Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-07-23T14:03:00+02:00

Canapés au saumon

Publié par Houria

pizap.com13745819300831

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

Voici une recette simple et originale pour l'iftar, délicieuse au goût et magnifique en présentation

Je me suis inspiré de la Recette de Pauline

pizap.com13745815431891

 

Ingrédients :

  • petits pain spécial toast
  • 3 ou 4 tranches de saumon fumé
  • Fromage frais type Saint More, Boursin
  • Aneth, des oeufs de lompe ou ciboulette

pizap.com13745820593211

 

Préparation :

Étaler une fine couche de fromage frais sur vos canapés Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux tel une chiffonnade.

20130720 214705

20130721 210915

Mettre les morceaux de saumon fumé sur les toasts Ajouter sur le dessus des canapés une pincée d’aneth et du jus de citron.

si vous désirez faire des canapés plus festifs, replacez l’aneth et le jus de citron par des oeufs de lompe.

pizap.com13745829687591pizap.com13745821562561

Voir les commentaires

2013-07-15T19:41:00+02:00

Briouates aux amandes et au miel

Publié par Houria

  pizap.com13739093353541

pizap.com13739095676781

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

Les briouats sont en fait des chaussons marocains farcis. Les tunisiens ont leur brick, les marocains les briouats et les algériens et turcs, les böreks. Ça se ressemble dans le sens où ce sont tous des chaussons farcis et croustillants! Cette fois-ci je les ai faites sucrées mais vous  pouvez les farcir de boeuf, d'agneau, de mouton haché,de poulet ou encore de pommes de terre mélangées à des oeufs dures et thon rien que ça... hmmm!!

 

Si vous voulez en faire un repas de semaine, la farce se prépare facilement à l'avance. Elle n'en sera que plus parfumée par les épices qui auront "infusées" toute la nuit.

D'habitude, ces chaussons sont fait de feuille de brick que l'on fait frire une fois replié, préparé à partir d'une feuille de pâte très fine (malsouka) faite de farine et de semoule de blé, de l'eau et du sel. la feuille artisanale, faite maison est préférée car elle absorbe moins d'huile et se brise moins facilement. Et il est préférable de les dorer au four plûtot que de les faire frire dans de l'huile. Ça c'était mon choix santé!

pizap.com13739087515491

pizap.com13739096272372

Ingrédients

 

Pour environ 30 briouats :


-15 feuilles de brick ou 30 bandes coupées dans la pâte à filo de 5 cm de largeur sur 25 cm de long.
-250 g d'amandes en poudre
-150 g de sucre en poudre
-1/2 c. à c. de cannelle
-4 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuillères à café de gomme arabique (Meska hourra)

-1 noix de beurre
-Huile pour friture
-du miel liquide
-1 jaune d'œuf
-1 petit verre de graines de sésame grillées pour la déco

 

Préparation


Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte, rajouter le beurre et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.

 

DSC01021


Confectionner des petites boules avec la pâte, d'environ 2 cm de diamètre. Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 5 cm en partant du milieu.(pour la pâte à filo couper des bandes de 5/25 cm).


Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.

 

DSC01028


Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud et bien liquide. Egoutter puis saupoudrer directement de sésame grillé.

 

DSC01030DSC01031


Une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.

pizap.com13739099017821

 pizap.com13739111444591.jpg

Voir les commentaires

2013-07-14T16:21:00+02:00

Cupcakes au thé matcha

Publié par Houria

pizap.com13738134640301

 

Salam aleikoum wa rahmatullahi wa barakatuh,

Mes soeurs et frères en Allah Azzawajel, je vous souhaite un bon Ramadan. qu'Allah raffermisse notre foi, qu'Allah nous facilite dans l'apprentissage de la religion & qu'Il agrée notre jeûne. Faisons de ce mois une expiation de péchés en se rapprochant de Notre Seigneur & en multipliant les actes d'adoration..

Qu'Allah nous préserve des pêchers & qu'Il nous pardonne nos fautes Amin

large-16

 

pizap.com13738122384271

Le matcha est un thé vert réduit en poudre très fine. Il est essentiellement produit au Japon. Il donnera à cos cupcakes un goût exceptionnel !

Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 180 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 80 g d'amande en poudre
  • 200 g de sucre
  • 180 g  de beurre mou
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 2 cuill. à soupe de thé matcha

Pour le glaçage au cream cheese :

  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de cream cheese Philadelphia (ou fromage frais à tartiner)
  • 130 g de sucre glace
  • 2 cuill. à soupe de thé matcha pour la décoration

pizap.com13738126843631

pizap.com13738129991621


Préparez les cupcakes :

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et les amandes en poudre. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux. 

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le thé matcha et mélangez avec une spatule. 

20130627 184558

Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte.

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes.


Préparez le glaçage au cream cheese  


Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Le beurre doit impérativement être très mou, sinon vous aurez du mal à bien homogénéiser le tout.
Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant.
Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme.  Mettez au frais environ 30 minutes.

20130627 192900


Appliquez le cream cheese avec une poche à douille cannelée pour former de jolie volutes ou à l'aide d'une petite cuillère. Pour finir, saupoudrez la crème de thé matcha.

pizap.com13738135696441pizap.com13738136768111

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog