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2013-06-13T20:19:00+02:00

Gâteau Truffon

Publié par Houria

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Aujourd'hui c'est mon anniversaire !!! Et pour cette occasion voilà le gâteau que j'ai réalisé, c'est un gâteau au chocolat dont le centre reste très fondant après cuisson (comme une truffe de chocolat).

Un gâteau en plusieurs couches fouré d'une garniture très riche et d'un glaçage à la crème et toujours au chocolat bref un gâteau pour les grandes occasions ou pour les amoureux du chocolat.

Il est très facile à faire et rapide, onctueux, ce gâteau est quand même à éviter après un repas copieux... c'est 100% calorique !!!

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Ingrédients pour 10 personnes :


Pour le gâteau :

  • 350 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 250 g de beurre ramolli
  • 400 g de farinetamisée avec 1cuil. 1/2 à café de levure chimique
  • 400 g de sucre en poudre
  • 6 dl d'eau
  • 3 oeufs

Pour la crème de fourrage :

  • 130 g de chocolat
  • 300 g de sucre glace
  • 18 cl de crème épaisse

 

Pour le glaçage :

270 g de chocolat

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Préparation:

Garnissez 3 moules à manqué de 22 cm de diamètre. Préchauffez le four à 160°C (therm. 5-6).

Placez 250 g de beurre, 380 g de chocolat et l'eau dans une casserole sur feu doux. Faites fondre en mélangeant, puis laissez tiédir.

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Versez sur les oeufs en fouettant.

Ajoutez la farine et le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que la masse soit homogène.

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Versez dans les moules  et faites cuire au four à chaleur tournante pendant 25 à 30 min. Ce gâteau ne doit pas être trop cuit car il perdrait son moelleux. Testez avec une brochette, qui doit ressortir propre.

Laisser refroidir dans les moules pendant 10 min., puis retournez sur des grilles à pâtisserie.

Pour le fourrage, faites fondre 130 g de chocolat. Laissez tiédir, puis ajoutez le sucre glace, le reste du beurre et 4 cuil à soupe de crème, en mélangeant.

Pour le glaçage, faites fondre 270 g de chocolat et le reste de crème épaisse sur feu doux.

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Assemblez les 3 épaisseurs de gâteau avec 2/3 de la crème de fourrage. Nappez la surface et les bords avec le glaçage. Décorez la base de crème à fourrer à l'aide de la poche à douille.

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Pour décorer, disposez les copeaux de chocolat en cercle et déposez une rose au centre.

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2013-06-11T18:15:00+02:00

Verrines de fraises aux loukoums

Publié par Houria

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Comme il me restait des loukoums de ma recette précédante et que je ne savais pas quoi en faire... Un petit tour sur le net et voilà ce que ça donne, des vérrines délicieuses et surtout très jolies
Recette de La vie se mange

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Ingrédients pour 4 personnes
* 400 g de fraises
* 20 cl de crème fleurette
* 2 CS de mascarpone
* 3 CS de sucre en poudre
* 8 petites meringues blanches ou roses
* 8 loukoums à la rose
* pétales de roses non traitées ou boutons de roses 
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Préparation

Équeutez les fraises et coupez-les en brunoise. Mélangez-les avec le sucre en poudre et réservez au frais.
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Mélangez la crème fleurette très froide avec le mascarpone. 

Émiettez grossièrement les meringues.

Répartissez les fraises dans des verrines, ajoutez par-dessus la crème au mascarpone, puis les meringues émiettées. Déposez sur chaque verrine deux loukoums coupés en morceaux et décorez le dessus avec un bouton de rose.

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2013-06-09T19:06:00+02:00

Cupcakes aux Loukoums et Rose

Publié par Houria

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Aujourd'hui je vous propose un petit voyage en Turquie avec ces jolis et délicieux cupcakes. Recette de Un cupcake, l'addition

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Ingrédients pour 12 Cupcakes:

  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 100 g d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 1/2 sachet de levure de levure chimique
  • Une douzaine de loukoums (6 seulement s'ils sont gros)

Ingrédients du Glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 175 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d'eau de rose (optionnel)
  • Colorant (optionnel)

 

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Préparer les Cupcakes:


Préchauffer le four à 180º C.
Battre les oeufs et le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez petit à petit l'huile puis l'eau de rose sans cesser de fouetter. Tamiser la farine et la levure, puis l'incorporer au mélanger en battant doucement.

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Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. Les remplir aux deux tiers de pâte et y enfoncer un loukoum (ou la moitié d'un, s'ils sont gros).

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Enfourner pour environ 15 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois : il doit ressortir sec. Laisser refroidir les Cupcakes sur une grille avant de les glacer.

 

Préparer le glaçage:

Mettre le blanc d'oeuf dans un bol et le battre quelques instants à la fourchette. Ajouter petit à petit le sucre glace, sans cesser de mélanger.
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Le mélange doit être bien épais. Ajouter le colorant et l'eau de rose à ce moment-là (optionnel) et bien mélanger jusqu'à obtenir une couleur uniforme.
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Glacer les Cupcakes:

Saisir le Cupcake par la caissette, le tremper généreusement tête en bas dans le glaçage pendant une ou deux secondes. Retirer et égoutter l'excédent en secouant légèrement le Cupcake. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et répéter l'opération avec les autres Cupcakes. Si le glaçage commence à couler sur le moule, retirer l'excédent avec le doigt ou un linge humide. Si nécessaire, réaliser une deuxième fois l'opération.

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2013-06-06T18:28:00+02:00

Cupcakes Rose & Litchi

Publié par Houria

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Aujourd'hui je vous propose des délicieux cupcakes aux saveurs orientales, parfumés à l'eau de rose et litchi. Des cupcakes so romantic pour les fanas de parfum de rose comme moi

Recette de Un cupcake l'addition

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Ingrédients pour 12 Cupcakes de taille moyenne environ :

  • 150g de farine
  • 15g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125ml d'huile
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 12 litchis

Ingrédients pour le glaçage :

  • 250g de mascarpone
  • 125g de sucre
  • 2 cuillères 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • Colorant alimentaire rose (optionnel)
  • J'ai rajouté quelques goûtes d'arôme concentré de rose

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Préchauffer le four à 180° C.

Préparer les Cupcakes:


Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Dans un autre bol, bien mélanger le sucre et l'huile puis ajouter un œuf après l'autre en battant bien à chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant avec le lait et l'eau de rose. Mélanger à chaque ajout, mais pas trop. Quelques tours de fouet suffisent.

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Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins et les remplir à la moitié de pâte. Saupoudrer un peu de farine sur les litchis égouttés. Cela absorbera l'excédent d'humidité et cela évitera qu'ils s'enfoncent dans la pâte. Enfoncer un litchi dans chaque caissette et recouvrir de pâte. N'hésitez pas à bien remplir vos caissettes de pâte, au moins aux trois quarts : cette pâte ne gonfle pas beaucoup.
Enfourner une vingtaine de  minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir sèche.

 
Les Cupcakes au sortir du four, avant la décoration


Préparer le glaçage:


Battre ensemble le mascarpone, le sucre et l'eau de rose. Ajouter le colorant ensuite et bien mélanger. Si vous voulez éviter les colorants artificiels, mais néanmoins donner un peu de couleur à votre glaçage, vous pouvez utiliser un peu de jus de betterave.

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Décorer les Cupcakes à la poche à douille.

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