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2012-01-27T11:38:00+01:00

Crème amandine aux figues fraîches

Publié par Houria

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Bonjour à tous je vous présente une recette datant de cet été, c'est bon de se rappeler les beaux jours, je tiens cette recette

du super blog de Fatem " Les chroniques de Fatem ", il est génial avec de super belles photos.

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Ingrédients :  Pour 5 mini tartelettes de 10 cm de diamètre.


  • ° 20 cl de crème liquide
  • ° 1 voire 2 C à S bombée de sucre slon le goût de chacun
  • ° 1 CàC de fecule de maïs
  • ° 1 oeuf
  • ° 2 CàS de beurre
  • ° 6 CàS de poudre d'amandes
  • ° sucre roux à parsemez dessus avant cuisson
  • ° amandes effilées pour la deco, mais facultatif.
  • Arôme: c'est facultatif, mais vous pouvez ajoutez de l'eau de fleur d'oranger, c'est ce que j'ai fait, 1CàC seulement ca se devine, sans que ca domine le reste....

 

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Préparation :

Dans un saladier:

- Lavez et équeutez les figues et reservez.

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- Battre l'oeuf avec le sucre

- Ajoutez-y la fecule de maïs (bien mélangez de sorte qu'il n'y ait pas de grumeau)

- Incorporez enfin la crème liquide. (incorporez aussi l'arôme de votre choix, si vous le souhaitez)

- et terminez par la poudre d'amandes.

- bien mélangez.

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 - Remplir les moules au 3/4, disposez-y une figue coupez en 4 sans allez jusqu'au bout, la deposez au milieu de la crème

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° Parsemez de sucre roux.

° faites de même avec le reste des moules.

- Four 180 °c, préchauffé au préalable.....faire cuire 25 minutes ou plus si ce n'est pas doré.

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NOTES:

 

° Accompagnez d'un coulis fruits rouge c'est meilleur, la consistance c'est celle de la crème amandine en plus crémeux.

° La figue garde toute sa saveur, une légère saveur acidulé ressort mais c'est en harmonie avec le reste.

° Les amandes effilées, n'apporte rien de plus, j'aurais pu mettre autre chose qui fasse un contraste, mais plus rien dans les placards avec l'aïd qui est passé par là.....


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2012-01-05T18:09:00+01:00

Halwet el mejnouna

Publié par Houria

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Recette de Mouni " Aux RDV des mignardises "

 

Appellée "halwet el mejnouna" qui veut dire en quelque sorte "sucrerie de folie".

Quand il vous reste les cigares aux amandes et autres baklawa finissent par ramollir, on peut toujours les recycler pour cette recette, c'est hyper sucré mais quand on l'accompagne d'un café sans sucre, l'équilibre est idéal.

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Ingrédients :

  • restes de baklawa ou cigares ou encore un paquet de dioul qu'on fera doré ds une poelle (mais l'idéal reste les petites douceurs deja préparées)
  • 100gr d'amandes moulues
  • 100gr de noix ou de noisettes moulues
  • 100gr de halwet turque
  • du miel
  • des demis cerneaux de noix

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Préparation :

Mettre ds le bol du robot les restes de cigares (par exemple c'est ce que j'ai utilisé) avec 1 c.c de miel et hacher le tout.

Continuer l'opération avec les restes, la halwa turque et le miel, moi j'avais de la halawa turque au chocolat soi disant mais franchement y'avait aucune trace du gout de chocolat et c'est tant mieux, car de toute façon, on doit utiliser de la halwa nature.

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Après avoir tout hacher, mélanger encore ds une terrine en rajoutant les poudres de fruits secs et le miel si necessaire afin de tout amalgamer.

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Prélevez une petite quantité et roulez la en boule, continuez jusqu'a épuisement de la pâte.

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Déposer une demi noix sur chaque boule et saupoudrez la d'amandes finement moulues

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Faites de même pour toutes les boules

les déposer dans des caissettes et voila!!!

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2012-01-01T20:20:00+01:00

Cake pops praliné

Publié par Houria

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  Je commence cette année avec cette recette de cakes pops que j'ai trouvé sur ce blog Chicoulascrap

J'aime beaucoup, c'est très joli je trouve !

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Ingrédients: pour 20 cakes pops

  • - 1 gâteau "Savane",
  • -1 tablette de chcolat au praliné spéciale pâtisserie,
  • - 2 petits suisses,

 

Pour la deco:

  • - pépites caramélisées,
  • - des sucres décoratifs,
  • - des bâtonnets à sucette (ici de la marque ScrapCooking)

 

 

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Préparation :  1ère étape

 

- Mettre en miette la totalité du gâteau "Savane".

- Ajouter au gâteau, les 2 petits suisses.

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- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

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- Former des boules de la taille d'une noix, et les répartir sur un plat.

- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

2ème étape:

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

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- Tremper le bout du bâton de la sucette dans le chocolat et le planter dans le gâteau.

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- tremper le gâteau dans le chocolat , en tapotant bien pour enlever l'excès de chocolat.

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- décorer les cakes pops tant que le chocolat est encore fondu

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- Et enfin planter vos sucettes sur une plaque en polystyrène et laisser refroidir le chocolat dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

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