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2013-08-09T18:26:00+02:00

Cupcakes pistache, chocolat

Publié par Houria

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Eid Moubarak à tous. Qu'Allah accepte et bénisse tous les efforts, les prières et les privations dont nous avions fait preuves. Nous vous enjoignons ainsi qu'à nous de persévérer dans les bonnes actions que nous faisions pendant Ramadan.

 

Et voilà, le mois de Ramadan est fini, et cette année il n'y a pas de petits gâteaux orientaux...la moitié de ma famille est en vacances, et je vais bientôt les rejoindre, il n'y avait personne pour en manger. Cependant pour le petit déjeuner de l'Aïd, j'ai préparé ces petites douceurs sucrée.

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

120 g de pistache décortiquées  200 g de farine ½ cuil. à café de sel 1 cuil. à café de bicarbonate de soude 200 g de sucre 200 g  de beurre mou 4 œufs
  1 cuill. à café de pistache

 

Pour la ganache

  • 200 g de chocolat noir en morceaux
  • 2 cuill. à soupe de crème liquide
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace

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Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Mixez les pistaches.

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l'extrait de pistache. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé et pistaches précédemment.

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Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

  

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

Préparez la ganache :

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez la crème en remuant doucement. Laissez refroidir 5 à 10 minutes.

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Fouettez avec un batteur le beurre et le sucre glace, pour avoir un mélange crémeux.

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Ajoutez le chocolat petit à petit en fouettant doucement.

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Mettez la ganache au frais jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème au beurre et qu'elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler.

Appliquez-la sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée. Parsemez de pistaches concassées.

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2013-08-06T12:48:00+02:00

Wraps au saumon fumée

Publié par Houria

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Voici une idée recette pour Iftar, une recette simple, rapide et délicieuse.

Recette "Mais qu'est ce qu'on mange ce soir"

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 galettes de blé nature (Old El Paso)
  • 300 g de fromage frais (type St Moret moi j'ai choisi du Boursin déjà assaisoné ail et fine herbes)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Des feuilles de salade (roquette, mâche, cœur de laitue)
  • Sel, poivre
    Ciboulette

 

Film étirable

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Préparation:

Tartiner une galette de fromage frais, en laissant environ 1 cm de libre sur les bords.
Assaisonner à votre goût de sel, poivre, ciboulette.

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Disposer un lit de salade.
Poser une tranche de saumon au centre de la galette.

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Préparer du film étirable pour y mettre ensuite le wrap, une fois roulé.

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Rouler très serré le wrap et le mettre dans le film étirable.
Réserver au frais.
Répéter cette opération pour 3 galettes.

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2013-08-03T23:58:00+02:00

Mes premières gaufres

Publié par Houria

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Pendant les soldes d'hiver j'ai acheté un gaufrier que je n'ai jamais utilisé, je l'avais acheté exprès pour le mois de Ramadan 

Les conseils pour obtenir des gaufres comme les miennes : Laissez reposer 30 min au minimum, plus le repos sera long plus la pâte sera légère. Plus la pâte repose, meilleures seront les gaufres mais la préparation est simple & rapide. J'ai laissé reposé toute une après midi. Et n'hésitez pas à charger un peu en vanille, c'est vraiment meilleur.

Recette 750g.com

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Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 75g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'eau
  • 50g de sucre
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à s d'huile
  • 1 c à s de rhum

 

Préparation:


Mélangez la farine & le sel, faites un puits au centre & cassez-y les oeufs.

Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez énergiquement puis ajoutez les sucres, l'huile, le rhum & la levure. Fouettez de nouveau.

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Saha ftourkoum !

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2013-08-02T15:35:00+02:00

Fajitas de poulet & recette du guacamole

Publié par Houria

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Les fajitas de poulet, c'est trop bon !!!! La recette est très facile à réaliser, à base de tortillas de maïs, et beaucoup d’épices. La recette originale est préparée avec du poulet, les Mexicains se sont fait un plaisir de nous la faire partager. C’est un plat très convivial que vous pourrez partager lors d’un dîner entre amis ou famille.

 

Recette de Plateau tv

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Ingrédients pour 2 (ou 3) personnes:

400 gr. d'escalopes de poulet (ou d'émincé);
1 poivron rouge;
1 oignon;
le jus d'un citron vert;
2 cc de sel;
1 cc (ou 2 et + pour ceux qui aiment le piquant) de poivre de Cayenne (chili);
1/2 cc de coriandre moulue;
1/2 cc de cumin moulu;
2 cc de sucre brut de canne;
plusieurs tours de moulin à poivre;
1 cs d'huile d'olive;
tortillas de blé

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Préparation:

Couper en deux le citron vert, extrait son jus et le placer dans un bol.

Passons à la découpe des escalopes de poulet.

Tout d'abord, le sortir du paquet et l'éponger avec du papier absorbant.

Ensuite, enlever le filet sous l'escalope. Découper le filet en deux.

Puis, découper en lanière l'escalope de poulet.

Placer toutes vos lanières dans le bol avec le jus de citron vert. Mélanger.

Bien laver vos mains, la planche et le couteau. Avec le poulet, il faut faire attention aux bactéries.

Dans un petit bol, préparez toutes vos épices, le sel et le sucre, bien mélanger.

Eplucher votre oignon, le couper en deux, puis en lanières.

Passons à la découpe du poivron.

Tout d'abord, lavez-le, posez-le à plat sur une planche et ensuite décapitez-le d'un coup ferme! Et le bas reçoit le même traitement.

Remettez-le droit et coupez l'attache du centre du poivron, faites le tour.

Enlevez à la main le centre du poivron.

Couper un côté du haut vers le bas et dépliez votre poivron.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Attendre que ce soit très chaud. Pour tester, mettre une petite lanière d'oignon. Quand ça grésille, c'est bien chaud.

Placer vos lanières de poulet et les saisir des deux côtés jusqu'à une petite coloration. Garder de côté le jus de citron de la marinade.

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Réserver sur une assiette. Il faut s'y prendre à plusieurs fois, donc selon la quantité de poulet, ça peut durer environ 10 minutes.

Quand tout le poulet est bien doré, mettre les lanières d'oignon et de poivron dans la même poêle. Pas besoin d'ajouter de la matière grasse.

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Saupoudrer d'une pincée de sel (essentiel pour que l'oignon et le poivron lâchent leur eau).

Faire sauter durant 2 minutes, en surveillant et mélangeant.

Remettre le poulet dans la poêle; bien mélanger.

Ajouter le mélange d'épices/sel/sucre; bien mélanger.

Baisser le feu sur moyen (4 sur 6), ajouter ce qui reste de jus de citron de la marinade et cuire en mélangeant durant 5 minutes.

Plus qu'à faire chauffer les tortillas de blé au micro-ondes, selon les indications marquées sur le paquet.

Et former ses tortillas à son envie.

Moi, ma première fajita, c'est une bonne couche de guacamole, des tomates-oignons-concombre, le poulet, du fromage, de la salade iceberg.

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Pour la recette du guacamole :

 Recette recette-guacamole.com  

 

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ingrédients:
1 gros avocat bien mûr
1 citron vert ou 1 citron jaune
1 demi oignon
1 pincée de piment de cayenne
sel, poivre

Préparation:

- enlever la peau de l'avocat et le noyau
- mettre l'avocat dans un saladier assez grand avec les jus de citron (pour éviter de vous en mettre plein les mains utilisez ce type de presse-agrume qui se nettoie rapidement et qui filtre les pépins), le sel, le piment, l'oignon en petits morceaux
- mixez le tout (utilisez de préférence un mixeur à manche)

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- dégustez votre guacamole en apéritif ou en plat avec des chips de maïs "tortillas" et un cocktail maison pina colada par exemple. C'est simple et rapide.

Remarques et astuces:

- Le guacamole ne doit pas être trop liquide.
- Préparez le guacamole au dernier moment, la fameuse sauce n'en sera que meilleure.
- Si vous utilisez un petit avocat pour cette recette mexicaine, réduisez les parts de citrons et d'oignons de moitié.
- Pour les puristes du guacamole traditionnel, au lieu de mixer le tout, vous pouvez écraser l'avocat avec la fourchette et rajouter de la coriandre fraîche comme autrefois.
- Vous pouvez rajouter de la crême fleurette, mais ce n'est pas bon pour le régime :)

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2013-08-01T13:21:00+02:00

Milk shake à la framboise

Publié par Houria

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C'est la saison des fruits rouges, profitons en ! Et comme il va faire très chaud aujourd'hui voici une recette qui pourrait vous aider à vous rafraichir

 

Recette de Confessions d'une gourmande

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Ingrédients pour 2 milk shake :

150 g de framboises fraiches ou congelées
250 ml de lait frais
1 c.s. de sirop d'agave

250 ml de crème liquide entière
35 g de sucre glace

Quelques framboises pour la décoration

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Préparation :

Mettre le bol de votre robot ou saladier et l'embout du batteur au congélateur.
Mixer à l'aide d'un blender les framboises fraîches ou à moitié décongelées avec le lait et le sirop d'agave.

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Sortir le bol et l'embout du batteur du congélateur et verser dans le bol la crème liquide et le sucre.
Commencer à battre doucement puis augmenter progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une chantilly.
Verser dans un verre le milk shake puis à l'aide d'une poche à douille décorer de chantilly.
Servir bien frais !

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