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2013-04-28T17:22:00+02:00

Banana bread

Publié par Houria

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Le banana bread ou comment ne pas gaspiller de bananes trop mûres! C'est une recette très simple et très rapide à réaliser comme d'habitude.

Recette de Chez Becky et Liz

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Ingrédients:
20 cl d’huile de noix
200 g de sucre en poudre ou 100 g de fructose Vivis
2 oeufs
3 bananes bien mûres et écrasées
280 g de farine
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de levure chimique
½ c à café de sel
3 c à soupe de lait
2 c à soupe de yaourt nature
½ c à café de vanille
60 g de noix écrasées
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Préparation:
  • Préchauffer le four à 175 °C 10 minutes.

  • Beurrer puis fariner un moule à cake.

  • Avec un fouet électrique, battre l’huile de noix et le sucre en poudre.
  • Ajouter les œufs et les bananes écrasées. Fouetter.

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  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.

  • Verser dans le mélange précédent.

  • Verser le lait, le yaourt et l’extrait de vanille.

  • Fouetter énergiquement puis ajouter les noix écrasées.

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  • Remuer une dernière fois et verser la préparation dans le moule.

  • Enfourner 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau pointu.

Laisser refroidir et démouler.
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2013-04-26T18:00:00+02:00

Cupcakes aux myrtilles

Publié par Houria

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Voici des cupcakes comme j'aime, jolis "so girly" et surtout délicieux.

 

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 200 g de farine
  •  1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g  de beurre mou
  • 4 œufs
  • 150 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

 

 

Pour le glaçage au cream cheese à la myrtille :

  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de cream cheese Philadelphia (ou fromage frais à tartiner, style Kiri = 10 portions de Kiri)
  • 130 g de sucre glace
  • 8 cuil. à soupe d'eau
  • 20 g de myrtilles
  • 3 cuil. à soupe de sucre semoule

 

  

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.

Ajoutez le sucre et le beurre en morceaux. Battez avec un fouet ou un robot jusqu'à avoir une pâte homogène.

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Ajoutez un à un les oeufs tout en fouettant. Incorporez délicatement les myrtilles ( gardez en pour la décoration ).

 

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Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.

 

Préparez le glaçage au cream cheese aux myrtilles (désolée j'ai oublié de prendre des photos de cette préparation mais où avais je la tête ):

 

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant. Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme. 

 

Faites bouillir l'eau avec les myrtilles et le sucre semoule 4 minutes. Ecrasez les myrtilles refroidies. Filtrez le jus et incorporez-en petit à petit 4 cuillerée à café au cream cheese.


Appliquez le cream cheese avec une spatule sur les cupcakes.  Décorez avec les myrtilles réservées.

 

Conseil : Si vous n'avez pas de spatule, servez-vous d'un couteau ou d'une cuillère à café.

 

A défaut de myrtilles fraîches, optez pour des myrtilles surgelées, mais ne les faites surtout pas décongeler avant de les ajouter à la pâte, car elles la décoloreraient !

 

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2013-04-24T18:17:00+02:00

Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

Publié par Houria

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Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.



Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • - 1 gros poulet
  • - 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • - 4 oignons moyens
  • 2 tomates
  • - 1 boîte de 400 gr d'olives vertes (conserve)
  • - 1 bouquet de coriandre fraîche
  • - 1 bouquet de persil plat
  • - 1citron confit (facultatif)
  • - 2 cubes de bouillon de volaille
  • - ras-el-hanout, safran, sel & poivre
  • - huile d'olive

 

Préparation

Quelques heures ou mieux la veille de la préparation

Découpez le poulet en morceaux et disposez le dans un saladier rempli d'eau.

Salez et arrosez de vinaigre généreusement

 

Lors de la préparation, metez les morceaux de poulet dans un plat à tajine.

Ajoutez l'ail que vous aurez pressé.

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Ajoutez les épices et l'huile d'olive, émietter le cube de bouillon.

Mélanger bien. Il faut que le poulet soit imprégné des épices.

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Ajoutez les oignons émincés. Ceux ci vont cuire doucement pendant le rôtissage du poulet.

Ajoutez les tomates, pelées et dcoupées par dessus les oignons.

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Hachez la coriandre, il faut ôter les queues également. 

Saupoudrez des ras-el-hanout et une pincée de safran.

Rajoutez un peu de sel et de poivre. 

Faire mijoter 20 min, et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ou en quartiers ainsi que les olives.

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Salez, poivrez.

Vous pouvez rajouter des morceaux de citron si vous le souhaiter ou une tomate râpée

 

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Cuire 1 bonne heure.

Dix minutes avant la fin de la cuisson vérifiez l'assaisonnement.

 

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2013-04-22T19:15:00+02:00

Gâteau cappuccino

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une recette d'un délicieux gâteau que j'ai fait pour un anniversaise, pour quelqu'un d'exceptionnel, quelque chose d'exceptionnelle ♥ ♥ ♥

 

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  • Ingrédients pour 8 personnes :
  • 250 g de fromage blanc battu à 40 % de matière grasse
  • 160 g de sucre glace tamisé
  • 40 g de cacao en poudre tamisé ( plus une petite quantité pour décorer )
  • 30 g de chocolat noir grossièrement râpé
  • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 15 cl de crème faîche

Ingrédients pour la crème au beurre au café :

  • 240 g de beurre
  • 500 g de sucre glace tamisé
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 2 cuil. à soupe de lait ou de crème
  • 4 cuil. à soupe rases de café instantané, dissous dans 2 cuil. à soupe d’eau bouillante, puis tiédi.

Decoration :

Grains de café au chocolat

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 200° C (therm. 6 -7 ).

Graissez une plaque à gâteau roulé de 25 sur 35 cm et chemisez- la de papier sulfurisé.

Fouettez les blancs d’œufs en neige pas trop ferme. Ajoutez ensuite graduellement 60 g de sucre glace, en fouettant jusqu’à une consistance très ferme.

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Battez les jaunes œufs jusqu’à épaississement , puis ajoutez 60 g de sucre glace et le cacao, en fouettant toujours. Incorporez délicatement les blancs en neige, tiers par tiers, à la cuillère.

 

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Etalez la pâte sur la plaque et égalisez la surface à la spatule.

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Faites cuire dans le four 15 min. environ : le dessus de la pâte doit être encore souple sous le doigt.

Démoulez le biscuit en retournant la plaque sur un linge poudré de cacao. Retirez délicatement la feuille de papier et laissez refroidir.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

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Mélangez le reste du sucre glace avec le fromage blanc, ajoutez-y le chocolat râpé et la chantilly. Mettez au frais.

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Préparation de la crème au beurre parfum café :

Placez le beurre dans une jatte et fouettez- le en lui incorporant progressivement le sucre jusqu’à ce que le mélangesoit homogène. Ajoutez la vanille, puis le lait. Ajoutez à la préparation le café instantané, dissous dans 2 cuil. à soupe d’eau bouillante, puis tiédi.

 

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Le montage du gâteau :

 

Découpez le biscuit dans la largeur, en trois bandes égales, et supprimez les bords irréguliers.

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Placez une bande de biscuit sur un plat de service. Recouvrez de la moitié de la crème.

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Recommencez l’opération et terminez par une couche de biscuit.

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Pour décorer :

Recouvrez le dessus et les cotés du gâteau avec 3 /4 de la crème au beurre. 

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Placez le reste dans une poche à décor munie d’une douille cannelée. Décorez de croisillons et placez un grain de café dans chaque losange.

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2013-04-20T18:53:00+02:00

Moelleux au coeur coulant praliné

Publié par Houria

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Je ne suis pas une fana de chocolat mais quand j'ai goûté un moelleux chez Del Arte, j'ai vraiment aimé c'était délicieux !!!

C'est une recette très facile et très rapide à préparer, il faut juste ne pas les laisser trop longtemps au four, sinon ils seront plus coulant mais cuit.

On peut même préparer les mi-cuits à l'avance et mettre les moules remplis de pâte au congélateur et les sortir quand on le souhaite. Pour les cuire, prévoir 13-15 min à même température. 

Recette de Helskitchen

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de pralinoise
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de farine

 

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). 

 

Beurrer de bas en haut des moules individuels en silicone ou céramiques - moins pratique au démoulage et plus long à la cuisson. Saupoudre l'intérieur de chaque moule de sucre glace et éliminer l'excédent. 


Faire fondre le chocolat et la pralinoise cassés en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter ensuite un à un les oeufs, puis le sucre glace et enfin la farine. 

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Répartir la pâte dans chaque moule et enfourner pour 8-10 minutes (7 minutes pour moi). Le mi-cuit est prêt lorsque la croûte s'est formée mais que le dessus reste tremblotant en son milieu. 

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Démouler délicatement aussitôt et servir avec une quenelle de glace vanille.

 

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2013-04-17T17:12:00+02:00

Lassi à la rose ♥♥♥

Publié par Houria

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Le lassi est une boisson traditionnelle indienne, à base de lait fermenté, issue du barattage du dahi (yaourt).

Le lassi existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette dernière étant souvent aromatisée, par exemple à la rose, au citron, à la framboise ou à la mangue. En Inde, le lassi est le plus souvent consommé en dehors des repas mais c'est aussi un excellent moyen d'apaiser le feu des mets épicés qu'il accompagne.

J'aime le lassi c'est l'une de mes boissons favorites, surtout celui à la mangue ainci que celui à la Rose !!!!

 

J'aime cette couleur pastel, ce parfum d'exotisme et cette saveur fruitée!!!!

C'est très facile à faire et ça ne demande que 5mn de préparation.

 

 

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Ingrédients pour le lassi à la rose :


Pour cette recette on prendra comme unité de mesure un pot de yaourt. Pour deux petits verres :

  • -2 pots de yaourt brassés nature
  • -environ ½ pot de lait entier froid (Utiliser le pot vide du yaourt)
  • -5 cuillères à café d’eau de rose (ou plus selon le goût)
  • -3 cuillères à soupe de sucre (à modifier selon votre goût)
  • -Ajouter du sirop à la rose ( 2 cuillère à café)  qu'on trouve facilement dans les magasins Indiens (à condition d'en avoir un près de chez soi)
  • -Quelques gouttes d'essence de rose (facultatif, on le trouve également dans les magasins indiens).


Préparation:


Mélanger le tout au mixeur jusqu'à obtenir une sorte de mousse au dessus de la préparation.


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Placer au réfrigérateur puis servir très frais.
C'est très très bon même ma mére qui est assez difficile aime!

 

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2013-04-15T19:23:00+02:00

Carrot Cake

Publié par Houria

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Avec l'arrivée du printemps me vient chaque année une envie de réaliser un Carrot Cake. C'est délicieux et frais, c'est aussi l'un des 1er gâteau que j'ai réalisé étant plus jeune aidé de mon père, j'avais 12 ou 13 ans et depuis je n'ai jamais arrêté la pâtisserie.

Recette de Souliers de saison

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Ingrédients :
  • 130 g de sucre de canne
  • 12cl d'huile d'arachide
  • 4oeufs
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • le zeste de 1 orange   
  • 1 bonne cuillère à café de vanille de bourbon
  • 240g de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 3 pincées de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 8 pincées d'épices de votre choix, pour ma part j'ai mis du gingembre et de la muscade
  • 4 pincées de poivre noir fraichement moulu
  • 240 g de carottes rapées
  • 100g de noix hachées

 

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Préparation:
Préchauffez le four thermostat à 180°C.
Fouettez énergiquement le sucre, l'huile, les œufs, le jus et le zeste, ainsi que la vanille. 
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Mélangez la farine et la levure, le sel, les épices et les intégrez le mélange à la préparation précédente sans trop travailler la pâte.
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Ajoutez enfin les fruits puis versez tout ça dans un moule rond d'environ 22cm de diamètre. Faire cuire environ 40 minutes et laissez refroidir.
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Pour le glaçage :

  • 100g de beurre salé ramolli
  • 150 g de fromage frais (type St-môret)
  • 100g de sucre glace
  • 100g de noix de coco

 

 Mélangez le tout à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène puis étalez sur le gâteau froid.  
 
 
 Pour ma part, je trouve qu'il est bien meilleur après s'être reposé une nuit.
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2013-04-09T18:09:00+02:00

Keşkül, dessert au lait d'amande

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

 


Le Keşkül, est un dessert turc à base d'amande et de lait, il ressemble beaucoup au pudding de lait. Il est servi habituellement dans une cuvette et se mange avec une cuillère. Souvent garnis avec de la noix de coco et des pistaches.

 

 

La cuisine turque qui bénéficie de l'héritage ottoman est à la charnière des saveurs asiatiques, orientales et méditerranéennes. En effet, la cuisine turque est l'une des plus riches dans le monde. La cuisine turque s'est enrichie grâce aux migrations des Turcs au cours des siècles, de l'Asie centrale à l'Europe. Parmi les éléments que les Turcs ont apportés d'Asie Centrale figurent le yaourt et la yufka (pâte feuilletée - phyllo) qui constitue la base du baklava et des börek.


Par sa position géographique qui permet une diversité climatique, la Turquie préserve le caractère hétérogène de sa cuisine. Toutefois, les traditions d'un passé lointain sont bien conservées. Parmi spécialités turques les plus connues on compte les dolma, döner et autres kebab, mantı, beğendi, börek/beurek, pilav/pilaf, baklava et kadayıf. La cuisine turque est riche en pâtes, viandes, poissons, légumes et desserts.

 

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Ingrédients:


Pour 4 personnes:


  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 50 cl. de lait
  • 1 pincée de sel
  • 70 g. de sucre
  • 100 g. d'amidon de riz
  • 15 cl. d'eau chaude



Préparation:

 

Déposer la poudre d'amandes dans un saladier, faites chauffer le lait et versez-le dessus. Laissez reposer le tout pendant 1 heure.

 

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Versez le lait dans une casserole à travers une passoire et pressez bien la purée d'amande. Mélangez le sel et le sucre au lait d'amandes et faites cuire doucement en remuant.

 

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Rincez des petites coupes en verre.

Versez l'amidon de riz dans un bol et battez avec 15 cl d'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

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Incorporez au lait d'amandes chaud tout en battant au fouet et portez à ébullition jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant constamment.

 

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Répartissez le dessert aux amandes dans les coupes en verre, laissez refroidir et mettez- les 1 heure au réfrigérateur.


Pour décorer, parsemez généreusement le pudding de noix de coco râpée et de pistaches hachées avant de servir.

 



Variante:

Tout simplement délicieux, incorporez ½ c.c. de sucre au coeur du dessert et arrosez ensuite de 1 c.c. d'eau de rose.

 

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2013-04-07T19:39:00+02:00

Tres leches cake - Gâteau au trois laits

Publié par Houria

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Le gâteau aux 3 laits est une recette d'Amérique du Sud, c'est tellement délicieux et facile à réaliser que je les fais deux fois cette semaine !!!

C'est un gâteau, style gâteau éponge, imbibé d'une sauce au lait. Une fois, bien imprégné de cette sauce, sa texture ressemble à un pouding chômeur, voire un baba au rhum.
Vous pourrez le servir, accompagné de crème fouettée, de crème glacée, saupoudré de noix de coco, de cacao, de tranches de mangues ou de ce que vous voulez.

Recette Des gourmandises d'Isa

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Ingrédients pour 10 à 12 parts :
Pour le gâteau :

5 gros oeufs, séparés
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1/3 tasse ( 80 ml ) de lait
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse ( 125 g ) de farine
1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de crème de tartre

Pour le sirop de lait:
1 boîte ( 370 ml) de lait concentré non sucré ( Carnation, Gloria )
1 boite ( 300 ml )de lait concentré sucré ( Eagle Brand )
1 tasse (250 ml ) à la crème 15 %
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 cuillères à table de rhum ambré

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Préparation du gâteau :


Préchauffer le four à 180°C.

 
Beurrer généreusement moule rectangulaire de 9" x 13" ( 23 x 33 cm ). Réserver.

Au batteur électrique, blanchir les jaunes d'oeufs avec 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre, pendant 5 minutes, jusqu'à consistance légère et mousseuse.

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Incorporer le lait, la vanille, la farine et la poudre à pâte.Bien mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène.

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Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter la crème de tartre après 20 secondes.

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Ajouter graduellement le reste du sucre ( 1/4 tasse/50 g ) et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et fermes, mais pas secs.


Incorporer délicatement les blancs dans la pâte, en pliant délicatement à la maryse.
Verser la préparation dans le plat réservé.

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Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre, environ 30 minutes.
Laisser le gâteau refroidir complètement dans le moule.
Percer le dessus du gâteau avec une fourchette, en prenant soin de ne pas le déchirer.


Le sirop de lait :


Dans une petite casserole, combiner le lait concentré non-sucré, le lait concentré sucré et la crème 15 %. Faire tiédir en brassant au fouet, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

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Hors du feu, ajouter la vanille et le rhum et bien mélanger.
Verser la préparation sur le gâteau et laisser pauser jusqu'à ce que le gâteau soit complètement imbibé du sirop de lait.

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Réfrigérer jusqu'au service.

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2013-04-05T17:48:00+02:00

Key lime pie – cheesecake au citron vert meringué

Publié par Houria

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Le Key lime pie est un dessert américain : un mélange entre le cheesecake et la tarte au citron meringuée, un doux mélange vraiment délicieux !


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Ingrédients pour 8 personnes:

La base biscuitée

  • 200 g de biscuits speculoos
  • 80 g de beurre fondu

La crème citron vert

  • 300 g fromage Philadelphia
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 12 cl de jus de citron vert (entre 4 et 5 citrons)

La meringue

  • 3 blancs d’oeuf
  • 125 g de sucre

 

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Préparation:


Pour le biscuit aux speculoos :


1. Ecrasez le speculoos au rouleau à pâtisserie (ou au mixeur) et mélangez-les avec le beurre fondu.
2. Répartissez ce mélange dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre (ou dans un cercle à pâtisserie). Tapissez le fond du moule et les parois avec la pâte de speculoos.
3. Faites cuire le gâteau 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-le refroidir puis gardez-le au réfrigérateur pour durcir la base.

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Pour la garniture au citron vert :


1. Mélangez le fromage Philadelphia et le fromage blanc avec un batteur électrique. Ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs et le jus de citron.

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2. Versez la garniture sur le biscuit.
3. Faites cuire 20 à 25 min, dans le four préchauffé à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir.

Pour la meringue :


1. Battez les blancs d’oeufs en neige avec un pincée de sel, à l’aide d’un fouet électrique.
2. Sans cesser de battre, ajoutez le sucre en poudre et continuer à fouetter pour avoir une meringue bien brillante.

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3. A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, répartissez la meringue sur le gâteau.
4. Faites-la dorer au chalumeau ou quelques minutes sous le grill du four (attention de ne pas la brûler !!!).
5. Servez le Key lime pie bien frais !

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