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2011-10-30T21:44:00+01:00

Cheese cake mangue-passion

Publié par Houria

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Des fois j'ai des envies comme ça ! C'était vraiment délicieux !

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Ingrédients pour 10 personnes :

  • 180 g de petit-beurre finement concassés
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot chauffée
  • 1/2 cuillère à café de cannelleen poudre
  • 1 pincée de muscade

Pour la garniture :

  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème épaisse fouettée
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 boîte ( environ 450 g ) de mangue en sirop
  • 7 fruits de la passion coupés en deux
  • 2 mangues coupées en tranches
  • 1 kiwi coupé en rondelles
  • le zeste râpé et le jus d'une orange

 

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Préparation :

Graissez un moule à manqué démontable de 22 cm de diamètre et chemisez le fond. Mélangez les biscuits, les épices, le beurre et la confiture. Etalez le mélange à la cuillère sur le fond du moule, en pressant bien. Mettez au froid.

 

Egouttez les mangues et récupérez 9 cl de jus, que vous faites chauffer. Dissolvez-y la gélatine ramollie à l'eau et égouttée. Disposez 6 tranches de mangue contre les parois du moule. Coupez le reste en petits dés.

Tamisez la pulpe de 6 fruits de la passion et ajoutez ce jus aux dés de mangue. Ajoutez la gélatine fondue, le jus et le zeste de l'orange.

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Fouettez les jaune d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils épaississent. Incorporez le mascarpone en fouettant. Ajoutez le mélange des fruits er attendez que la préparation commence à se gélifier, au froid.

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Fouettez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme. Incorporez la crème, puis les blancs à la préparation aux fruits. Versez dans le moule et faites prendre au frais pendant au moins 5 h.

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Démoulez délicatement en retirant le papier siliconé. Décorez de tranches de mangue fraîche et de kiwi. Ne conservez pas plus de deux jours au frais.

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2011-10-26T22:01:00+02:00

Thandai - Boisson de Holî

Publié par Houria

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***

Holî a lieu au mois de mars à l'arrivée du printemps, mais y a pas de mal à se faire plaisir même en autonme, c'est vraiment délicieux !

Holî (होली) - parfois appelée fête des couleurs ou Phâlgunotsava - est la fête hindoue de l'équinoxe de printemps. Elle trouve son origine dans la Vasantotsava, à la fois un sacre du printemps et célébration de la fertilité. Il est fêté dans toute l'Inde durant deux jours au cours de la pleine lune du mois de Phâlguna qui se situe en février-mars. La Holî est dédiée à Krishna dans le nord de l'Inde et à Kâma dans le sud.

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La nuit du premier jour de la fête, un feu est allumé pour rappeler la crémation de Holîka. Le deuxième jour, connu sous le nom de Rangapanchami, les gens, habillés en blanc, circulent avec des pigments de couleurs qu'ils se jettent l'un à l'autre, il est alors d'usage de s'excuser, après avoir sacrifié au rite coloré, par « Bura na mano, Holî hai » (« Ne soyez pas fâché, c'est la Holî » en hindî). C'est aussi l'occasion pour s'inviter à partager des mets préparés spécialement pour cette occasion.

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Les pigments qu'ils se jettent ont une signification bien précise : le vert pour l'harmonie, l'orange pour l'optimisme, le bleu pour la vitalité et le rouge pour la joie et l'amour.

Nous avons une fête similaire au Maroc, l'Achoura où on se lance des sots d'eau, j'en garde de très bon souvenirs. 

Et pour information du samedi 26 octobre au 30, c'est la fête de Diwalī une fête très populaire en Inde : c'est celle des lumières, à l'occasion de laquelle on s'offre des cadeaux et tire des feux d'artifice. Les festivités durent cinq jours, dont le troisième, le plus important (Baṛi Divālī, « la grande Divālī »), est consacré à la déesse Lakshmi, les quatre autres étant associés à différentes légendes et traditions.

Recette de Chalindia

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Ingrédients:
1 verre de lait
5 amandes, 5 pistaches, 5 Noix de Cajou (non-salés)
1/2 càc de graines de fenouil
1-2 cardamomes
1/3 càc de poivre
1 càc de sucre ou miel
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Préparation :

Mélangez tout dans un mixeur et servir frais ou avec des glaçons

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2011-10-24T20:08:00+02:00

Ouch el bulbul ~ Nids d'oiseau à la confiture de lait

Publié par Houria

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Avant j'attendais la période de l'Aïd pour faire des petits fours orientaux, je me suis demandée pourquoi il fallait que j'attende 2 périodes par an pour me faire plaisir ... Et c'est comme ça que je fais des gâteaux quand l'envie m'en vient à n'importe quel moment et j'aime ça !

J'ai découvert cette recette sur le site Wlad El Jej un site magnifique avec des recettes très simples et très rapides. Et je remercie Sabah " Coeur de lait " de m'avoir fait decouvrir ce site Barak Allah O'fiky oukhty.


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Ingrédients pour une 20aine de nids :

  • 20 gr de pistaches
  • 20 gr de pignons de pin
  • 12 noix
  • 60 gr de confiture de lait
  • 40 gr de beurre
  • 2 càs de miel
  • 100 gr de qtayef

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

Défaire soigneusement les ktayef et les mélanger au beurre; les déposer ensuite par petites mottes dans des moules à mini muffins; y creuser un petit trou au centre avec l’index

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et les enfourner pendant 15 à 20mn.

Pendant ce temps, faire fondre le miel et y ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.

Sortir les nids dès qu’ils commencent à colorer et les arroser avec une cuillère à café de miel fondu.

Garnir les nids avec 1/2 cuillère à café de confiture de lait puis décorer avec un cerneau de noix ainsi que quelques pignons et pistaches.

Conserver dans une boite hermétique (en métal) et servir idéalement le lendemain ou après plusieurs heures de repos pour que les nids ne soient pas trop fragiles.

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Et voici la surprise que j'ai reçu la semaine dernière de mon partenariat avec 

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Confiserie Foraine

 

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Il faut que je trouve une idée recette avec tout ça, vous aurez le résultat dans quelques jours In shaa Allah.

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2011-10-22T21:25:00+02:00

Flan au potiron

Publié par Houria

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Oui un flan au potiron, quand j'ai trouvé cette recette sur le blog de Shoko " Tabimobi " j'ai voulu absolument testé, j'étais curieuse de goûter à ce dessert à base de ce légume orange, et c'est délicieux ^^

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  • Ingrédients :
  • ~150g chaire de potiron
  • 2 œufs
  • 3cs sucre
  • 250ml lait
  • caramel:

  • 4cs sucre
  • 2cs eau

 

Prépration :

Laisser les œufs et le lait à la température ambiante.

  1. Beurrer les moules. Préparer le caramel. Dans une casserole, chauffer le sucre et 1cs d’eau.
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  3. Quand la couleur brunit, ajouter l’autre cs d’eau. Attention, ça gicle. Mettre dans les moules. Reserver.
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  5. Couper finement le potiron, peler et passer 2, 3 minutes au micro-onde.
  6. Ecraser la chaire sur un tamis. Ca marche bien avec une spatule souple. On obtient une purée très lisse.
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  1. Dans un bol, bien mélanger les œufs. Ajouter la purée et mélanger.
  2. Ajouter le lait tiède, mélanger et repasser le tout au tamis.

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  1. Mettre dans les moules avec le caramel au fond.
  2. Dans un four, préchauffer à 160°c avec un bac d’eau. Disposer les moules couverts de papier aluminium et cuire à l’étouffer pendant 15 à 20min.
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  4. Une fois refroidis, les laisser quelques heures au réfrigérateur. Un petit coup de couteau fera sortir le flan du moule.

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Bon appétit!

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2011-10-20T21:07:00+02:00

Halawet el jeben ~ Douceur au fromage

Publié par Houria

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Ces petites douceurs syriennes portent bien leur nom, c'est vraiment délicieux subhnaa'Allah !

J'ai trouvé cette recette sur un de mes blogs préférés, celui d'Alépine " Paris - Alep "... Barak ALLAH o'fiky

 La Halawet el jeben [ حلاوة الجبن ], que l’on peut traduire par douceur au fromage est une spécialité du centre de la Syrie : des villes de Hama et Homs. C’est un dessert ancestral mais comme nombre de pâtisseries syriennes, il n’est pas confectionné par les maîtresses de maison mais par des pâtissiers. L’ingrédient principal de cette douceur est le fromage que l’on retrouve aussi dans d’autres spécialités syriennes sucrées. Elle se présente sous la forme de mini roulés farcis de echta (crème de lait), arrosés de sirop de sucre à l’eau de fleur d’oranger. Un cheesecake oriental !

 

NB : – Tous les fromages de la recette sont des fromages italiens que l’on trouve très facilement dans les supermarchés ici en France, c’est ce qu’il y a de plus proche de la version syrienne.

- Le sirop de sucre ne se verse qu’au moment de servir, sinon les roulés risquent de dégager de l’eau. (En Syrie, lorsque vous achetez un plateau de Halawet el jeben à emporter, on vous donne une petite boîte en plastique contenant le sirop, il n’est jamais mélangé)

- Se conserve peu de temps

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Ingrédients

Roulé

  • 400 g de mozzarella (se vend en bloc de 400g,  c’est mieux que les boules qui baignent pas dans l’eau)
  • 3/4 de tasse de semoule fine (~ 150g)
  • 3/4 de tasse d’eau + eau de fleur d’oranger (50/50) (~ 200 ml)

Farce

  • 250 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone

Pour servir

  • sirop de sucre à l’eau de fleur d’oranger : une tasse de sucre + une tasse d’eau + 2 c.s d’eau de fleur d’oranger + qq gouttes de jus de citron
  • pistaches non salées moulues

 

Préparation

Préparer le sirop : Dans une casserole faire chauffer le sucre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger. Porter à ébullition et laisser bouillir plusieurs minutes jusqu’à ce que le sirop s’épaississe (il ne faut surtout pas qu’il colore). Ajouter le citron.

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Préparer 2 plateaux rectangulaires (environ 25*35 cm), ou mieux une plaque de marbre et verser du sirop froid, l’étaler sur la surface.

La farce : fouetter la ricotta et le mascarpone pour les assouplir. Réserver de côté.

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Hâcher la mozzarella (au robot).

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Dans une poêle/sauteuse (non adhésive c’est important !), faire revenir la semoule quelques minutes, jusqu’à ce que son odeur se sente (ne pas attendre que ça se colore), ajouter alors le fromage. Mélanger et ajouter de suite les liquides (eau + eau de fleur d’oranger).

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Mélanger vigoureusement  jusqu’à obtenir un bloc de pâte. Retirer du feu.

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Déposer la moitié de la pâte sur le premier plateau, tremper vos mains dans du sirop froid et étaler sur toute la surface. Répéter l’opération sur le second.


Ajouter la farce sur un côté, sur toute la largeur (la pâte aura déjà eu le temps de refroidir sinon attendre un peu).

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Rouler (faire 2 tours), couper le premier roulé obtenu. Répéter l’opération.

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On obtient 4 roulés par plateau (vous pouvez au préalable couper 4 rectangles puis ensuite former vos roulés).

Réserver au frais.

 

Sortir les roulés quelques temps avant de servir (pour que la farce soit fondante). 

Les couper (de la taille d’une bouchée), saupoudrer de pistaches et arroser de sirop de sucre (ater) au dernier moment.

Sahten ! Bon ap’ !

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2011-10-18T21:40:00+02:00

Indian Coffee ♥♥♥

Publié par Houria

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barak'Allah oufik

Pour commencer je tenais à vous remercier pour les nombreux commentaires que vous m'avez laissé pour le gâteau à la noix de coco, je m'attendais pas du tout à un tel succès ♥ bandes de gourmandes lol

De 2, je suis désolée si je n'ai pas encore répondu à vos commentaires et de mon absence, je suis vraiment très fatiguée et j'ai des longues journées de plus en ce moment je suis malade et oui le froid est bien là mais j'essayerai de répondre comme j'ai l'habitude de faire In shaa Allah.

 

 

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Et justement comme je ne me sens pas bien je me réconforte avec cette boisson chaude, je suis une fana de café, à toutes les sauces mais toujours avec du lait. C'est vraiment délicieux avec des épices !

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Ingredients pour 2 personnes :

  • 1 dose d'eau
  • 1 dose de lait
  • 1 dose de café
  • 3 - 4 clous de girofle
  • 1 batonnet de canelle de 4 cm environ
  • 1 demie noix de muscade
  • 1 petit morceau de gimgembre
  • 2 - 3 graines de cardamome

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Préparation :

Versez l'eau ( j'ai utilisé un mug ) dans une casserole et portez à ébullition.

Ajoutez les clous de girofles, les graines de crdamomes, le gimgembre, le batonnet de canelle ainsi que la noix de muscade écrasés au mortier, mélangez bien.


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Finissez par le café, une bonne cuillère à soupe suffit. Mélangez et laissez bouillir quelques minutes.

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Ajoutez le lait, laissez frémir jusqu'à ce que le lait monte, baissez le feu et rajoutez le sucre et augmentez le feu pour faire remonter le lait eteignez alors le feu.

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Passez la préparation au tamis en versant d'une certaine hauteur, le mélange doit être mousseux.

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Note : Utilisez de préfèrence pour confectionner ce café, du pur arabica.


Aishwarya Rai invites you to the animated avatar

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2011-10-15T21:21:00+02:00

Gâteau à la noix de coco

Publié par Houria

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Début octobre c'était l'anniversaire de ma mère, je n'ai réalisé ce gâteau que ce jeudi 13, oui je sais ça fait un peu tard mais chez nous ça n'a aucune importance, en Islam nous ne fêtons pas les anniversaires (certains l'oublient souvent ou bien s'en fichent complètement).

Pour tous les amoureux de la noix de coco, ce gâteaux est fait pour vous, on y sent vraiment le parfum et le goût.

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de farine à gâteaux (avec levure)
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de poudre de noix de coco
  • 90 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 300 ml de lait

Pour la crème au beurre au chcolat :

  • 120 g de beurre mou
  • 250 g de sucre glace, tamisé
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 c. à s. de lait ou de crème
  • 100 g de chocolat 

 

300 ml de crème liquide montée en chantilly

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Graissez 2 moules à manqué de 22 cm de diamètre et poudrez de cacao.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Placez la farine, le sucre, le lait, le beurre, la levure et les oeufs dans une jatte.

Travaillez au fouet électrique pendant 2 minutes, puis ajoutez la poudre de noix de coco, et finissez par le chocolat.

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Répartissez la pâte dans les 2 moules. Faites cuire 35 minutes environ, jusqu'à ce qu'une brochette plongée au centre ressorte propre. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.

Pendant ce temps préparer la crème au beurre.

Placez le beurre dans une jatte et fouettez-le en lui incorporant progressivement le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la vanille, puis le lait.

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Ajoutez à la préparation 100g de chocolat fondu, puis tiédi.

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Assemblage du gâteau :

Coupez chaque gâteau transversalment en deux disques. Placez un disque sur un plat de service et recouvrez de la moitié de la crème au beurre.

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Posez un second disque par-dessus et recouvrez de la moitié de la crème fouettée (ce que j'ai complètement omis de faire je n'avais pas la recette sous les yeux ).

Recommencez un étage avec la crème  au beurre et terminez en recouvrant le dernier disque de crème fouettée.

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Décorez de copeaux de noix de coco et poudrez délicatement de cacao.

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Et voilà !

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2011-10-13T21:38:00+02:00

Njar

Publié par Houria

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Je vous présente ma 2eme recette sénégalaise, qui est aussi un dessert, c'est une sorte de soupe à base de crème, c'est idéal pour les jours d'été où il fait extrèment chaud.

Recette de Coumba Diop, chroniqueuse gastronomique de « Ça balance à Paris » sur Paris Première.

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Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de fromage blanc en faisselle
400 ml de crème fleurette
400 ml de lait concentré non sucré
Jus d’un citron vert
4 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à café de noix de muscade moulue
Sucre en poudre à votre goût

 

Préparation :

Egouttez la faisselle et mettez le fromage blanc dans une jatte, j'ai laissé toute la nuit. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit lisse et sans grumeaux.

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Ajoutez la crème fleurette et le lait concentré en remuant, puis le sucre vanillé, le jus de citron, la fleur d’oranger et la noix de muscade.

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Sucrez plus ou moins selon votre goût. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servez dans de grands verres en ajoutant 2 glaçons par verre.


Décorez le verre d’une rondelle de citron vert à cheval sur le rebord.

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2011-10-11T20:08:00+02:00

Tiakri à l’ananas

Publié par Houria

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Voici ma première recette sénégalaise, oui africaine je trouve qu'on ne valorise pas assez cette cuisine... J'ai testé et c'est délicieusement bon, c'est un dessert onctueux et doux pour le palet, et je ne lerépèterais pas assez c'est simple et rapide comme toujours

 

Recette de Coumba Diop, chroniqueuse gastronomique de « Ça balance à Paris » sur Paris Première,

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Ingrédients :

    • 500 g de fromage blanc en faisselle
    • 1 ananas coupé en morceaux
    • 10 cl de crème fleurette
    • 10 cl de lait concentré non sucré
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 sucre en poudre
    • 8 cuil. à soupe de couscous de semoule cuite (graine moyenne)

    • Préparation :

    • Egouttez la faisselle et mettez le fromage blanc dans une jatte. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit lisse et sans grumeaux.
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      Ajoutez la crème fleurette et le lait concentré en remuant, puis le sucre vanillé, la fleur d’oranger et la noix de muscade.
      Sucrez plus ou moins selon votre goût. Versez la semoule et mélangez bien. Répartissez dans des coupelles et ajoutez les morceaux d’ananas. Servez bien frais.
      Conseil : Ici, la semoule de couscous remplace la semoule de mil utilisée au Sénégal. Faites-la cuire au préalable et assouplissez-la avec une noisette de beurre.
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2011-10-10T19:43:00+02:00

Milk-shake au café et au cacao

Publié par Houria

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Voici une recette simple et rapide pour tous les amoureux du café et du cacao.

Un milk-shake aux arômes subtils de café et de cacao - pas trop sucré, délicieux pour affronter les grosses chaleurs du moment...

Recette de Tasca da Elvira,

 

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Ingrédients pour 2 grands verres

- 300 ml de crème fleurette bien froide
- 200 ml de lait bien froid
- 100 ml de café froid
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- crème chantilly en bombe
- cannelle moulue
- chocolat granulé

Préparation

Mettre la crème, le lait et le café dans le bol d'un blender. Ajouter le cacao et le sucre.

Mixer à grande vitesse jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Répartir le mélange dans deux grands verres.

Décorer avec de la crème chantilly. Saupoudrer avec un peu de cannelle et des granulés de chocolat. Servir sans attendre.

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J'ai été tagué par Oum Anissa et Selma Kitchen 

sur leur blog

jeu-blog

Voila en quoi consiste ce petit questionnaire:

1-Mettre le lien du blog qui vous a passé le relais


2-répondre aux questions du blog en question


3 - citez 5 blogs a qui vous souhaitez passer le relais et les prévenir


4 - enfin , mettre 10 questions sur les thèmes que vous voulez , aux quelles les 5 blogs que vous aurez cités doivent répondre a leur tour


Je réponds d'abord aux questions de Selma Kitchen:

1: Si tu etais une recette : un tiramisu
2: Si tu etais un moule : moule à tarte en céramique
3: Si tu etais une épice : du poivre noir
4: Si tu etais un chocolat : du chocolat blanc
QUESTIONS GENERALE:
5: Si tu etais une humeur : capricieuse eh oui !
6: Si tu etais une couleur :  le blanc
7: Si tu etais une pierre précieuse : de l'ambre ( j'aime beaucoup la couleur miel )
8: Si tu etais un animal : un oiseau
9: Si tu etais un ustensile : un moule
10:Si tu etais une ville : Paris
Puis à celles de Oum Anissa :

1° Si tu étais un gateau .... tu serais? un cheese cake

2° Si tu étais un accessoire a patisserie ... tu serais? un moule fantaisie

3° Si tu étais un plat ...... tu serais? un plat indien, le riz biryani

4° Si tu étais un chocolat .... tu serais? un Mars lol (désolée mais je n'aime pas le chocolat )

5° Si tu étais un contenant .. ... tu serais? pot à lait (jr trouve ça très joli )

6° Si tu étais un fruit..... tu serais? un ananas

7° Si tu étais une piece de la maison ..... tu serais? la cuisine

8° Si tu étais une tenue traditionelle ........ tu serais? un sari

9° Si tu étais une sourate du saint coran ......... tu serais? Sourate Al Kahf, La Caverne

10° Si tu étais une boisson ....... tu serais? du thé à la menthe du Maroc !

 


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