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2012-09-05T21:17:00+02:00

Fraisier aux biscuits roses de Reims

Publié par Houria

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  Je reviens après une longue pause, avec une recette bien gourmande de  Kaouthar dont j'aime beaucoup le blog Ma selection naturelle 

Je suis très heureuse de vous retrouvez


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Ingrédients :

  • 500gr de fraises
  • une vingtaine des biscuits roses de Reims 
  • Crème mousseline:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 25cl de lait
  • 60gr de sucre
  • 20gr de fécule de mais (maizena)
  • 140gr de beurre

sirop:

  • 100gr de sucre
  • 10cl d'eau
  • sucre glace pour saupoudrer le fraisier

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Préparation

La crème mousseline

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Battez les jaunes d’œufs dans un saladier avec 60gr de sucre. Incorporez la fécule de mais, délayez avec un peu de lait. Transvasez dans la casserole et tournez 2 ou 3mn en remuant jusqu’à première ébullition.

Hors du feu, incorporez 50gr de beurre coupé en morceaux. Laissez refroidir à température ambiante. Battez la crème en intégrant le beurre restant en pommade jusqu’ obtenir une crème lisse.

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Le sirop

-Portez à ébullition 10 cl d’eau avec le reste du sucre. Retirez du feu, laissez refroidir.

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Mise en place ..

Tapissez de papier sulfurisé un moule de 20cm, imbibez de sirop la moitié des biscuits roses et rangez les cote à cote au fond du moule.

Etalez une mince couche de crème sur les biscuits et garnissez de fraises posées cote à cote, pointe vers le haut. Coupez en deux les fraises du tour et plaquez la face coupée contre la paroi du moule.

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Recouvrez de crème mousseline puis d’une seconde couche de biscuits imbibés. La face sucrée dirigée vers le haut. Réfrigérerez pendant 3h puis démoulez. Saupoudrez le de sucre glace juste avant de servir !

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2012-09-04T17:35:00+02:00

Gâteau fondant pomme poire

Publié par Houria

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S'il vous reste des pommes ou des poires et vous ne savez pas quoi en faire; vous pouvez faire ça... Un moelleux pommes/poires, une recette simple à préparer et rapide.

Recette de "Mes délices"

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Ingrédients :

  • 3 Pommes
  • 3 Poires
  • 2 Oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70g de Farine
  • 60g de sucre
  • 20g de Beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

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Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C, tamiser la farine, le sel, et la levure. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille, fouettez. Ajoutez la farine en plusieurs fois sans cessez de mélanger.

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  1. Diviser la pâte en 2 dans 2 saladiers differents. Peler les pommes et les poires coupées les en 2 puis en fines rondelles. Mettre les pommes dans le premier saladier et les poires dans le 2eme.
  2. Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de coté. Versez la préparation aux pommes, lisser, versez la préparation aux poires, lisser de nouveau.
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  1.  
  2. Faire cuire 35 min, laissez tiédir dans le moule.
  3. avant de servir soupoudrez de sucre glace tamisé.
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2012-09-02T19:16:00+02:00

Awamat, beignet libanais

Publié par Houria

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Si vous aimez les beignets alors vous devriez essayer les libanais. Ce  dessert appelé awamat  sont très facile à réaliser.  Il en existe différents types et il y en a de différentes formes. Certains sont en forme de boule et certains ont une forme ovale. Ils sont très nutritifs et contiennent beaucoup d'huile car ils sont frits dans l'huile. 

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Ingrédientspour 50 beignets environ :

  • 420 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 60 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  • huile pour la friture
  • 1 litre de sirop de sucre
  • canelle en poudre (facultatif)

Pour le sirop :

  • 900 g de sucre
  • 70 cl d'eau
  •  2 cuillerée à soupe de jus de citron
  •  2 cuillerée à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger

 

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Préparation :

Commencer par préparer le sirop, faites dissoudre le sucre dans l'eau, ajoutez le jus de citronet portez à ébullition. Ecumez la surface et maintenez l'ébullition 10 mn environ. Remuez de temps en temps, jusqu'à épaississement du sirop. Incorporez l'eau parfumée vers la fin du temps de cuisson. Laissez refroidir.

Ensuite tamisez la farine dans une terrine tiède. Délayez la levure dans 6 cl d'eau tiède, ajoutez le sucre et laissez lever.

Mouillez avec le reste d'eau, puis ajoutez progressivementla farine en remuant, jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1h 15 environ dans un endroit tiède. Durant la première heure, battez énergiquement la pâte tous les quarts d'heure.

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Remplissez une sauteuse d'huile sur 5 cm de hauteur et chauffez-la à feu vif. Avec une cuillère mouillée, prélevez une noix de pâte et laissez tomber dans l'huile très chaude. Les noix vont gonfler en boules et remonter en surface : à ce stade, réduisez la flamme, puis poursuivez la cuisson à feu modéré pour obtenir des beignets dorés et croustillants.

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Retirez les beignets de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant. Alors qu'ils sont encore chauds, immergez-les brièvement dans le sirop de sucre.

Réservez et saupoudrez de canelle. Servez chaud ou froid.

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