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2013-03-27T18:28:00+01:00

Halwa

Publié par Houria

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Ce dessert indien halwa ou halva est une sorte de gâteau de semoule indien délicieux. On le trouve souvent dans les restaurants indiens et c'est une recette que vous pouvez facilement réaliser dans votre cuisine.

Recette de Pankaj

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Ingrédients:

  • 100g de semoule fine
  • 1/4 litre d’eau (j'ai préféré du lait c'est meilleur)
  • 50g de sucre
  • 10 noix de cajou natures
  • quelques raisins blancs secs
  • 2 cuillères à soupe de ghee ou de beurre végétal fondu
  • 2 cardamomesréduites en poudre
  • une pincée de safran (pour la couleur)

 

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Préparation:


Diluez votre safran dans un peu d'eau, mettez de côté.

Faire dorer la semoule dans une poêle à feu doux pendant une 10aine de minutes. Mélanger continuellement pour que ce soit dorer également partout. Sortir la semoule dans un plat.

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Dans la même poêle, mettre le ghee, les noix de cajou, les raisins, la semoule, le safran dilué et mélanger pendant 2 à 3 mn à feu moyen.

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Ajouter l’eau ou le lait et mélanger.

Rajouter le sucre et bien mélanger. Mettre la poudre de cardamome et mélanger.


Puis transvasez sur un plat légèrement beurré. Laissez un peu refroidir et répartir sur 1 à 2 centimètres d'épaisseur ou mettez dans un petit moule.

Décorer avec des amandes.

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2013-03-20T19:57:00+01:00

Sundae vanille chocolat

Publié par Houria

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Aujourd'hui c'est le 1er jour de printemps, je vous propose une petite gourmandise fraiche très facile et rapide...

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 l de glace à la vanille
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de noisettes concassées
  • 2 c. à soupe de sucre glace

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Préparation:

Montez la crème liquide en chantilly. Dès qu'elle commence à prendre, incorporez de sucre glace et continuez de monter la crème. Réservez au frais.

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Sortez la glace du congélateur.

Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et faites chauffer à feux doux, en mélangeant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

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Réalisez-les, par deux, dans chaque verrine. Arrosez de crème au chocolat en filet. Ajoutez une touche de chantilly et parsemez de noisettes. Servez aussitôt.

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2013-03-17T18:19:00+01:00

Phirni rose

Publié par Houria

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Le parfum à la rose est l'un de mes préféré avec le citron et la fraise.

Le phirni est un dessert indien au lait, ici c'est du riz et des roses! Sa texture délicate proche du pudding, c'est une crème délicate et très aromatique. C'est très facile à faire, il est crémeux, délicat et le parfum est parfait!   Je vous invite à essayer;)

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Ingrédients:

 
- 1 tasse de riz basmati
(1 tasse = 240 ml) 
- 1/2 tasse de sucre en (ou plus si vous préférez plus sucré)
- 1 tasse d'eau
- 3 tasses de lait
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1/2 tasse de sirop de roses (d'où la couleur rose)
- 1/2 cuillère à café de cardamome (en poudre)

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Préparation:

Laver le riz et le mettre dans une casserole à fond épais arrosée d'une tasse d'eau.

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Lorsque l'eau s'est évaporée (assurez-vous remuer souvent) ajouter le lait et poursuivre la cuisson à feu doux encore 18-20 minutes, ajouter alors la farine de riz, la cardamome et sirop de rose.

Lorsque c'est prêt éteindre le feu et ajouter l'eau de rose!    

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2013-03-15T19:34:00+01:00

Apple Ginger Cake - Gâteau au gingembre

Publié par Houria

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Voici la recette d'un gâteau super délicieux !!! Ce gâteau est normalement un gâteau à étage, un layer cake, mais je n'avais pas le moule pour celà, il est pas mal aussi présenté comme ceci. Ce gâteau américain  donne un bel effet sur votre table pour les fêtes et occasions spéciales.

Par contre j'ai utilisé du gingembre frais à la place du gingembre en poudre.

Recette de Fi(lle)ancée

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2013-03-13T20:12:00+01:00

Verrine vanille banana split

Publié par Houria

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Qui ne connait pas le banana split, ce dessert glacé composé traditionnellement d'une banane coupée en longueur, enserrant trois boules de glaces (vanille, chocolat, fraise en France ou trois boules vanille en Belgique), le tout étant nappé d'une sauce de chocolat chaud et de crème chantilly.

Aujourd'hui je vous le propose en version verrine.

Recette du magazine "Gourmand" n°261

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 bananes
  • 1/2 citron (pour le jus)
  • 40 cl de crème liquide très froide
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 boules de glace caramel
  • 12 carambars
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de noisettes hachées
  • 2 c. à café de cacao en poudre

 

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Préparation:

Fendez la gousse de vanille sur toute la longueur. Retirez les graines à l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu et réserve-les dans une tasse.

Fouettez la moitié de la crème liquide très froidedans une jatte, jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Ajoutez le sucre en poudre et les graines de vanille en fin de processus.

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Cassez les Carambars en morceaux. Faites-les fondre dans une casserole avec la crème restante sur feu moyen, tout en remuant. Réservez la sauce carambar au chaud.

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Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

Répartissez la moitié de la sauce aux Crambars dans 4 verrines ou coupes.Ajoutez les rondelles de banane, une boule de vanille et une boule de glace au caramel. Arrosez de sauce aux Carambars restante. Garnissez de chantilly puis saupoudrez de cacao en poudre et de noisettes hachées.

Servez aussitôt.

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2013-03-11T19:48:00+01:00

Baked Mud cake au chocolat blanc et noix de coco

Publié par Houria

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Pour tous les fanas de chocolat blac comme moi, voici une recette super simple et très rapide mais par contre ça prend 3h de cuisson... un peu de patiente!


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ingrédients pour 8 à 10 personnes:

 

  • 250g de beurre, haché
  • 200g de chocolat blanc, haché
  • 2 1/4 tasses de sucre en poudre
  • 1 1/2 tasses d'eau
  • 3 tasses de farine
  • 2/3 tasse de noix de coco desséchée
  • 2/3 tasse de farine à gâteau auto-
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

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Préparation:


Préchauffer le four  à 130°C. Mettre le beurre, le chocolat, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

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Transférer le mélange dans un saladier. Fouetter dans les farines, noix de coco, les oeufs et la vanille.

Verser le mélange dans un moule carré de 22 ou 23, qui a été graissé et tapissé de papier sulfurisé antiadhésif.

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Cuire au four pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit cuit en testant avec la pointe d'un couteau. Laisser le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le laisser refroidir sur une grille.

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2013-03-09T20:48:00+01:00

Shahi Tukra

Publié par Houria

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C'est un dessert indien très populaire, fait de tranches de pain frits avec  un sirop à base de lait sucré épais. C'est croustillant à la bouche, délicieux mais trop sucré à mon goût.
  

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ingrédients pour 3 à 6 personnes:

Pour le sirop de sucre:

1/2 tasse (100 ml / 4 oz) de sucre
1/2 tasse (100 ml / 4 oz) d'eau

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Préparation:

Dans un bol, faire bouillir le sucre dans l'eau pendant 10 - 12 minutes jusqu'à ce que ça épaissi légèrement. Réserver le sirop de sucre dans un récipient plat (où vous pouvez faire tremper les tranches de pain très facilement) et laisser refroidir pendant une demi-heure (jusqu'à température ambiante normale).

Pour rabdi (sirop de lait sucré):

  • 1 tasse (200 ml / 8 oz) de lait chaud
  • 3 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de lait concentré sucré  
  • 1 cuillerée de sucre
  • ¼ cuillère à café de cardamome en poudre


Préparation:

Dans une casserole antiadhésive, mélanger le lait,  le lait concentré sucré et le sucre. Faire bouillir pendant 12 à 15 minutes (en remuant sans cesse) jusqu'à épaississement . Retirer du feu. Saupoudrer de poudre de cardamome et bien mélanger.  Laisser refroidir et réserver.

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Pour les tranches de pain (Tukra):

  • 3 tranches de pain (j'ai choisi du pain de mi)
  • 3 Cuillères à café d'huile,ghee ou beurre

 

Préparation:

 

Couper les tranches de pain en triangles. 6 triangles de 3 tranches de pain. Faire chauffer une poêle plate (dosa tawa) sur feu moyen. Verser 3 cuillères à café d'huile / beurre fondu et y faire dorer les  triangles de pain (les deux côtés). Laisser refroidir.

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Pour la présentation finale:

Faire tremper  les triangles de pain frits dans du sirop de sucre (ne pas tremper trop longtemps, juste 30 secondes) et les disposer dans un plat de service. Verser le lait sucré épaisse (rabdi) au-dessus. Décorer avec des fruits secs / safran ...

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2013-03-07T20:33:00+01:00

Sirop de gingembre

Publié par Houria

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Le gingembre est l'une des saveurs que j'apprécie avec le citron et la fraise, dés que j'ai vu cette recette j'ai tout de suite "craqué".

Un sirop fait maison est bien meilleur qu'un sirop industriel, car il ne contient véritablement que du gingembre, du frais, de l'eau et du sucre. Celui-ci est bien plus prononcé, sa saveur est exceptionnelle, on sent bien le piquant de ce fabuleux rhizome qu'est le gingembre ! Sa couleur aussi est plus marquée, une jolie teinte ambrée qui ressemble à celle du thé.

Recette de Sweet artichoke

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Ingrédients pour environ 2,5 ou 3 dl de sirop:

200g de gingembre frais, pelé

200g de sucre (j’ai utilisé du sucre de canne brut muscovado)

4 dl d’eau

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Préparation:

Peler le gingembre et le découper.

Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole.

Ajouter le gingembre et porter lentement à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.

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Egoutter et  verser dans des bouteilles stérilisées. Laisser refroidir et conserver ensuite au réfrigérateur.

Vous pouvez garder le sirop au réfrigérateur pendant environ 10 jours.

Le sirop de gingembre est délicieux dans de l’eau pétillante bien froide et une tranche de citron, dans un thé chaud ou versée sur de la glace à la vanille ou au chocolat!

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2013-03-03T20:03:00+01:00

Cake pops au chocolat blanc

Publié par Houria

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Les cakes pops sont d’origine américaine, gâteaux sucettes en français.
C’est très simples et très amusants à faire, surtout avec des enfants. Il est même possible d’en faire des sucrés et mais aussi des salés. Il existe une multitude façon de les réaliser, à tous les goûts, de toutes les couleurs et formes… Laissez parler votre créativité culinaire

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Ingrédients: pour 18 cakes pops

  • - 1 gâteau "Savane"
    - une barquette de Philadelphia (150-200g) ou du yaourt

 

Pour la deco:

- une tablette de chocolat blanc (200g)

- des bâtons à sucettes ou des grands bâton en bois
- un support en polystyrène pour les piquer

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Préparation :  1ère étape

 

- Mettre en miette la totalité du gâteau "Savane".

- Ajouter au gâteau, le Philadelphia

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- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

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- Former des boules de la taille d'une noix, et les répartir sur un plat.

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- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

2ème étape:

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Tremper le bout du bâton de la sucette dans le chocolat et le planter dans le gâteau.

- tremper le gâteau dans le chocolat , en tapotant bien pour enlever l'excès de chocolat.

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- décorer les cakes pops tant que le chocolat est encore fondu

- Et enfin planter vos sucettes sur une plaque en polystyrène et laisser refroidir le chocolat dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

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