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2013-02-28T20:15:00+01:00

Gâteau à la noix de coco & citron vert

Publié par Houria

 

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Voici la recette d'un gâteau très simple et très rapide à réliser.

Ce n'est pas un gâteau très sucré il est parfait pour le l'heure du thé.
 
Le gâteau glacé doit rester au frais surtout par temps chaud à cause du glaçage qui fond.
 
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ingrédients pour 8 personnes :

 
pour le gâteau:

 
150g de beurre
1 grand citron vert, 1  zeste râpé et le jus de celui ci
4 oeufs moyens
1 cuillère à soupe de rhum blanc
150g de sucre en poudre
1 c. à c. d'extrait de vanille
120g de noix de coco desséchée
140g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
 
pour le glaçage:

 
Fromage à la crème 200g
5 cuillères à soupe de sucre glace pure, tamisé
le jus de 1 citron vert
2 cuillères à soupe de rhum blanc
 
le zeste râpé de 1 citron vert, pour décorer
quelques minces tranches de citron vert, pour décorer

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Préparation:

pour faire le gâteau:

 
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Utilisez une cuillère à café de beurre fondu pour graisser un moule à charnière de 20 cm autour de gâteau. La poussière et la couche de l'intérieur avec de la farine. Mettre de côté.

Fouetter les oeufs, le sucre, le rhum et la vanille jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le jus, le zeste de citron vert, la noix de coco et le beurre. Ajouter la farine et la levure, mélangez délicatement.  

Coconut-Lime-Cake 4271

Verser le mélange dans le moule. Cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que doré. Retirer du four et laisser refroidir complètement dans le moule.


Pour le glaçage:


Mélanger tous les ingrédients pour le glaçage dans un bol. Battre avec un fouet pour 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  Etaler le glaçage sur le gâteau refroidi et décorer comme vous le sentez . Râper le zeste de citron sur le dessus du glaçage . Garnir de tranches de citron vert.

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2013-02-26T20:30:00+01:00

Crème gourmande barbapapa & citron

Publié par Houria

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Aujourd'hui je vous présente une recette de mon amie Souhila Umm Ilyes, j'ai tout de suite craqué sur les couleurs pastelles rose et jaune... Ca donne une sensation très douce.


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Ingrédients pour la crème barbapapa:

 - 20cl de Crème liquide entière,
 - 20cl de lait,
 - 50/60gr de sucre barbapapa,
 - 250gr de mascarpone,
 - 1 c.a.c rase d'agar agar

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Recette :

Dans une casserole mélangez le lait et la crème et mettre sur le feu,
ajoutez le sucre, ajoutez l'agar agar et porter a ébullition
au moins 10 seconde et enlever du feu,
mettre le mascarpone dans un mixeur et ajoutez le contenu de votre casserole,
mixez le tout. creme-gourmande-barbe-a-papa 4218

Versez dans des ramequins ou coupelles.
Mettre au frais le temps de préparer la seconde crème.creme-gourmande-barbe-a-papa 4222



Ingrédients pour la crème Citron:

 - 20cl de Crème liquide entière,
 - 20cl de lait,
 - 50/60gr de sucre,
 - plusieurs gouttes d'arome citron,
 - colorant jaune,
 - 1 c.a.c rase d'agar agar.

Dans une casserole mélangez le lait et la crème et mettre sur le feu,
ajoutez le sucre, l'arome et ajoutez l'agar agar et porter a ébullition
au moins 10 seconde et enlever du feu.

Versez au dessus de la crème barbapapa (touchez pour voir si c'est dur!!)
et le reste dans des ramequins ou coupelles.

Remettre au frais.DSC08640

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2013-02-24T20:15:00+01:00

Sadrazam lokumu

Publié par Houria

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En parcourant le blog de Yasi, j'ai découvert cette super recette que j'ai aussi tôt testé.

Les sadrazam lokumu (loukoum du grand vizir) sont des petites douceurs à base de génoise fourrées à la crème et trempée dans du lait. Ils sont décorés de noix de coco et sont parfaits pour l'heure du thé ou en compagnie d'invités.

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Ingrédients :

Pour la génoise:
4 oeufs,
1 verre et demi de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
3 verres de farine,
un peu de lait si l'appareil est trop épais.

Pour la crème:
2 verres et demie de lait,
5 càs de farine,
2 tiers d'un verre de sucre en poudre,
noix de coco en poudre.

Pour l'assemblage:
noix de coco en poudre,
lait froid,
sucre en poudre.

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Préparation:

* Préparer la génoise: mélanger ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure. Si l'appareil est trop épais, ajouter un peu de lait. Sadrazam-lokumu 4212
Dans un four préchauffé, cuire pendant une vingtaine de minutes à 180° dans la plaque du four jusqu'à ce que la génoise soit dorée.

Une fois cuite, couper des rectangles puis couper chaque rectangle en 2 dans l'épaisseur afin d'obtenir à chaque fois 2 rectangles fins.Sadrazam-lokumu 4214Sadrazam-lokumu 4239

* Pour la crème: faire bouillir ensemble le lait, la farine et le sucre en mélangeant bien. Dans chaque rectangle de génoise, étaler de la crème sur le côté coupé, saupoudrer un peu de noix de coco en poudre et enrouler.Sadrazam-lokumu 4242


* Pour l'assemblage: tremper chaque rouleau dans du lait froid sucré puis dans de la noix de coco en poudre. Dispoer le tout dans un grand plat ou des assiettes individuelles.
Sadrazam-lokumu 4245

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2013-02-19T20:42:00+01:00

Salade de radis roses

Publié par Houria

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Une recette ultra simple et rapide à faire et en plus c'est bon!

Recette de Farida

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  • Ingrédients:

  • 300g de radis
  • 2 c.à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 oignon rouge ou 2 oignons nouveaux
  • sel,poivre
  • persil

 


Préparation:

 

Découpez vos radis en tranches fine,arrosez d'huile,jus de citron.

Salez, poivrez, décorez de persil. Et voila, c'est fini.

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2013-02-17T19:38:00+01:00

Mina pastilla aux fruits de mer

Publié par Houria

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Je vous avais déjà présenté la recette de pastilla aux fruits de mer et bien voici la mersion individuelle, je trouve que c'est mieux présenté ainsi...

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Ingrédients:

  • -500gr de feuilles de pastilla (brik)
  • -50 gr de beurre fondu

 

Farce :

 

  • -500 gr de poisson blanc découpé en gros dés
  • 250 gr de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor
  • -500 gr  de mélange fruits de mer (calamars, petites crevettes, moule ... )
  • -une poignée de champignons noirs,
  •  -150 g d'olives vertes dénoyautées coupées en petits dés
  • -150 g de vermicelles de riz
  • -1 oignon,
  • -4 gousses d'ail,
  • -5 c à s de persil et coriandre,
  • -1 poivron rouge
  • - Fromage râpé
  • - jus d'un citron
  • -sel, poivre, piment de Cayenne
  • - huile d'olive
  • -1oeuf
  • 1 càc de cumin
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 càc de harissa
  • 1 citron confit coupé en petits dés
  • 5 c à s de sauce soja

 

Pour la décoration:

  • -Des crevettes entières
  • -Fromage rapé-Citron en rondelles

 

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Préparation:


Dans une grande poêle faire ramollir les oignons, l'ail dans un peu d'huile d'olive et un peu de sel.


-Ajouter le mélange de fruits de mer et la chair de poisson coupée en gros dés.

 

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-Saupoudrer de poivre, le piment rouge fort (ou la harissa), cumin, piment doux. Arroser de jus de citron puis remuer délicatement jusqu’à cuisson.


-Rajouter les olives dénoyautées coupées en morceaux et les dés de citron confits puis le poivron rouge en morceaux, remuer délicatement, ajouter  le persil,  la coriandre finement hachés et  le fromage râpé.

 

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Faire bouillir les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau. Laisser égoutter les vermicelles et les couper en petits morceaux avec les champignons.

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble, arrosez avec la sauce soja et remuer délicatement jusqu'à homoginisation de l’ensemble et laisser refroidir.

 

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner un plat rond pouvant aller au four avec du beurre.
Etaler des feuilles de brik, celles ci doivent dépasser le bord du plat, les badigeonner généreusementde beurre fondu.

Prendre 2 feuilles de briks par pastilla ,moi j'ai pris un ramequin et des feuilles de filo.

Placer les feuilles de pastilla dans le moule de telle sorte à en faire déborder la moitié vers l'extérieur du moule.

placer une feuille entière dans le centre du moule. cette  feuille servira à contenir la farce.

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-Garnir de la farce froide, placer les moules et saupoudrer de fromage râpé.

 

Rabattre les bords et mettre une autre feuille de pastilla  dessus,  en

prenant soin de beurrer , assez généreusement,

coller avec le jaune d'oeuf.

 

Rabattre les bords et mettre une autre feuille de pastilla  dessus,  en

prenant soin de beurrer , assez généreusement,

"coller" avec le jaune d'oeuf.  Pour la décoration la pastilla vous pouvez plier les feuilles de pastilla en deux, les badigeonner de beurre fondu puis les disposer sur la pastilla sous forme de pétales de fleur en les chevauchant légèrement, décorer le centre avec une rose façonnée avec un morceau de feuille beurrée

 

Mettre au four à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée .

une fois sortie du four saupoudrer de fromage rapé et décorer avec les rondelles

de citron et les crevettes.

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Voila Bss3 7ha !!!

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2013-02-15T20:30:00+01:00

Petits gateaux aux raisins secs

Publié par Houria

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Voici la recette de petits sablés très très simple à réaliser... recette de "Chez la marocaine"

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Ingrédients :

 

250g beurre

1 verre d’huile ( j'ai utilisé un verre de thé )

5 c. à s. sucre

1 verre de raisins secs coupés en morceaux

5 c. à s. d'eau de fleur d oranger

1 sachet levure chimique

de la Farine

 

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  Préparation :  


On mélange tous les ingrédients sauf la farine,

On ajoute ensuite la farine au fur et à mesure jusqu’a obtenir un mélange homogène.

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 Formez des boules de la taille d'une noix et avec le dos d'une fourchette dessinez des traits ou décorer à votre guise. 

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Faire dorer au four à 180°C pendant une 15aine de minutes 


Laissez refroidir et saupoudrez le sucre glace.

 

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2013-02-10T19:02:00+01:00

Gâteau Damier au chocolat,vanille

Publié par Houria

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Aujourd'hui, je vous propose un gâteau plein de gourmandises, un gâteau damier au chocolat noir et blanc.

Le gâteau Damier est l'un de ces gâteaux malins qui ne sont pas compliqués à réaliser et qui garantissent un admirable effet, de plus il peut être préparer sans moule spécial et il est libre à chacun de le préparer selon les envies, les goûts, la déco, le thème que l'on veux!
Un gâteau à faire aussi bien pour les goûters gourmands du dimanche entre famille ou lors de grandes occasions comme les anniversaires ou autres.

Recette de Hanane

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pour les ingrédients:

  • 500g de sucre
  • 500g de beurre 
  • 500g de farine 
  • 5 cuil. à soupe de lait
  • 10 œufs
  • 2 cuil. à café d’arôme vanille
  • 3 cuil. à soupe de cacao amer

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Préparation :


A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, travailler le beurre avec le sucre pour avoir une texture crémeuse

Ajouter la vanille, les œufs un par un en continuant à travailler la pâte.

Ajouter 3 cuil. à soupe de lait puis la farine

Diviser la pâte en deux puis incorporer à l’autre moitié le cacao amer et 2 cuil. à soupe de lait.

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Verser la préparation dans les 3 moules identiques (beurrés ou huilés), Pour ça j'ai acheté des moules spéciaux Wilton

 

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Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

 

A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

 

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Le glaçage :

300g de chocolat pâtissier

30 cl de crème liquide

50g de beurre.


Il est préférable de préparer le glaçage quelques heures avant ou même la veille

Mettre à chauffer la crème liquide et y faire fondre le chocolat (à feu doux en remuant).

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Retirer du feu et laisser refroidir complètement en réfrigérateur puis battre cette crème avec le beurre mou jusqu'à l’obtention d’un glaçage homogène et crémeux.

Enduire chaque étage du gâteau de glaçage en les superposant puis couvrir l’ensemble de glaçage et décorer à votre goû.

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Placer au frais pendant minimum 2 heures avant de servir.

 

n'oubliez pas de mettre le gâteau à température ambiante au moins une heure avant de le servir, pour qu'il retrouve son moelleux c'est très important!

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Je vous conseille de bien diviser la pâte en 2 parts égales et de remplir également les moules de mêmes quantités de pâte vanillée et de pâte chocolatée sinon votre damier ne sera pas régulier.

Si vous n'avez pas de moules Wilton, vous pouvez très le réaliser aussi, il suffit de faire 1 ou 2 gâteaux au chocolat et 1 à la vanille et de les découper ensuite comme ceci :

( source fashioncooking.fr )

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2013-02-08T20:40:00+01:00

Şekerpare à la semoule de blé - İrmikli Şekerpare

Publié par Houria

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Voici la recette de petites douceurs turques, c'est une sorte de dessert au sirop, vraiment délicieux...

Recette de Délices de Turquie

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Ingrédients (pour 18 à 20 biscuits) :

 
170g semoule de blé fine

100g farine
80ml yaourt
80ml huile
1 oeuf
1 sachet de levure chimique et un de sucre vanillé
Noisettes entières

Pour le sirop:
500ml eau
400g sucre  je n'ai mis que 300g 

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Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule de blé et la levure chimique.

Creuser un puits dans le centre et ajouter le yaourt, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger le tout pour former une boule de pâte.

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Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix. Former une boule et la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l'opération jusqu'à utilisation de toute la pâte.

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Déposer une noisette entière au centre de chaque boule / biscuit.

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Mettre au four préchauffé à 200C pour une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Au bout de 5 à 10 minutes vérifier la cuisson des biscuits : Si la noisette ressort du biscuit, la renfoncer légèrement dans l'orifice.

Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter le tout à ébullition et laisser à feu moyen une dizaine de minutes.

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A la sortie du four, déposer les biscuits dans un plat à service à bords légèrement élevés. Verser le sirop dans le plat pour imbiber les biscuits comme des 'Baba au rhum'.

Laisser refroidir le tout et servir à température ambiante.

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Les Şekerpare peuvent se faire de deux façon différentes, soit en boule ou ovale comme ceci :

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Les aplatir avec la paume de la main

Badigeaonner les avec du jaune d'oeuf.

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Avec le dos d'une fourchette tracer des lignes .

Vous pouvez décorer avec une amande au milieu.

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Et voilà.

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2013-02-06T19:34:00+01:00

Lemkhakh - le cerveau

Publié par Houria

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Pour commencer je tenais à vos remercier pour vos commentaires d'encouragements, même si je n'ai pas le temps d'y répondre, sachez que ça me fait super plaisir.

Mokh cheikh est une patisserie algérienne que m'a apprise ma voisine, ces petits tubes fourrsé de crème sont plus connus sous le nom de canolli. Le cannolo, au pluriel cannoli est une pâtisserie originaire de Sicile qui constitue une partie essentielle de la cuisine sicilienne.

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Ingrédients : 

  • Pour la pâte :

  • 1kg de farine 
  • 1 verre de mélange de beurre et un peu d'huile (mon verre mesure 200ml)
  • de l'eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
  • et du blanc d'oeuf pour souder la pâte 

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et ramasser la pâte avec de l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte lisse et qui ne colle pas.

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Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile pour la friture.

Etaler la pâte au rouleau, pas trop fine, ni épaisse. Découpez des rectangles selon la taille de vos tubes à canolli, ma voisine utise des tiges de bambous. 

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Enroulez les rectangles de tubes autour des tubes, coller les 2 extrémités aevc du blanc d'oeuf.

Quand l'huile est chaude, y faire frire la pâte.

Laisser refroidir, ensuite retirer les tubes. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

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Pendant ce temps préparer la farce, vous pouvez mettre ce que vous vous voulez du chocolat, un mélange d'amande et confiture de lait. Moi j'ai choisi de la crème patissière. 

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Ingrédients pour la crème patissière :

La crème patissière:

2 jaunes d'oeufs
1/2 litre de lait
125 g de sucre
75 g de farine
1 sachet de sucre vanillé


Préparation de la crème pâtissière

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement.

Verser le lait bouillant sur la préparation en remuant sans arrêt.

 

 

 

 

Porter sur le feu et faire épaissir en tournant à la spatule. Retirer du feu au premier bouillon.

Remplissez vos tubes avec une poches à douille. Vous n'êtes pas obligez de remplir tous vos tubes, ils se conservent très bien, pendant plusieurs semaines.

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Pour finir, les enduir de confiture d'abricot, et soupoudrez de noix de coco, cette opération reste facultative.


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2013-02-04T20:32:00+01:00

Petits gâteaux ultra fondants au citron et à la noix de coco

Publié par Houria


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Voici une recette très facile mais mais reste néanmoins délicieuse, ça passe très bien avec une tasse se café ou de thé...

Recette de Nesyla

 

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Ingrédients pour une 40aine de petits gâteaux :

Pour avoir les 40 pièces, j'ai utilisé une mesure de 200 ml

  • 1 mesure de noix de coco en poudre
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure pas pleine de sucre glace
  • 1 mesure de mélange beurre + huile neutre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de vanille
  • Zeste et jus d'un gros citron jaune


Pour le sirop:

  • 1 mesure d'eau + une mesure de sucre + le jus d'un citron


Pour l'enrobage:

  • Noix de coco râpée + 1càs de sucre

 

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Préparation:

Disposer touts les ingrédients secs ensemble: la noix de coco, la farine, le sucre glace, la levure, la vanille et le zeste de citron

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Ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le mélange beurre fondu et huile et frotter entre les mains pour avoir un mélange sablé

 

Ramasser la pâte en boule avec le jus de citron et former des boulettes de la grosseur d'une noix

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Faire cuire dans un four préchauffé à 170º pendant 15 à 20 minutes. Les gâteaux doivent rester blancs et le bas doit prendre une couleur dorée

Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le jus et le sucre

 

Lasser refroidir les gâteaux après leur cuisson, mieux les laisser durcir plusieurs heures avant de les tromper dans du sirop et les enrober du mélange noix de coco et sucre. Moi j'ai fait cette opération le lendemain

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Disposer sur du papier absorbant, puis dresser dans des caissettes.

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