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2011-11-30T22:38:00+01:00

Burma Kadayif ~ Petits gâteaux aux pistaches

Publié par Houria

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Pour ce l'Aïd, oui je n'en ai pas fini avec ça lol, j'ai voulu mélanger les saveurs et pâtisserie des différents pays musulmans, dont la Turquie, qui vous le savez est une cuisine chère à mon coeur. Et c'est comme ça, que j'ai découvert cette excellente recette.

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Ingrédients pour 20 pâtisseries :

  • 400 g de de pâte de kataifi
  • 20 cl de beurre doux fondu
  • Pour le sirop :
  • 25 cl d'eau
  • 375 g de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron filtré
  • 3 cuillères à café d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger

Pour la garniture aux pistaches :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 g de sucre semoule
  • 200 g de pistaches hachées
  • 1 cuillères à café d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger

Pour la décoration :

  • 3 cuillèrées à soupe de pistaches mondées finement hachées, pour servir

 

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Préparation :

Retirez la pâte du réfrigérateur 2 heures avant usage pour qu'elle soit à température ambiante. Faites fondre le beurre et mettez-le dans un bol posé sur une casserole d'eau bouillante pour qu'il reste chaud.

Pour préparer le sirop : verez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole à fond épais sur feu moyen remuez jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir 12 minute. Ajoutez l'eau de rose ou de fleur d'oranger, remuez et ôtez la casserole du feu. Laissez refroidir complètement.

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Préchauffez le four à 170°C/ th.3.

Beurrez un moule à gâteau rectangulaire de 18 X 28 cm.

Pour confectionner la garniture : montez le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporez le sucre petit à petit, puis les pistaches et l'eau de rose ou de fleur d'oranger.

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Pour confectionner les pâtisseries :

sans déballer la pâte à kataifi, écrasez et pétrissez celle-ci pour séparer les filament les filaments. Prélevez-en un quart et étalez-la sur une planche. Façonnez-la en un rectangle de 18 X 28 cm, côté court vers vous. Avec un pinceau, badigeonnez la pâte de beurre fondu. Déposez un quart de la garniture le long du bord inférieur et roulez en serrant bien.

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Répétez l'opération pour façonner les trois autres rouleaux. Diposez les rouleaux dans le moule en les espaçant un peu. Badigeonnez-les de beurre fondu. Faites les cuire une quarantaine de minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Retirez les rouleaux du four et nappez-les de sirop froid. Couvrez-les de serviettes en papier blanches et laisser reposer jusqu'à absorption du sirop. Pour servir, coupez chaque rouleau en cinq morceaux et parsemez d'éclats de pistaches.

Conservez dans un récipient hermétique à température ambiante.

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Recette de Tess Mallos " Cuisine de Turquie "

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2011-11-19T22:52:00+01:00

Sablés Pattes de chat

Publié par Houria

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Je ne vous l'ai pas encore dit mais j'ai une sainte horreur des animaux aussi bien vivant, que dans mon assiette, je trouve ça répugnant, que Dieu puisse me pardonner mais c'est plus fort que moi ...mais déguster ainsi sous forme de biscuit ça ne dérange nullement.

Ces biscuits rappellent bien des petites pattes de chat toutes douces, en plus la pate est très agréable a travailler ,très douce.

 

 Recette d'Oum Lila "Gourmandises orientales"

 

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Ingrédients :

250g de beurre mou
3 jaunes d'oeuf
150 g de sucre glace
1 cuillère à café de levure chimique
70 g de maïzena
400 g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou autre arôme de votre choix

Pour la décoration :

  • de la confiture de votre choix
  • 1 tablette de chocolat noir


Préparation :


Bien malaxer ensemble le beurre et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer.

Dans un autre bol, mélanger la maizéna et la levure chimique avec la moitié de la farine.

Incorporer ce mélange au mélange de beurre/oeufs/sucre glace.
Ajouter peu à peu un peu de la farine restante jusqu'à obtention d'une pâte malléable qui vous permette de rouler des petites billes entre les paumes des mains. (peut-être que vous n'aurez pas besoin de l'ensemble des 400 g)(moi j'ai eu besoin de 350g).

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Ajouter et incorporer l'extrait de votre choix.

Former de petites billes de pâte, à peine la taille d'une noisette. Puis les allonger en forme de ''balles de revolver''. À l'aide d'une fourchette, appuyer sur les 2 tiers de chaque ''balle'' pour laisser l'empreinte des tiges de la fourchette. Ceci va aussi élargir un peu et aplatir l'extrémité.
façonnage des pattes de chat:


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Faites cuire au four préchauffé à 170º C.
quelques minutes. Ne pas laisser brunir les pattes de chat, 10 minutes suffisent.
En sortir une et la briser en deux, si la pâte n'est plus crue à l'intérieur, c'est bon, elle est cuite.

Une fois toutes les pattes de chat cuites, passer la confiture dans un tamis fin pour ôter les morceaux de fruits éventuels et bien la remuer à la cuillère pour la liquéfier. Moi j'ai choisi de la confiture de lait, pour celà il faut mettre une boîte de lait concentré dans une cocotte et laisser cuire 45 minutes à 1heure. Avant d'ouvrir laisser refroidir.

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Enduire les pattes de chat de confiture et les coller dos à dos puis tremper l'extrémité dans le chocolat fondu et tremper dans la noix de coco.

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Laisser sécher un peu sur une grille avant de ranger dans une boîte de métal.

Pour ma part j'en ai fait au lait concentré sucré (l'assemblage et le bout), et ensuite trempé dans de la noix de coco en poudre.

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Avant de vous quitter pour aujourd'hui je tenais à m'excuser je n'ai pas eu le temps de répondre à vos commentaires, et je ne suis pas passée sur vos blogs depuis un certain temps non plus, mais je vous promets de me rattrapper In sha Allah.

Je suis sur plusieurs activités en ce moment, entre mes longues journées de travail, mes cours d'arabe, je me suis mise à la vente également sans rajouter que ma mère est allée au Maroc donc c'est moi qui m'occupe de la maison (je suis la seule fille dans la famille  ) ... Je pense que maintenant que vous comprenez pourquoi je suis absente mais je reviendrai en force dès la fin du mois In sha Allah  ♥♥♥

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2011-11-17T22:52:00+01:00

Baklava ~ B'learwa ~ Feuilletés ♥

Publié par Houria

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Depuis le temps que je voulais les réaliser, j'ai lu mainte et mainte recettes pour trouver la bonne, la plus parfaite des manières de faire cette spécialité turque et libanaise.

Finalement j'ai trouver cette recette dans le livre " Cuisine du Liban " aux éditions Soline.

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Ingrédients pour 28 parts :

  • 250 g de beurre fondu
  • 500 g de feuilles de filo
  • 200 g de noix concassées ou d'un mélange de noix d'amandes et pistaches hachées (je ne mets que des pistaches ♥)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 40 cl de sirop de sucre froid ( atter)


Pour 75 cl le sirop de sucre (Atter) :

  • 600 g de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 cuillère à café d'eau de rose ou de de fleur d'oranger

 

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Préparation :

1- Avant de commencez, préparez le sirop de sucre (atter), faites dissoudre le sucre dans l'eau, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Ecumez la surface et maintenez l'ébullition 10 minutes environ. Remuez de temps en temp, jusqu'à épaississement du sirop. Incorporez l'eau parfumée vers la fin du temps de cuisson. Laissez refroidir.

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2- Badigeonnez de beurre un grand moule à manqué ou une plaque de 30 cm sur 40 cm.

3- Badigeonnez une feuille de pâte de filo et déposez-la dans le, moule puis superposez -lui une deuxième feuille beurrée; repliezles contre les bords si nécessaire. Disposez ainsi la moitié des feuilles de filo (au moins 6).

4- Mélangez les fruits secs et le sucre. Répartissez uniformément la mixture sur les feuilles. Recouvrez avec le reste des feuilles badigeonnées de beurre.

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5- Découpez le feuilleté de losanges.

6- Faites cuire 30 minutes, à mi-hauteur dans le four préchauffé à 170- 180°C (th. 3-4), puis montez le thermostat à 230-240 °C (th. 8-9) pour faire dorer et gonfler le feuilleté de 5 à 10 minutes. Sortez-le du four et arrosez-le de sirop (atter).

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Variante : beurrez et empilez les feuilles sur 1/4 cm d'épaisseur environ. Découpez la pile en carré de 7 cm de côté. Repliez les angles et remplissez de mélange aux noix.

Recette ici

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2011-11-15T22:04:00+01:00

Châpeaux de la mariée ou de princesse ♥

Publié par Houria

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  Bonsoir aujourd'hui, je vous présente une autre merveille algérienne moderne , que j'ai faite pour l'Aïd. Une pâtisserie qui va ravir vos convives et vos proches ,un vrais plaisir pour les papilles et les pupilles !

J'ai vraiment aimé faire ça, un vrai bonheur malgré que j'ai passé beaucoup de temps dessus, j'aime la perfection ♥

   Recette de Sherazade " Les joyaux de Sherazade "

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Ingrédients:

Pour la pâte  :

  • -250g de farine
  • -75 g de beurre (clarifié de préférence)
  • -une pincée de sel
  • -du colorant alimentaire
  • -eau de fleur d’oranger

 

Pour la farce :

  • -200 g de poudre de noisette
  • -100 g d’amande non émondée ,légèrement grillée et moulue (je n'ai mis que des noisettes c'est délicieux )
  • -150 g de sucre
  • -1 œuf
  • -eau de fleur d’oranger
  • ps  :vous pouvez utiliser que l'amande et la parfumer à l'extrait

 

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Préparation :

 

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédient ,sabler bien avec les paumes de mains :

-partager en deux et colorer votre préparation

-ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

-filmer votre pâte et laisser la se reposer

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Préparer votre farce en mélangeant tous les ingrédients citer :

-mettre juste la moitié de l’œuf au début ,rajouter le reste si c’est nécessaire

- ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

-faire des petites boules et réserver

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Préparer votre matériel ,à savoir deux découpoirs de tailles différentes ,un cure dent ,de la farine ,du blanc d’œuf ,une pince nakach :

Etalez la pâte avec la machine à pâte jusqu’à numéro 6.

Découper deux cercles.

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Prendre le plus petit et mettre une boule de farce au centre. La badigeonner de blanc d'oeuf.

Prendre le deuxième cercle ,le poser dessus.

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Travailler votre pièce  ,à fin d’obtenir un chapeau.

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Prendre  un cure dent et faire des petits trou à la base de la boule pour chasser l’air et avoir une meilleur finition.

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Prendre la pince nakach et pincer le pourtour du chapeau.

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Prendre le petit cercle et redécouper un rond.

Faire des bandelettes avec la machine à pâte et décorer avec comme sur la photo.

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Découper des petite fleur et les coller sur le chapeau.

Laisser sécher vos pièces, j'ai laisser toute une nuit.

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Préchauffer le four à 150 degré et enfourner pendant 10 à 12 mn (la couleur ne doit pas changer, attention surveiller la cuisson ça dore très très vite)

Tremper dans du miel parfumé et allégé à la fleur d’oranger dés la sortie du four.

Laisser égoutter sur une grille et retremper encore une deuxième foi.

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Laisser égoutter et mettre dans des caissettes

Mettre un peu de brillant alimentaire si vous les souhaiter.

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2011-11-13T15:08:00+01:00

Razmat l'arroussa ~ Trèfles tricolores

Publié par Houria

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Je suis désolée je ne suis pas présente sur mon blog en ce moment, ce n'est pas faute d'avoir des recettes, j'en ai une 20aine qui attendent d'être publiées mais In sha Allah... pour aujourd'hui je vous propose les premiers gâteaux que j'ai fait pour ce l'Aïd (dimanche 6 novembre 2011).

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Tous ce que je réalise est une première pour moi, je sais pas s'ils sont réussis mais je trouve  ça très beau, malgré que je n'ai pas choisi de faire trois boules d'amande tricolores, je trouve que c'est mieux ainsi ...

J'ai eu cette recette sur le blog de Kaouther " Culinary delights "

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Cette recette n'est pas difficile à realiser, mais comme tous les petits gâteaux algériens ça  prend quand même du temps.

Je conseille donc de vous organiser avant de la faire.

Pour réaliser les triangles de pate, vaut mieux faire un modèle en coupant un papier cartonné de 7 cm au lieu de mesurer avec la règle ou a vu d'oeil, ainsi vous gagnez du temps et vous obtenez des triangles reguliers.

Pensez également a former les billes de pate d'amande, les mettre dans un plateau saupoudré de sucre glace avant d'etaler votre pate. preparer votre miel aromatisé de fleur d'oranger et laisser le a la porté de la main pour y plonger les trèfles une fois cuits. 

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 Ingrédients :

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de margarine  ou de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • vanille
  • 1 mélange de de fleur d'oranger et d'eau pour ramasser la pate
  • eau si nécéssaire


Farce:

  • 3 mesure d'amandes moulues
  • 1 mesure de sucre (vous pouvez mettre 1/2mesure si vous ne voulez pas que ça soit trop sucré)
  •  oeufs pour ramasser la pate (j'ai eu besoin de 2 oeufs)
  • zeste d'un citron
  • colorant alimentaire  (moi je n'en ai pas mis j'en ai mis dans la pâte pour faire le décore de fleurs et feuilles)
  • miel aromatisé


Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu, et le sel, sabler bien entre les mains, mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et l'eau , ajouter ce melange graduellement jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et ferme , laisser reposer.

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Préparer la farce, en melangeant la poudre d'amande, le sucre, le zeste de citron , ajouter les oeufs un par un jusqu'a l'obtention d'une pate ferme . Il est donc conseille' de battre le dernier oeuf et l'ajouter progressivement jusqu'a l'obtention du resultat desiré. si votre pate  est trop molle, ajouter un peu de poudre d'amande .Diviser la farce en 3 boules égales , laisser une nature et colorer les deux autres au choix .

Les parfumer au besoin ( j'ai preferé ne pas le faire pour garder le gout des amandes intact)

Former des petites boules de la grosseur d'une bille , abaisser la pâte au rouleau en couche fine, couper ds triangles 7 cm de cotés, poser les 3 boules au couleurs differentes au milieu de chaque triangle.

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Rabattre les angles vers le centre en laissant apparaitre les 3 couleurs de pate d'amandes et piquer le centre avec une boule argentée ou un clou de girofle

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Faire cuire à four moyen. surveiller la cuisson car ils doivent rester blancs(les retirer des que le dessous devient doré, ça prend générallement entre 15 a 20 mn selon la capacite' des fours.


Dés la sortie du four les tremper ds du miel aromatisé, laisser cuire puis  mettre  des caissettes étanches.

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A bientôt pour d'autres recettes In sha Allah

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Assalam ahleikoum Aïd moubarak wa kouly am antoum by kheir, takabala allahou mina oua minkoum.
Que dieu vous garde toutes et tous en bonne santé vous et votre famille. Qu'allah nous unisse dans le bien et les actes de biens, qu'allah vous pardonne vos fautes mêmes si elles étaient aussi nombreuses que l'écume de la mer.
Qu'Allah nous fasse comprendre le sens du mot "Oumma". 
Qu'Allah nous facilite l'accès au paradis avec la plus grande facilité et qu'Allah nous ouvre, grandes les portes du jardin d' Eden.
 Et nous ouvre les portes de l'équité, de la justice, de la droiture, du respect et de la tolérance. Et qu'il nous réunissent dans le paradis.


Que toute personne que j'ai pu blessé me pardonne, moi je crains Allah contrairement à certaines, chacun se retrouvera avec ses péchés seul dans sa tombe ! Qu'Allah puisse vous pardonner In sha Allah.

Je suis désolée de ce petit retard mais j'étais vraiment occupée ces derniers temps. Je remercie ma soeur Fatem " Chroniques de Fatem " d'avoir prise de mes nouvelles et demander de mes nouvelles, ainsi que les autres soeurs ( elles se reconnaitront In sha Allah je vous aime mes soeurs Fillah ♥ ).

Wa salam alikoum wa rahmatoullah wa barakatouh

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