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2013-12-30T19:32:00+01:00

Kadaïf rouleau aux cheveux d'ange ♥ ♥ ♥

Publié par Houria

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C'est la 1er spécialité turque que j'ai goûté dans ma vie, une amie turque m'a fait goûté mais j'ai jamais retrouvé les mêmes dans le commerce ou en les réalisant moi même. Ils étaient moelleux et fondant à la bouche de vrais délices hum un grand souvenir ♥ ♥ ♥

  Depuis c'est resté ma pâtisserie orientale préférée, pendant le mois de Ramandan j'en raffolle!!! Les kadaïf est une spécialité turque dont j'aime la cuisine, les coutumes et le pays ♥ ♥ ♥ 

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Ingrédients:
300g de pate de kadaïf

Pour la pate :
100g de cerneaux de noix
100g de pistaches natures
125g d’amandes natures
 50g de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre

 Pour le sirop :
½ tasse d’eau de fleur d’oranger
2 tasses de sucre
1 tasse d’eau

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Préparation:

Mixer ensemble les noix, les pistaches, les amandes, la cannelle, le sucre et un peu d’eau ou de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pate malléable.


Sortir les kataifs du frigo puis les laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes (recouvrir avec un linge propre et un peu humide pour que la pâte ne se déchesse pas) avant de les séparer délicatement.

  Dérouler la pate à Kadaïf de sorte à obtenir un rectangle de 8cm par 10cm environ. Dans la largeur du rectangle, déposer un boudin que vous aurez façonné à partir d’une cuillère à soupe de pate.
 Rouler bien serré et souder à l’aide de margarine fondue.


Si vous voulez des plus petit comme moi, former plusieurs bandes de 4 cm de largeur et pour la longueur tout dépend de la longueur des ktaifs.

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Enfourner à four chaud (th6) 180.C pendant 15 à 20mn jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.

 

Pendant ce temps, préparer le sirop :

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et laisser bouillir doucement pendant 15mn.

 

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Le mélange doit être épais sans toute fois caraméliser. Une fois les gâteaux cuits, verser le sirop bouillants dessus.

Déposer les gâteaux sur un plat de service et laisser refroidir. 

Pour ma part je n'ai pas fait de sirop cette fois, j'ai fait chauffé du miel, j'ai versé une cuil. à café de miel tiède sur chaque kadaïf à la sortie du four.
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Il me restait un peu de pâte à kadaïf voilà ce que j'en ai fait des nids d'oiseau avec des mini moule à savarin.

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2013-12-26T18:13:00+01:00

Baklawa Bulgare

Publié par Houria

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Voici une recette délicieuse, c'est les meilleurs baklawas que j'ai jamais mangé, le sirop est juste exquis, la cannelle fait toute la différence. Comme  d'habitude c'est une recette facile et rapide à faire.

 

  Recette de Chez Oum Marjene

 

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Ingrédient pour 12 baklawa :

250 Gr de pâte filo (10 feuilles)
100 Gr de beurre fondu
100 Gr de de noisettes concassées
50 Gr d’amandes e en poudre
1 càc de cannelle
300 Gr de sucre
200 ml  d'eau
1 sachet de sucre vanillé

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Préparation :


Préchauffer le four à 190°C.

Ouvrez votre pâte filo (laissez vos 10 feuilles les une sur les autres)
Étaler pardessus les noisettes comme sur la photo, la canelle et saupoudrer la poudre d'amande

Rouler vers le haut pour former un rouleau.

Le couper en 12 morceaux comme des makis ;).

Les disposer dans un plat.

Verser le beurre fondu uniformément sur les 12 rouleaux.

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Enfourner environ 40 minutes, jusqu'à ce que le baklawa soit doré en haut et sur les cotés. Laisser refroidir 1/2 heure.
Faire le sirop avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé, que vous porterez à ébullition pendant quelques minutes.

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Le verser sur le baklawa et laisser reposer à température ambiante pendant 12 heures pour qu'il s'imbibe bien du sirop.

Retourner les rouleaux dans le sirop.

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2013-12-25T17:30:00+01:00

Sablés à l'abricot et aux graines de sésame

Publié par Houria

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Ces sablés sont super bon, fondant à la bouche et comme d'habitude la recette reste simple et super facile

Comme le dit Mouni " Rdv aux mignardises" vous pouvez aussi jouer sur l’enrobage des gateaux en choisissant à la place du sésame, des éclats de fruits secs. Et choisissez une bonne confiture de qualité, les biscuits étant à peine sucrés, la confiture doit être parfumée et gouteuse! ils sont aussi très bons avec de la gelée de fraises!

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  • Ingrédiends:
  • 380gr de farine
    3 œufs,
    200gr de beurre mou,
    80gr de sucre,
    1cc de levure chimique,
    vanille

  • Finition :
  • Sésame, confiture d’abricot

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  • Préparation:
  • Travailler le beurre mou avec le sucre et la vanille à la cuillère en
    bois, la masse doit être crémeuse et blanchie. Séparer les oeufs et
    ajouter les jaunes d’oeufs à la préparation et bien mélanger.
     
    Travailler la pate et tamiser dessus la farine mélangée à la levure
    chimique et le sel. Ramasser la pâte en une boule, la laisser reposer
    15 minutes sous un torchon.
     
    Prélever des petits boules de pate, les rouler et les passer dans les
    blancs d’oeufs puis dans le sésame, les déposer sur une plaque
    recouverte de papier sulfurisé et y creuser un puit à l’aide d’un baton
    ou de votre doigt.
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     Enfourner à 180°C environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux
    soient légèrement dorés. Travailler de la confiture à la cuillère et
    déposer 1 cuillère à café au creux de chaque gâteau, laisser
    complètement refroidir. Se conservent dans une boite hermétique.

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2013-12-24T18:37:00+01:00

Gâteau tressé

Publié par Houria

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Voici une recette un peu plus compliquée qui demande de la patience et de la minutie mais réalisable, le résultat est joli

Recettes de Chez Oum Marjene

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Ingredients :

 La pâte :

  • 250 gr de farine
    75 gr de beurre ramollie
    1 pincée de sel
    1 càc de colorant en poudre rose
    1 càc de colorant en poudre  violet
    4 càs d'eau de fleur d'oranger
    Eau


La farce au amandes :
250 gr d’amandes en poudre 125 gr de sucre 1 càa de vanille 1 œuf

Du miel pour la garniture

 

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Préparation : 

Pour la pâte :

Mélangez tous les ingrédients à la main

Séparez votre pâte en deux

Dans un verre mélanger 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger avec le colorant rose, même chose pour le colorant violet.

Puis mélanger chaque moitié d'une couleur différente, bien mélanger puis rajouter un peu d'eau au fur et a mesure jusqu’à l'obtention du pâte mole ne pas pétrir juste ramasser.

Mettre chaque boule obtenu dans du papier sulfurisé et laisser reposer de coté



Pour la farce :

Mélangez les amandes le sucre et la vanille puis l’œuf et réserver.

 

Pour le montage, vous comprendrez surement mieux avec les photos mais je mets quand même l'explication

 

Comme Soulef j'ai étalé ma pâte a l'aide d’un rouleau ce n’était pas aussi fin mais sa reste très bon et surtout la pâte était plus maniable sachant qu'il faisait très chaud rappelez vous de la période de l'aid grrr

 

Donc étalez vos deux pâtes en deux long rectangles et superposez les extrémités pour avoir un grand rectangle de deux couleurs de 19cm de large, n’hésitez pas à passer le roule pour bien coller les deux pâtes 

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Placez le boudin de farce selon la longueur de la pâte, il doit faire approximativement 1,5 a 2 cm de haut, et presque 3 cm de large.

 

Puis avec un couteau formez des bandes de 1 cm sur les deux cotes.


Faite votre tresse en respectant les couleurs, une fois rose une fois violet, une fois rose une fois violet ...etc.

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Coupez ensuite vos gâteaux de presque 2 à 3cm.

 

Laissez reposer toute une nuit et le lendemain faire cuire dans un four préchauffé à 150°C.

Cuire entre 10 et 15 min si votre pâte et très très fine, si comme moi elle fait au moins deux mm de hauteur la laisser 30 min afin qu'elle soit bien cuite. 

À la sortie du four, plonger les dans du miel chaud laisser égouter et replonger les encore une fois, et saupoudrer de paillettes alimentaire .

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2013-12-23T16:18:00+01:00

Rocher à la noix de coco (version 2)

Publié par Houria

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Je continue toujours la présentaion de mes petits gâteaux, voici une recette très simple et facile mais qui reste très gourmande... la présentation est juste sublime tout ce que j'aime !!!

Recette de Chez oum marjene

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Ingrédients:

Pour les sablés
65 g de margarine ramollie
30 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
30 g de maïzena
1 jaune d’œuf
Farine , de 130 à 150 g
1 sachet de Vanille


Pour les rochers:
3 verre à thé de noix de coco
1 verre à thé de sucre glace
3 à 4 blancs d’oeufs
Pâte à tartiner (nutela)
Un peu de chocolat noir


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Préparation:

Les sablés
Dans une terrine, mettez la margarine et le sucre glace
Incorporez le jaune d’oeufs et mélangez 
Ajoutez la vanille , la poudre d’amandes puis la maïzena et mélangez
Ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Réservez la pâte 30 minutes au frais
Etalez-la et découpez avec un découpoir rond jusqu’à épuisement de la pâte
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four Préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes 
Sortez du four et laissez refroidir
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Les rocher de noix de coco  
Ajoutez le sucre glace et la vanille à la noix de coco et mixez le mélange , ramassez avec les blanc d’oeufs


Mettre dans cette préparation dans une poche à douille
Pour la cuisson des rochers reprendre le même papier de cuisson que vous avez utilisez pour le sablé et le découpoir utilisé pour Les sablé et dessinez des rond sur le papier de cuisson pour être sur d’avoir des rochers de noix de coco de la bonne taille


Faites des tas de noix de coco sous forme de rocher avec la poche à douille, en prenant soin de ne pas dépasser les ronds dessinés, faites même en sorte de ne pas allez jusqu’au bord 
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 13 à 15 minutes.


Sortir du four et laissez refroidir


Mettez une couche de pâte à tartiner ou de confiture sur les sablés et collez les rocher dessus
Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes le mettre dans un cornet et faites des stries sur les rochers.

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2013-12-22T18:02:00+01:00

Sablés au caramel beurre salé

Publié par Houria

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Je suis tata pour la 1er fois alors pour cet heureux évènement j'étais obligée de réaliser des gâteaux, tout ce que j'aime

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Je vais vous présenter toutes les recettes une à une, je vais commencer par celle des sablés au caramel beurre salé, la fameuse  recette de Sabrina dans l'émission "Du meilleur pâtissier" sur M6

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  • Pour la pâte sablée:
  • > 500 g de farine
  • > 250 g de beurre mou
  • > 2 sachets de sucre vanillé
  • > 2 jaunes d'oeufs
  • > 140 g de sucre

  • Pour le caramel:
  • > 200 g de sucre semoule
  • > 160 g de crème liquide entière
  • > 60 g de beurre demi-sel

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Préparation:

Etape 1 : le caramel


Faire un caramel à sec avec le sucre
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Réserver au frais

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Etape 2 : la pâte sablée


Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs
Ramasser la pâte (ajouter un peu de lait si besoin)
Réserver au frais quelques minutes
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découper des sablés avec une ouverture au milieu à l'aide d'un petit emporte pièce pour former une paire
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°
Surveiller la cuisson
Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel
Déposer un deuxième sablé avec ouverture

Si vous voulez ajouter du sucre glace, faites avant de les assembler.

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2013-12-02T18:19:00+01:00

Cake au citron et aux amandes

Publié par Houria

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Ca fait longtemps que je voulais poster cette recette qui date depuis l'Aïd du mois de Ramadan, j'ai hésité parce que c'est une recette vraiment trop simple enfin bref le résultat est là...   

Recette de "Abracadabra Chef"

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Ingrédients:

- 2 œufs
- 90 g de sucre blond de canne
- 60 g de crème liquide entière
- 8 cuillères à soupe de lait (100g)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 citron jaune (le zeste entier et le jus du demi-citron)
- 150 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
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Préparation :

Prélever tout le zeste du citron et le couper en petits bouts.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le zeste et le sel.

Dans un saladier, fouetter au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (2 minutes).
Ajouter la crème, et la moitié du mélange farine/levure. Fouettez encore 1 minute.
Mettre ensuite le lait, et l’autre moitié du mélange farine/levure. Fouettez de nouveau 30 secondes.
Terminez par l’huile et le jus du demi-citron.
Bien fouetter encore 2 minutes supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.

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Répartir la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou sans rien si moule en silicone.
Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).
Piquer d’un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir propre.

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2013-12-01T18:18:00+01:00

Raffaello fait maison ♥

Publié par Houria

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Je raffole du chocolat blanc,donc je n'ai pas hésité une seconde quand j'ai vu ces petites douceurs sur le blog de Mouni " Rdv aux mignardises ".

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Ingrédients :

  • 200 gr de lait concentré sucré
  • 100gr de chocolat blanc fondu
  • une poignée de noisettes grillées
  • noix de coco pour recouvrir les boules

 

Préparation :

La veille, j'ai mélangé le lait concentré avec le chocolat blanc fondu et tiède, ensuite jai rajouter la noix de coco râpée et j'ai bien mélangé le tout, jai filmé le bol et jai laisser reposer une nuit au frigo.

Le lendemain, jai dabord grillé les noisettes quelques minutes au four ensuite, après avoir sorti le bol du frais, jai prélevé à l'aide d'une cuillère une petite part de pate de coco, j'ai inseré dedans une noisette et jai roulé en boule,

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ça colle aux mains mais c'est tout à fait normal, rouler ensuite dans la noix de coco et laisser reposer un peu au frais avant de déguster

 

Et voilà c'est tout !

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