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2013-10-31T20:00:00+01:00

Petits roulés salés exquis * * *

Publié par Houria

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C'est la 1er fois que je teste une recette de gâteaux salés, c'est excellent super délicieux. Au début je me suis dit que 1kg de farine ça faisait trop mais apres avoir gouté j'ai regretté de pas en avoir fait plus... ils sont partis très très vite, je vous conseille cette recette de Mes deux passions

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Ingrédients:

  • 3 œufs
  • ½ Kg de beurre
  • ½ verre à thé d’huile
  • 2 sachets de levure pâtissière
  • 1 Kg de farine
  • Sel et poivre
  • 2 Cuil.S de thym
  • 200 gr de crevettes mixées (crues pour moi)
  • 1 Cuil.C de piment fort
  • Nigelle (cumin noir/sanouj)
  • Fromage râpé

 

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Préparation:


- Dans une terrine mettre, les crevettes écrasées, les oeufs, le beurre, le verre à thé d’huile, la levure, le sel, le poivre, le thym et le piment. Mélanger tous les ingrédients, ensuite ajoutez la farine et bien pétrir la pâte. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure environ.

-  Retravaillez votre pâte quelques minutes. A l’aide d’un rouleau l’abaisser sur un plan  fariné . Découper les bords pour en faire un carré, saupoudrez de fromage et de nigelle. Vous pouvez badigeonner la pâte avec du blanc d’ œuf pour que le fromage tienne, pour ma part je passe le rouleau deux fois et ça marche!!


Faites rouler la pâte sur elle même trois fois et couper ce qui dépasse, refaites l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Avec un couteau très fin, coupez des petits ronds très fins juste de quelques millimètres. Écrasez avec le doigt chaque petit gâteau et disposez sur une tôle.  Bien surveiller la cuisson.

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2013-10-30T19:18:00+01:00

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Publié par Houria

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Ca faisait vraiment longtemps que j'avais envie de tester cette recette, voilà c'est fait !

Ils sont assez faciles à réaliser et la recette reste toujours simple.


Recette de "C'fait maison"

 

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Ingrédients :

  • 115 g. de chocolat noir
  • 90 g. de farine
  • 25 g. de cacao non sucré
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 60 g. de beurre demi-sel en pommade (ou beurre + 2 pincées de sel)
  • 110 g. de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 40 g. de lait entier de préférence

  • Réservez pour l'enrobage, à la fin de la recette :

  • 80 g. de sucre en poudre et 50 g. de sucre glace

 

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Préparation:

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao. Dans un autre bol, battez le beurre et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine, puis le lait et ensuite le reste de farine. Mélangez.

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Mettez provisoirement des petites portions de pâtes dans des empreintes à petites briochettes en silicone et placez ces moules en silicone au réfrigérateur pour que la pâte crémeuse durcisse et puisse être façonnée. Laissez au frais de une à deux heures dans le réfrigérateur. Préchauffez ensuite le four à 180°C (th6).

Formez rapidement des boules avec la pâte avant qu'elle ne se réchauffe et devienne molle et roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposez les boules blanches sur une plaque recouverte de tapis de cuisson ou de papier sulfurisé en les espaçant les unes des autres de 4 cm environ car elles vont gonfler. N'aplatissez pas les boules laissez-les bien rondes ! D'elles-mêmes elles vont s'affaissez.

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Faites les cuire 13 à 16 minutes à 180°C jusqu'à ce que la surface du biscuit craquelle naturellement et que le biscuit soit cuit à l'intérieur. Sortez la plaque avec les biscuits et laissez-les refroidir un peu sur la plaque avant de terminer le refroidissement sur une grille.

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2013-10-29T17:50:00+01:00

Sablés viennois Spritz

Publié par Houria

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Ces sablés sont très faciles à faire. En général, ils ont une forme de S mais j'ai choisi de les faire ronds (plus facile). La seule difficulté c'est qu'il faut un ustensile pour formé ce gâteau, si vous avez un hachoir à viande ou une presse à biscuit c'est parfait sinon une poche à douille fera très bien l'affaire. Pour ma part j'ai utilisé un embout que ma mère avait depuis longtemps dans ses placards.

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Recette de "C'est moi qui l'ai fait"

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Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

190 g de beurre demi sel mou
75 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
225 g de farine T 45 ou T55
Une pointe de couteau de graines d’une gousse de vanille
Sucre glace pour saupoudrer les biscuits


Préparation:

Fouettez le beurre dans un robot ou à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux.

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Ajoutez le sucre glace, les graines de vanille et continuez à battre pendant 1 minute.
Ajoutez le blanc d’œuf puis battez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Tamisez la farine, ajoutez-la et mélangez juste assez pour avoir une texture homogène.
Laissez reposer 15 minutes au frais.


Préchauffez votre four à 150°C.
Mettez la pâte dans votre presse à biscuits ou dans un hachoir à viande puis formez sur une plaque de cuisson des spirles de 4 à 5 cm de diamètre.

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Enfournez pour 14 minutes environ.
Les sablés doivent être blonds et vous devez pouvoir les déplacer sur la plaque en les poussant du doigt.
Saupoudrez- les de sucre glace, retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule puis faites-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boite en métal.

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2013-10-27T19:15:00+01:00

Sablés à la confiture

Publié par Houria

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Une recette toute simple et facile c'était juste pour tester les emportes pièces que j'ai acheté cet été au Maroc, résultat j'ai obtenue de superbes jolis gâteaux

Recette de Gateau Gaga

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 Pour 15 à 20 biscuits :

60g de beurre
50g de sucre
1 jaune d’œuf
125g de farine
1 pincée de levure
De la confiture à la fraise
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Préparation:

Travaillez le beurre, le sucre et le jaune d’œuf. Incorporez la farine et la levure et mélangez à la main jusqu’à ce que ça ne colle plus.
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Faîtes des boules de la taille d’une noix, faîtes un creux avec votre petit doigt et versez une goutte de confiture (moi je mets en fin de cuisson après que les gâteaux aient refroidi).
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Posez sur une plaque et enfournez 10 à 15 min à 180°C.

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2013-10-26T16:16:00+02:00

Sablés Tourbillons chocolat - vanille

Publié par Houria

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Comme je l'avais dit dans mon ancien article voici ma deuxièeme recette de tourbillons mais cette fois ci au chocolat, je trouve que ça donne vraiment un très joli effet.

 

Recette de Blog à tout faire

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Ingrédients :

- 1 oeuf

- Pour la pâte au chocolat : 80g de farine, 40g de beurre mou, 20g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (pas trop granuleux)

- Pour la pâte à la vanille : 80g de farine, 40g de beurre mou, 20g de sucre glace, quelques gouttes de vanille liquide

 

Préparation:

Préparer la pâte au chocolat en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol. Procédez de la même façon pour celle à la vanille.

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Battre l'oeuf dans un bol, partager le contenu entre les deux préparations précédentes. Mélanger et former deux boules que l'on enveloppera séparément dans du film alimentaire.

Si la pâte est trop liquide ou collante rajouter un peu de farine, jusqu'à pouvoir former une boule qui ne colle plus aux doigts. Réserver entre 40 mn et 1h au frigo jusqu'à ce que les pâtes durcissent un peu.


Etaler ensuite chacune des pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, former deux carrés. Recouvrir la pâte au chocolat avec le carré de pâte à la vanille, rouler pour former un gros boudin (entouré de film alimentaire) en veillant à bien serrer. Remettre 20 min au frigo.

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Couper ensuite des petits bouts d'1 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque à pâtisserie, cuire 15 à 18 min à 180°C.


Laisser reffroidir les biscuits sur une grille, puis quand ils sont totalement reffroidis les conserver dans une boîte en métal.

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2013-10-24T17:37:00+02:00

Biscuits spirale Citron - Rose

Publié par Houria

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Voici ma 2eme recette, toujours aussi simple et facile à réaliser.

Recette de Mimi "le jardin culinaire de Mimi"

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Ingrédients pour 40 biscuits spirales :

  • 75 gr de sucre glace
  • 150 gr de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 220 gr de farine + 20 gr
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • quelques gouttes d'arôme de cerise (pour moi arôme de rose)

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Préparation:

 

Dans un saladier mélanger le sucre glace et le beurre mou,

 Puis 200 gr de farine et le lait,
 

Séparer votre pâte en 2,

Dans une ajouter le jus de citron et 10 gr de farine,

Et dans l'autre ajouter l'arôme de cerise, le colorant et 10 gr de farine,

 Bien pétrir vos 2 pâtes et former 2 boules,

Recouvrer les de film alimentaire et placer vos boules au frais pour

30 bonnes minutes,

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Une fois le temps écoulé, étaler votre pâte au citron sur un plan

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 de travail fariné, Puis former un rectangle,
Puis étaler votre pâte à la cerise de la même façon,
Badigeonner un peu d'eau sur votre pâte au citron, Puis poser votre

pâte à la cerise dessus, Et découper légèrement les bords

pour qu"ils soient bien droit,


Former un boudin de pâte,

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Enrouler le de film alimentaire et placer le au frais pour

30 bonnes minutes.


Préchauffer votre four à 180°C.

 
Une fois le temps écoulé, découper des tranches puis poser les

sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson,

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Puis enfourner pour 12 à 14 minutes...

Laisser les ensuite refroidir sur une grille..

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Demain In sha ALLAH je vous présenterai la recette des sablés tourbillons au chocolat

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2013-10-23T19:08:00+02:00

Boules de neige a la noix de coco et chocolat

Publié par Houria

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Je vous souhaite à tous une bonne fête de l'Eïd El Kebir avec une semaine de retard, je suis vraiment désolée... Je reviens pour vous présenter mes gâteaux pour l'Eïd 2013, non je me suis pas fatiguée je n'ai fait que des recettes très très simples. Je commence par la plus facile de toute

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Voici une recette très simple et rapide à réaliser, c'est des gâteaux sans cuisson comme j'aime beaucoup et c'est vraiment délicieux avec une tasse de café.

Recette d'un Amour de cuisine

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Ingrédients:

  • une vintaine d'amandes grillées
  • un paquet de biscuits secs (pour moi des beurres petits Lu)
  • 6 à 7 grosses cuillères bombées de Nutella
  • environ 450g de noix de coco
  • environ 400g de lait concentré sucré

 

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Préparation:

  1.  Faites griller les amandes et laisser refroidir.
  2. Concasser les biscuits, pas en poudre.
  3. Y ajoutez la nutella aux biscuits, jusqu’a l’obtention d’une pâte molle et malléable.

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  1. Enrobez chaque amande avec un peu de ce mélange.
  2. Mélangez la noix de coco avec lait concentré sucré, pour obtenir une pâte qui se ramasse.

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  1. Enrobez les boulettes de nutella avec la pâte de noix de coco.
  2. Puis faites roulez les boulettes dans de la noix de coco en poudre, et voila votre gâteau est prêt (je ne l'ai pas fait, ça me semble inutile).

 

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Ce gâteau se conserve 1 semaine, sinon ça va devenir trop dur, mais je ne crois pas que vous allez y résister longtemps, si vous êtes en petit nombre, ne faites pas une grande quantité.

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Source: Forum El djelfa.

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2013-10-01T18:17:00+02:00

Tacos ou quesadillas

Publié par Houria

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Aujourd'hui je vous présente une recette méxicaine les tacos, encore plus facile que les fajitas. C’est le repas parfait pour les gens pressés et c'est super délicieux !!!

Recette de Nathalie

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Ingrédients pour personnes:


8 tortillas pour tacos en grande surface (voir la recette plus bas)
250 g de blancs de poulet (ou de la viande haché)
3 tomates
1 oignon

15 cl de coulis de tomate  
¼ de poivrons vert, rouge, jaune

2 c. à café de piment doux ou fort

Huile d’olive
Sel et poivre du moulin


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Préparation :

Dans une poêle additionnée d’huile d’olive, faire revenir l'oignon émincé, puis ajoutez les poivrons coupés en fines lanières, et les blancs de poulet coupés en lanières également, laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes.


Coupez les tomates en quartiers et incorporez-les à la poêlée, versez le coulis de tomate, salez, poivrez, saupoudrez de piment doux ou fort et laissez cuire encore 10 minutes.

 
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Dès que les tortillas sont cuites, garnissez-les aussitôt de cette sauce et refermez-les en les roulant comme des crêpes.

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Pâte à tortillas

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 tortillas

 

250 grammes de farine blanche type 65

2 c. à café de  levure chimique

3 c. à soupe d’huile de tournesol

7 c. à soupe d’eau tiède

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mettez la farine tamisée, la levure chimique, le sel et l’huile.

 

Mélangez l’ensemble des ingrédients avec les doigts, puis ajoutez l’eau tiède petit à petit et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Séparez-la en de petits pâtons de la taille d’une balle de golf.

 

Laissez reposer 30 minutes sous un linge propre.

 

Avec le rouleau à pâtisserie, étalez chaque pâton afin d’obtenir un disque d’environ 15 cm de diamètre et de 2 mm d’épaisseur.

 

Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, et faites cuire chaque tortilla, à feu moyen, 1 minute environ de chaque côté en surveillant bien la cuisson afin qu’elle ne noircisse pas.

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