Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-04-29T19:45:00+02:00

Cupcakes à la crème de marrons

Publié par Houria

 

DSC03280

 

 

Ces cupcakes ont un goût exquis, le glaçage est excellent !!!


DSC03233

Ingrédients pour 16 cupcakes (ou 30 mini) :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 10 marrons glacés environ

 

Pour le glaçage à la crème de marrons :

  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de sucre glace
  • 300 g de crème de marrons
  • 100 g de crème liquide bien froide

 

DSC03266

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Dans un second saladier et versez-y le sucre et l'extrait de vanille. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.


Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Emiettez grossièrement les marrons glacés et incorporez-les délicatement à la pâte.

DSC03181

Remplissez aux 2/3 les moules pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.

 

Pendant ce temps, préparez le glaçage :


Dans un saladier à l'aide d'un batteur pendant quelques secondes. Ajoutez la crème de marrons et mélangez à nouveau. Dans un second saladie, montez la crème liquide très froide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la 1er préparation. Placez cette crème au frais pendant 1 heure afin qu'elle devienne plus ferme.

DSC03184

Quand les cupcakes sont froids, étalez le glaçage à la crème de marrons à l'aide d'une poche à la bouille cannelée. En attendant de les déguste, placez-les au frais. Ils se gardent ainsi 2 ou 3 jours.

DSC03225

DSC03275


Voir les commentaires

2012-04-27T20:34:00+02:00

Semiya, vermicelle au lait

Publié par Houria

DSC03155

 

Le Semiya est un dessert indien à base de lait et vermicelles.  C'est tellement facile et rapide à préparer que vous en serez ravis

 

DSC03151


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1,5 l de lait
  • 1 c. à c. de capsule de cardamome
  • 1 c. à s. de beurre
  • 100 g de vermicelles indiens
  • 1 c. à s. de pistaches moulues
  • 1 c. à s. d'amandes moulues
  • 200 g de crème fleurette
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à c. d'eau de rose
  • Pour la décoration :
  • 2 c. à s. de pistaches hachées

 

Préparation :

Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition, puis tenez-le au chaud. Ouvrez les capsules de cardamome et prélevez-en les graines.

Ecrasez-les sur une planche avec le dos d'une cuillère.


Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites revenir les graines de cardamome pendant quelques instants. Cassez les vermicelles  en petits tronçons et faites-les revenir à leur tour, en remuant constamment, pendant 5 minutes : ils doivent être légèrement dorés.

DSC03119

DSC03121

Versez le lait sur les pâtes et faites cuire le tout pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que lles pâtes remontent à la surface.

DSC03123

DSC03124

Ajoutez les pistaches et les amandes moulues, mélangez puis laissez cuire 15 minutes à feux doux, en remuant de temps à autre : la préparation doit avoir légèrement pris consistance.

Otez la casserole du feu et versez-y la crème, le sucre et l'eau de rose. Mélangez.

Répartissez la préparation entre 6 et 8 coupes à dessert et décorez de pistache hachées. Servez chaud ou froid (en refroidissant, la préparation devient plus consitante).

DSC03153

 

DSC03154

Voir les commentaires

2012-04-25T19:55:00+02:00

Sabji Kofta - Boulettes de légumes

Publié par Houria

DSC03059

 

 

Ces koftas sont faciles à faire. Ils peuvent être servis comme collation, avec chutney à la mangue verte ou de sauce chili , ou ils peuvent être ajoutés à une sauce au curry et a servi comme plat principal. Presque tous les légumes peut être utilisé. La recette est un peu longue, mais c'est un plat relativement facile à faire. Cette recette donne environ une 20aines de boulettes pour environ (4 par personne).

 

DSC03053


Ingrédients pour 4/6 personnes :

Pour la sauce :

  • 10 tomates
  • 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
  • 2 c. à s. de ghee ou de beurre fondu refroidi
  • 2 piments séchés
  • 1 c. à c. de curcuma moulu
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • sel
  • 200 g de yaourt indien

Pour les boulettes :

  • 1/2 chou-fleur (environ 250 g)
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 150 g de farine de pois chiches
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 1/2 c. à c. de poivre moulu
  • sel
  • 30 cl d'huile pour friture

 

Préparation :

Commencez par préparer la sauce, plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute, puis égouttez-les dans une passoire et rafraîchissez-les à l'eaufroide. Pelez-les, dans un plat creux et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée.

DSC02968

DSC02983

Pelez le gingembre et râppez-le finement. Faites chauffer le ghee à feu modéré dans une sauteuse et faites-y revenir le gingembre, les piments séchés, le cumin et le curcuma pendant 2 minutes, en remuant.

DSC02984

Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates, une pincée de sel, remuez et laissez cuire pendant 20 minutes. Incorporez le yaourt et réservez.

DSC03045

Pendant ce temps, préparez les boulettes: lavez le chou-fleur et divisez le en bouquets : pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante, puis réduisez-les en purée. Mettez celle-ci dans une jatte.

 

Lavez la coriandre, effeuillez-la et hachez-la menu (vous pouvez prévoir quelques brins supplémentaires pour la décorations).

Ajoutez ce hachis à la purée ainsi que la farine de pois chiches, le garam masala, le poivre et une pincée de sel. Malaxez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène (si celle-ci est trop molle pour être travaillée, ajoutez un peu de farine).

DSC03036

Pétrissez bien cette pâte et façonnezla en 20 à 24 boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Rangez ces boulettes côte à côte sur un plat.

DSC03037

Versez l'huile dans un karai ou une sauteuse et faites-le chauffer à feu vif, puis à l'aide d'un écumoire, plongez-y 8 boulettes à la fois. Faites les frire pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, et égouttez-les sur du papier absorbant.

DSC03038

Lorsque toutes les boulettes sont prêtes, prêtes, disposez-les dans un plat et nappez-les de sauce. Servez immédiatement avec du riz, des papad ou du pain indien ainsi qu'un tamartar chatni et éventuellement un oignon frit, à part dans une coupelle.

DSC03054

Voir les commentaires

2012-04-23T20:23:00+02:00

Sarı Burma - Petits gâteaux arméniens aux noix

Publié par Houria

DSC03096

 

Sarı Burma signifie littéralement "torsion dorée" en turc et il fait parti de la famille des baklavas. Ca a été très facile et rapide à réaliser pour celles et ceux qui veulent tester

Recette de "Cakes in the city"

DSC03077

Ingrédients pour 16 petits gâteaux :


8 grandes feuilles de pâte filo
150 g de noix finement concassées
2 ou 3 c à c de cannelle
80 g de beurre clarifié (beurre fondu dont on a enlevé l'écume)
1 baguette en bois (j'ai une cuillère en bois à long manche qui ne sert qu'à ça)

Sirop
1 volume d'eau (100 ml)
2 volumes de sucre (200 ml)
2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
1 c à s de jus de citron

DSC03102

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6/7)


Protéger votre plan de travail avec un grand morceau de papier sulfurisé. Prendre une feuille de pâte filo et badigeonner (le plus légèrement possible) la moitié de sa surface de beurre fondu avec un pinceau à pâtisserie. Plier la feuille en deux afin d'obtenir un rectangle 20 x 30 cm environ. Vous aurez ainsi une épaisseur de pâte filo, une couche de beurre et une deuxième épaisseur de pâte filo.

DSC02957

Mélanger les noix finement concassées et la cannelle dans un petit bol. Saupoudrer légèrement le rectangle de pâte avec ce mélange. Poser la baguette en bois en bas de la feuille de pâte filo (côté le plus étroit) et l'enrouler sans trop serrer de façon à obtenir un boudin de pâte autour de la baguette. Froncer la pâte en partant des extrémités tout en la resserrant vers le milieu. Retirer la baguette : vous devez obtenir un boudin de pâte plissé. Couper ce boudin en deux pour obtenir deux petits gâteaux.

DSC02958

DSC02959

DSC02961

DSC02960

Disposer dans un moule garni de papier sulfurisé, couvrez d'un linge propre et d'un sachet plastique pour eviter que la pate ne s'assèche (couvrez également les feuilles de filo qui sont en attente ou elles seront difficiles à manipuler !). Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

DSC02965

 Mettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le sirop. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop commence à épaissir. Ajouter le citron et l'eau de fleurs d'oranger. Faire chauffer de nouveau et retirer la casserole du feu dès les premiers bouillons.

DSC02967

Laisser tiédir. Arroser généreusement les gâteaux avec ce sirop dès leur sortie du four. Le sirop sera rapidement absorbé.

DSC02971

Vous pouvez décorer les Sari burna avec des pistaches ou des amandes concassées.

DSC03095

 

DSC03101

Voir les commentaires

2012-04-21T20:23:00+02:00

Quatre-Quarts aux Epices

Publié par Houria

DSC03020

 

DSC02995


Ingrédients pour 10 personnes :

  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 125 g de fécule de pomme de terre
  • 4 gros oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 60 g de noisettes grillées et concassées

DSC02997

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Graissez abondamment et farinez un moule à kouglof.

Tamisez ensemble la farine, la fécule, la levure, la canelle et la muscade . Fouettez le beurre, le sucre et les graines contenues dans la gousse de vanille jusqu'à ce que la préparation devienne pâle et mousseuse.

DSC02979

DSC02981

Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant à chaque fois. Ajoutez une cuillérée de farine et le zeste après les deux premiers oeufs.

Incorporez progressivement la farine, puis le lait. Rajoutez les noisettes grillées et concassées.

DSC02982

Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et faites cuire au four 55 minutes. ( une brochette plongée au centre ressort propre).

 

Décollez le gâteau des parois du moule à l'aide d'une lame de couteau. Laissez reposer 10 minutes.

Démoulez sur un grille et laissez refroidir. Poudrez de sucre glace avant de servir.

DSC03034

DSC02986

Voir les commentaires

2012-04-19T18:45:00+02:00

Chupa-chups à la noix de coco

Publié par Houria

DSC02802

 

Ces sucettes à la noix de coco  sont si bonnes que cela vous semblera incroyable que seulement  trois ingrédients ont été utilisés et ont été réalisées en 5 minutes.

Bien qu'elles soient décorées avec des boules de sucre colorées , ces boules peuvent être décorés autrement  : avec des pépites de chocolat , du sucre coloré ... 

Quoi qu'il en soit, elles sont idéales pour une fête d'enfants, ils peuvent même participer à la réalisation de ces chupa-chups. 

DSC02774

chupa-chups-noix-de-coco 1016


Ingrédients (pour 10 boules):

  •      100 gr. de noix coco râpée
  •      4 ou 5 cuillères à soupe de lait condensé
  •      1 flacon de boules sucrées colorées


Préparation:

Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée avec le lait condensé jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte maniable. Faire des boules avec vos mains. Les faire rouler dans le
sucre coloré jusqu'à ce que la surface soit bien couverte.

 DSC02693

Pour servir les sucette, il suffit de couper quelques bâtons de brochettes et les mettre sur les boules. Les présenter dans un verre ou récipient rempli avec de sucre.

Recette du site Pequerecetas

DSC02782

chupa-chups-noix-de-coco 1015

Voir les commentaires

2012-04-17T18:34:00+02:00

Lamingtons à l'orange

Publié par Houria

DSC02886

 

J'ai testé pour vous cette recette qui a eu un grand succès sur mon profil Facebook "Délices de Houria,la recette d'origine est là " Dessert by Candy"

Le lamington est un gâteau traditionnel australien. Il est composé de sucre, de beurre, d'œufs, de chocolat, et il est ensuite enrobé de noix de coco. Ce gâteau a très souvent une forme carrée ou rectangulaire, mais ne dépasse rarement plus de 5 cm de hauteur. Il se sert généralement à la fin du repas, au dessert.


DSC02839

Ingrédients pour 20-24   cubes de 4 cm de côté :
 
pour la génoise :

     390g de sucre semoule
     2 cuillères à soupe de zeste d'orange râpé
     300 g de farine
     3/4 cuillère à café de levure chimique
     3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
     3/8 cuillère à café de sel fin
     230 g de beurre non salé, ramolli à température ambiante
     250 ml de lait fermenté
     4 oeufs jumbo (ou 4,5 gros œufs pour mesurer 230g)

pour le glaçage au chocolat :

     690g de sucre glace
     90 g de cacao amère en poudre
     190 ml de lait entier
     45 g de beurre non salé
     1 cuillère à soupe de Grand Marnier d'eau de fleur d'oranger

pour l'assemblage:

     4 cuillère à soupe de marmelade d'orange
     3 tasses de noix de coco râpée


DSC02882

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule d'environ (40x50) de papier sulfurisé et graisser les côtés.


Dans le bol d'un batteur, frotter le zeste d'orange dans le sucre semoule jusqu'à ce qu'il soit parfumé et friable. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes.

DSC02681


Ajouter le beurre et un quart de lait frémenter dans le mélange. Mélanger à vitesse moyenne pendant 3 minutes pour aérer la pâte et construire une structure.


Dans un petit bol, mélanger le lait fermenté et les œufs restants. Ajouter un tiers dans le bol et mélanger pendant 20 secondes à intégrer. Répétez deux fois l'opération pour le reste du mélange de lait fermenté. La pâte doit être lisse et coulante.

DSC02682

DSC02684


Remplir le moule préparé et égaliser la surface avec une spatule.

DSC02686

Faire cuire au centre du four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure dent en ressorte propre. Réfrigérer le gâteau pendant toute une nuit.

Lorsque vous êtes prêt à assembler le gâteau, préparer le glaçage au chocolat. Dans un grand bol, tamiser ensemble le sucre glace et le cacao. Faire chauffer le lait et le beurre au micro-ondes jusqu'à ce que ça tiède. Fouetter ce mélange avec le sucre glace jusqu'à la pâte soit lisse et homogène. Ajouter le Grand Marnier (l'eau de fleur d'oranger).

Placez le bol de glaçage dans un bain-Marie à feu doux pour que le glaçage reste fluide.


Démouler le gâteau du moule et décoller le papier sulfurisé. Couper le gâteau en deux parts égales. Tartiner un morceau du
gâteau d'une mince couche de marmelade. Empilez les deux morceaux ensemble pour faire un gros sandwich-gâteau.

DSC02697

DSC02699

 
Utiliser d'un long couteau dentelé, couper les bords du gâteau. Coupez-les en cubes de 4 cm de côtés.

DSC02700

Préparer un bol de taille moyenne rempli de noix de coco et placez-le près de la casserolles avec le glaçage au chocolat.

Préparer également une grille de refroidissement sur ​​une casserole. Il sera utilisé pour le séchage des gâteaux enrobés du glaçage au chocolat.


Prenez un cube de gâteau et déposez-le dans le bol de glaçage chocolat. Recouvrir avce une cuillère de glaçage sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit tout couvert. Le repêcher à l'aide d'une fourchette et laisser l'excédent du glaçage s'égoutter.

DSC02703

Déposez le gâteau dans le bol de noix de coco et le rouler dessus jusqu'à ce que tous les côtés soient recouverts de noix de coco.  

DSC02701

Utilisez une fourchette propre pour déplacer le gâteau sur la grille de refroidissement. Répétez jusqu'à ce que tous les cubes soient enrobées.
Les gâteau séchent en 30 minutes environ.

DSC02705DSC02706

Conserver dans une boîte hermétique pour un maximum de 3 jours.

DSC02873

DSC02850

Voir les commentaires

2012-04-15T16:35:00+02:00

Petite douceur fruitée pour fêter l'arrivée du printemps ♥

Publié par Houria

DSC02905

 

Me revoilà après une petite absence, en pleine forme et avec des nouvelles recettes.

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de saison, une recette by me, des fois je laisse parler mon imagination et ça donne ça... c'est simple, beau et surtout délicieux ^^

DSC02912

  • Ingrédients :
  • 130 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre de mou et refroidi
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 30 cl de crème liquide (30% de matière grasse) 
  • 250 g de fraises
  • 300 g de framboises

 

DSC02913

 

Préparation :

Graissez et chemisez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C  (therm. 6). 

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à  ce qu'ils blanchissent et forment un ruban lorsqu'on soulève la pâte avec le fouet. Le mélange doit être crémeux et homogène, de couleur pâle.On peut également utiliser un fouet électrique pour faciliter le travail.

DSC02818

Ajoutez la vanille et tamisez la farine sur le mélange en l'incorporant en trois fois. Ajoutez le beurre fondue en même temps que la troisième partie de la farine.

DSC02819

Fouettez les blancs d'oeufs en neige et mélangez délicatement à la pâte. 

Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 35 minutes environ. Plongez une lame de couteau, la lame doit ressortir propre.

Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four avant de démouler sur une grille.

DSC02889

Après refroidissement, coupez transversalement le gâteau en 3 disques égaux. 

Montez la crème liquide en crème chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre glace, ajoutez 2 sachets de Crèm fix pour que la chantilly tienne bien.

028658.jpg

Sur le 1er disque étalez une couche de chantilly, coupez les fraises en morceaux et déposez sur la crème chantilly, et recouvre à nouveau de crème.

DSC02891

Recouvrez avec le 2ème disque, recommencez l'opération mais cette fois-ci avec les framboises et déposez le 3ème disque.

DSC02893

Tartinez le 3ème disque avec une couche de crème de chantilly, et déposer dessus quelques fraises et framboises qu'ils vous restent et saupoudrez de sucre glace.

DSC02933

 

DSC02943

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog