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2014-04-15T19:34:08+02:00

Fondants à l'orange comme un baba

Publié par Houria
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba
Fondants à l'orange comme un baba

Voici une petite recette délicieuse et très rapide à réaliser il ne vous faut que des oranges, vous pouvez servir aussi avec une crème chantilly, de la glace à la vanille ou encore une crème anglaise...

Recette de "Aux petits bonheurs d'Ottoki"

Ingrédients pour 12 petits fondants demi-sphères:

Fondants

1 orange non traitée après récolte
120 g de beurre
120 g de sucre (j'en ai mis 100)
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs entiers
Un peu de beurre mou et de sucre pour les moules

Sirop à l'orange

3 oranges non traitées, zestées et pressées
5 cl de Grand Marnier (50 g)
60 g de sucre glace


Préparez les fondants.


Préchauffez le four à 180°C
Zestez et pressez l'orange.

Faites fondre le beurre au four micro-ondes et le verser dans le bol du robot (Thermomix ou KitchenAid)

Ajoutez le jus de l'orange et ses zestes + le sucre + la farine + la levure chimique.
Mixer 10 sec VIT 3. Racler les bords et mixer de nouveau 10 sec VIT 3.

Ajouter les œufs entiers et mixer le même temps, VIT 4.

Beurrez et sucrez les moules individuels "demi-sphère" en silicone Demarle. Cette manipulation va aider à dorer les fondants. Perso, je pense que c'est facultatif.

Remplissez les empreintes aux 3/4. Mettez les fondants à cuire 20 à 25 min au four.

Pendant ce temps, pressez les 3 oranges pour le sirop (j'ai utilisé la centrifugeuse). Mettre ces jus obtenus dans une casserole avec le sucre glace et le Grand Marnier. Faites bouillir 2 min. Laissez reposer le sirop.

Sortez les fondants, démoulez-les sur une grille.

Placez les fondants dans un plat creux ou dans un récipient individuel et arrosez-les avec le sirop à l'orange. Laissez-les tremper dans le sirop pendant 2 h en les retournant au bout d'une heure ou en les arrosant du sirop de temps en temps.

Servez les fondants frais ou à température ambiante.

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2014-04-08T17:44:00+02:00

Escargots au tahin & au sésame - Tahinli Pide accompagné de Çay, thé turc

Publié par Houria


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Tout d'abord, avant de commencer je remercie Rachida du blog " de ma cuisine" de m'avoir taguer, je suis encore désolée du retard pour répondre à ton tag ma chère Rachida. Allez voir son blog on partage les  mêmes passions elle et moi, la cuisine et l'art, elle fait même de la déco 

 

 

Maintenant passons aux recettes...

 

Les femmes qui préparent encore leur pain elles-mêmes réservent volontier un petit bout de pâte pour préparer ces escargots.Que ce soit pour le petit déjeuner ou pour le thé, c'est frais que les escargots sont les meilleurs. On peut également congeler la pâte.

 

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Ingrédients pour 12 pièces:

 

30 g de levure

1 c. s. de sucre

450 g de farine

1 oeuf

20 cl de lait

sel

12 c. s. de tahin (pâte de sésame)

12 c. s ( environ 10 cl) de pkemez (sirop de raisin ou de caroube)

 

En plus:

 

- du papier cuisson pour la plaque

- farine pour travailler la pâte

- 2 c.s. d'huile de tournesol

- sésame à saupoudrer

 

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Préparation:

 

1. Mélangez le sucre et la levure dans 12,5 cl d'eau. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits et verssez-y l'eau additionnée de levure et de sucre. Mélangez un peu de la farine prélevée sur le bords du saladier, couvrez cette pâte et attendez que la levure commence à mousser.

 


 

2. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Ajoutez le blanc d'oeuf, le lait, 1/2 c.c de sel à la levure. Mélangez et pétrissez le tout afin d'obtenir une pâte molle et élastique. Couvrez et laissez reposer 30 minutes dans un lieu chaud.

 

 

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Recouvrez deux plaques de papier de cuisson.

 

3. Saupoudrez un peu de farine sur la pâte. Avec les mains bien farinées, soulevez la pâte et pétrissez-la. Laissez glisser  sur une planche farinée. Divisez la pâte en 12 morceaux légèrement plus petits qu'une balle de tennis et faites-en des boules.

 

4. Les mains farinées, aplatissez chaque boule pour former une galette de 20 cm de diamètre. Battez le tahin, mettez-le dans un bol, ajoutez le pekmez et mélangez bien le tout. Disposez une cuillère de ce mélange sur chaque galette formée et répartissez le uniformément avec le dos de la cuillère.

 

5. Pliez chaque galette en biais de façon à former un cornet. Allongez légèrement le rouleau. Enroulez la pâte pour formez un escargot en commançant par le côté le plus large et en glissant le plus fin sous l'escargot terminé. Les mains farinées, appuyez légèrement avec le plat de la main. Disposez les escargots sur la plaque. Couvrez et laissez reposez encore 20 minutes.

 

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6. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Battez le jaune d'oeuf avec 2 c.s. d'huile. Badigeonnez les escargots de ce mélange, saupoudrez de sésames et faites cuire  à four chaud (au milieu) pendant 30-40 minutes.

 

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Le thé turc - Çay

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Pour préparer du thé en Turquie il faudra déjà vous munir d'une théière appropriée comme sur la photo ci-dessous.

 
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Comme vous pouvez le voir, la théière se compose de deux parties: la partie du haut contient les feuilles de thé et la partie du bas l'eau chaude.

Alors dans la partie haute de la théière déposer les feuilles de thé.

 

La très grande majorité des turcs ne boivent que du thé noir vendu 'en vrac' et préparé selon la méthode traditionnelle.

 

 

 

 

Rincer le thé dans la théière, et y laisser un fond d'eau (très peu). Ajouter la théière à sa base; la vapeur va chauffer le thé et fermer le couvercle.

 

La quantité de thé dépendra de votre théière et de la quantité de thé que vous désirez.

 

Dans la partie basse verser de l'eau.


Poser la partie haute de la théière sur la partie basse et porter l'eau à ébullition.

Une fois que l'eau de la partie basse boue, verser l'eau bouillante sur le thé dans la partie haute. Reposer la partie haute sur la partie basse et laisser à feu doux pour garder l'eau très chaude.

 

A ce moment vous pouvez rajouter un peu d'eau dans la partie basse si vous voulez préparer une grande quantité de thé.


Il faut environ 30 minutes de manière à laisser le thé infuser.

Votre thé est prêt à être dégusté lorsque les feuilles de thé de la partie haute sont retombées.

 

En effet lorsque vous versez l'eau bouillante sur les feuilles de thé, celles-ci remontent à la surface. Lorsqu'elles retombent dans le fond de la partie haute de la théière c'est le signe qu'elles ont suffisamment infusé et que votre thé ne sera pas âpre.


Verser le thé (haut de la théière) dans un verre à thé selon votre préférence (+ ou - fort) puis ajouter de l'eau chaude (bas de la théière) pour diluer si nécessaire.


Servez dans un verre à thé turc.


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Afiyet olsun, Bon appétit

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2014-04-03T18:31:00+02:00

Kısır, salade de Boulgour

Publié par Houria

 

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Le 'Kısır' est la version turque du taboulé libanais. Il est connu dans toute la Turquie et il existe de nombreuses recettes.

 

Certains disent qu'il faut mettre des tomates et d'autres disent qu'il ne faut surtout pas en mettre!

 

Certains le font très épicé et d'autres pas du tout! 

 

C'est très rafraîchissant !

 

Les deux voyelles qui apparaissent dans son nom (kısır) sont sans point sur le i et leur son se rapproche de notre « eu » français, plus fermé cependant, un son qui n’est pas toujours facile à prononcer en français !

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

 

  • 200 g de boulgour fin (blé concassé)
  • 3 tomates
  • 1 bottes d'oignons nouveaux
  • 2 poivrons corne de boeuf
  • 1 piment rouge fort
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 1/4 de c.c. de cumin
  • 1 c.c. de paprika
  • sel, poivre fraîchement moulu
  • 4 c.s. de jus de citron
  • 4 c.s. d'huile d'olive

 

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Préparation:


Dans un saladier, versez 30 cl d'eau tiède sur le boulgour et laisser reposer 30 minutes.

 


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Laver les tomates. Ôter le pédoncule. Ebouillanter rapidement les tomates, enlevez les pépins et couper la chair en petits dés.


Laver les oignons et couper-les en rondelles. Laver les poivrons et le piment, couper-les en deux et nettoyer-les avant de détailler en petits cubes.



Laver les herbes, sécher-les et hacher-les grossièrement.


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Mélanger le concentré de tomate, le cumin, le paprika, 1 c.c. de sel et une pincée de poivre avec le jus de citron et l'huile.


 

Verser le tout sur le boulgour.


Ajouter les légumes et les herbes. Laisser brièvement reposer la salade et assaisonner avant de servir.

 

 

 

Garniture: Faire dorer 2 c.s. de pignons de pin dans la poêle sans matière grasse et répartisser-les sur la salade.

 

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2014-04-01T12:44:00+02:00

Double smoothie à l'avocat et aux fraises

Publié par Houria

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Voici une délicieuse petite recette à resortir pour la période du mois de Ramadan In sha Allah. La saveur avocat et banane se marie bien, le mélange est excellent !


Recette que vous pouvez retrouver ici La recette de cuisine


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Ingrédients:

Smoothie à l'avocat :
1 avocat mûr

1/2 banane

2 cas de miel ou sucre

250 ml de lait.

Cocktail aux fraises :
300 g de fraises (fraiches ou surgelées)

2 cas de sucre ou miel

250 ml de lait

1/2 banane.

Pour la décoration :
quelques fraises

1 kiwi

d'autre fruits au choix (framboises, mangue...).

 

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Préparation:

 

Peler la banane et le kiwi. Couper l'avocat en 2 et le dénoyauter. Prélever sa chair à l'aide d'une petite cuillère et la déposer dans le bol d'un robot mixeur ainsi que la banane (coupée en morceaux), le lait et le miel.

 

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Bien mixer le tout pour obtenir une purée épaisse. Verser ce mélange jusqu'à mi-hauteur dans des verres à cocktail. Déposer par dessus des rondelles de kiwi.

 


Pour le smoothie de fraises : laver et équeuter les fraises, et les mixer avec les morceaux de banane, le lait, le miel. Versez le tout par dessus le smoothie d'avocat dans les verrines. Décorer de quelques tranches de fraises et de fruits aux choix, puis arroser le tout de miel et déguster bien frais.

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