez sur un gateau, si une fois posé le glaçage coule, rajoutez du sucre glace, rajoutez par 100grammes.  Donc votre glaçage est parfait lorsque : vous trempez votre gateau, vous le mettez sur un grille, et peu de glaçage coule.


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J'ai laisser secher une heure, puis j'ai fais des zig zag avec du glaçage que j'ai coloré en rose. Laissez secher toute une nuit.
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2011-09-24T21:08:00+02:00

Rochers coco

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui je continue de vous présenter mes recettes de l'AÏd, cette fois ce sont des rochers à la nois de coco que j'ai trouvé sur le blog de Alépine " Paris - Alep ".

Ce qui m'a plu c'est que c'est une recette très simple et rapide vu que j'ai préparé mes gâteaux le lundi après midi pour le mardi je n'avais pas trop de temps.

Ces rochers à la noix de coco, sont bien moelleux (pas du tout secs) et pas trop sucrés (vous pouvez rajouter du sucre, 50 g de sucre par blanc d’oeuf ). Ce que j'ai aimé également c'est leurs couleurs,  cette blancheur ça donne un joli effet, donc dès que le dessus est légèrement doré  arrêter la cuisson (le dessous est plus foncé).

L’utilisation des caissettes n’est pas nécessaire, vous pouvez directement former des petits tas sur une plaque de cuisson. Je les ai utilisé pour le côté esthétique principalement.

Vous pouvez varier les farces et même pour les plus gourmands glacer ces gâteaux de chocolat après cuisson (façon bounty)  : de chocolat, d’une boule de pistache (mixer des pistaches avec du sucre ou du sirop de sucre puis former des petites boules), de pépites de chocolat, de framboises, etc…

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  • Ingrédients  (pour une trentaine environ)
  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de noix de coco
  • Pour la ganache
  • environ 60 g de chocolat noir
  • de la crème liquide

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Préparation

La ganache : faire fondre le chocolat noir, ajouter un peu de crème. Laisser durcir.

La meringue : monter les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.

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Ajouter la noix de coco. Mélanger à l’aide d’une spatule.

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Dans de petites caissettes en papier, déposer une cuillère de cet appareil, puis une noisette de ganache au centre, et recouvrir de l’appareil coco.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180° environ 10 min, dès que le dessus commence à dorer éteindre le four.

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2011-09-22T23:33:00+02:00

Lassi de Sapotille/Chikoo

Publié par Houria

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Contes et légendes de l'Inde

  Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une boison fraîche à base de yaourt d'origine indienne, je tiens cette recette de Chalindia.

La sapotille est le fruit du sapotillier (Manilkara zapota).

C'est un fruit à noyaux également appelé chiku dans certains pays. C'est une grosse baie qui ressemble au kiwi de 5 à 8 cm de diamètre à la peau brune et crevassée. Sa chair jaunâtre à brun rougeâtre est succulente à maturité. Elle se consomme fraîche ou transformée en sirop ou en confiture, voire en jus.

La saveur de ce fruit à maturité est très sucrée et comparable à la poire/caramel.

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Ingrédients pour un grand verre :

  • 1 sapotille bien mûre
  • 1 yaourt (brassé pour moi)
  • du sucre selon votre goût

 

  Eplucher le sapotille et enlever les graines noires. Mélanger tous les ingrédients dans le blender et voilà !

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J'ai réussi à trouver ce fruit dans le super marché indien rue Cail à La Chapelle, j'ai un peu galéré les indiens le conaissent seulement sous le nom de chikoo, et c'est des clientes qui me l'ont indiqué... comme quoi !

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आप का खाना स्वादिष्ट हो (āp kā khānā svādiṣṭa ho), bonne dégustation !

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2011-09-22T00:25:00+02:00

gateaux à étage mille feuille

Publié par Houria

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Aujourd'hui je continue de vous présenter les recettes de mes gâteaux de l'Aïd, cette fois c'est chez Soulef " Un amour de cuisine " que j'ai trouvé ce merveilleux délice, je pense que son merveilleux blog pein de bonnes choses n'est plus à présenter, c'est le numéro 1 des top blogs

Le goût est vraiment agréable et la préparation est assez rapide et facile.

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Ingredients:
- 6oeufs
- 1 verre d'huile
- 1 verre de beurre fondu
- 2 verre de sucre
- 1c a s de vanille 
- 1 et demi paquets de levure chimique
- farine 
- cacao
- chocolat blanc et un peu de chocolat au lait

 

Préparation :

  1. Dans un saladier mettre les ingrédients dans l'ordre tout en mélangeant au fure à mesure .
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  3. Ramasser la pâte avec de la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte qui ne colle pas ( la pâte va paraitre huileuse mais celà est tout à fait normal ).

  4.   Séparer la pâte en 3.

  5. Prendre une boule de pâte puis rajouter du cacao jusqu'a coloration marron très foncé.
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  7. Passons à l'assemblage, recouvrir un plat allant au four de papier sulfurisé.

  8. Ensuite étaler une des deux pâte nature  sur du papier sulfurisé ou un plan de travail fariné puis soulever et la mettre dans le plat.
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  10. Reprendre un morceaux de papiers sulfuriser étaler la pâte au cacao puis soulever et retourner très rapidement sur la pâte blanche déja poser ( attention la pâte peut se casser c'est pas grave faut recoller les morceaux ).
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  12. Faire de même pour la 2eme pâte blanche bien les étaler.

  13. Piquer les pâte avec une fourchette.

  14. Mettre au four à feu moyen et sortir du four lorsque c'est à peine dorer.
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  16. Planter un couteau pour voir si c'est bien cuit.

  17. Laisser refroidir puis napper de chocolat fondu.

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Tags :

1er étape :

Je remercie Natt et Amatullah

de m'avoir tagger sur leur blog ça me fait très plaisir que vous ayez pensé à moi ♥

 

2eme étape : mettre le logo

kreativ

 

* 3eme étape : Dire 7 choses sur moi concernant la cuisine:

1) je suis végétarienne, pour une marocaine ça surprent toujours, c'est pour ça que je ne poste pas trop de recettes avec de la viande rouge.

2) je ne bois jamais d'eau, oui encore plus surprenant, non je ne suis pas une extraterrestre !

3) je ne consomme que du chaud, donc boissons fraîches ou glaces ce n'est pas pour moi (enfin si je surkiffe les glaces italiennes ♥ )

4) je mange très peu, j'ai un appétit d'oiseau, tous les plats que je fais j'y gôute seulement mais c'est ma famille qui se régale ensuite.

5) vous me croirez ou pas mais il y a 2 ans je détestais cuisiner, pour moi c'était une  soumisson totale à un homme, ce que je refusais mais ça s'est transformé en passion bizarrement quand j'ai commencé à porter le voile islamique, subhnaa'Allah!

6) je ne me nourrie que de desserts et de gâteaux, d'où le titre de mon 1er blog "un amour de desserts" 

7) je déteste le chocolat, en vérité je ne suis pas une gourmande j'aime seulement cuisiner surtout la pâtisseries et les cuisines du monde ♥

oui je sais je suis très très compliquée mais bon il faut de tout pour faire un monde !

 

4ème étape : Nommer 7 blogs:

 

tous les liens de mes blogs favoris sont à votre droite => ^^

 

  5eme étape : il me reste qu'a prevenir les blogeurs concernées.

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2011-09-20T23:14:00+02:00

Lassi parfum avocat et banane à la cardamome

Publié par Houria

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Contes et légendes de l'Inde

Aujourd'hui je vous fais découvrir le blog de Chalindia, une indienne qui vit à Paris, elle nous propose des recettes très originales toujours épicées à l'indienne bien sûr, je vous invite à visiter son blog.

 

Ingrédients pour 1 grand verre :

  • 1/4 d'avocat
  • 1 banane bien mûre
  • 1 petit verre de lait (j'ai utilisé une verre de thé)
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 c. à c. de miel (facultatif)

 

Préparation :

Dans un blendeur mélanger la banane mûre, l'avocat, le lait et une pincée de la cardamome verte.

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Vous pouvez ajouter du miel ou du sucre si nécessaire. Voilà c'est tout !

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आप का खाना स्वादिष्ट हो (āp kā khānā svādiṣṭa ho), bonne dégustation !

Je te remercie Natt pour le tag et la mise à l'honneur sur ton blog

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