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2014-08-27T18:36:17+02:00

Layali Loubnan, Nuits du Liban

Publié par Houria
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban

Layali Loubnan (ليالي لبنان) ou nuits libanaises, est un dessert rafraîchissant; un sorte de pudding de semoule froid avec un sirop de fleur d'oranger et pistaches et d'autres fruits secs en garniture. Ce dessert est un jeu d'enfant à réaliser comme d'hab.

Je me suis inspirée de cette recette "Chef in disguise"

 

Ingrédients :

  • 960 ml e lait
  • 120 g de noix de coco
  • 80 g de semoule
  • quelques tranches de pains de mie
  • 2/3 de cuillère à café de gomme arabique écrasé au mortier

Pour le sirop:

  • 480 g de sucre
  • 240 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose (facultatif)

Pour la déco:

  • 120 g de crème fraiche
  • des pistaches
  • Tranches de fruits (fraises, banane ou un autre fruit au choix)

 

Préparation:

Tout d'abord, faites griller legèrement les tranches de pain puis placez les dans un moule et arrosés avec un peu de sirop de sucre (30 g de sucre + 15 ml d'eau porter à ébullition).

Mettre le lait, la noix de coco, la semoule et la gomme arabique dans une casserole et remuer constamment sur ​​feu doux moyen jusqu'à ce que la consistance épaississe (10-15 minutes).

Verser dans votre plat de service, laisser refroidir, puis placez-le au réfrigérateur.

 

Layali Loubnan, Nuits du Liban

Pendant ce temps préparer le sirop:

Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition à feu doux; laisser mijoter pendant 5 minutes, éteindre le feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger

 

Lorsque le pudding s'est solidifié, répandre la crème dessus.

Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban

Avant de servir saupoudrer de pistaches et rajouter des tranches de fruits dessus. Arroser de sirop.

Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
Layali Loubnan, Nuits du Liban
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Layali Loubnan, Nuits du Liban

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2014-08-17T18:19:13+02:00

Namoura pâtisserie libanaise

Publié par Houria
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise

Selem hlaikoum/Bonjour, aujourd'hui je vous présente le namoura un délicieux petit gâteau libanais à base de semoule nappé d'ater, un sirop que j'ai choisi à la rose pour vous régaler le temps d'un café.

Un dessert fondant et savoureux qui ressemble beaucoup à la basboussa Egyptienne!

Une pâtisserie vraiment très facile à réaliser et idéal en période de jeune.

laisser la namoura la namoura une nuit,elle est encore meilleur le lendemain.


J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Le sucre salé d'Oum souhaib"

 

Ingrédients:

  • 350 grs de semoule moyenne
  • 50 grs  d’amandes en poudre
  • 100 grs de sucre en poudre
  • 150 grs de beurre fondu
  • 200 grs de crème épaisse
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel

pour le sirop:

  • 400 grs de sucre
  • 250 ml d’eau
  • zeste et jus d’un citron vert et d’un jaune

des amandes non mondées pour la déco

 

Préparation :

Mettre dans un grand saladier la semoule, le sucre, les amandes en poudre, le sel, le bicarbonate et la levure. Mélanger rapidement puis arroser de beurre fondu et mélanger.

Ajouter la crème fraiche, déposer la préparation dans un moule beurré de 26 cm de diamètre, bien lisser la préparation avec une cuillère.

Enfourner 30 mn à 175 ° four préchauffé,le temps de cuisson est approximatif…tout dépend de votre four

 

Namoura pâtisserie libanaise

Pendant ce temps, préparer le sirop:

mettre le sucre, l’eau et les citrons dans une casserole. Laisser cuire 7 mn et réserver

 

Dès la sortie du four,arroser la namoura de sirop et laisser reposer 4 heures, je l’ai laissé jusqu’au lendemain!

 

Puis découper en petits carrés. Vous pouvez décorer avec un pignon de pin ou une amande.

Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise
Namoura pâtisserie libanaise

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2014-08-13T03:04:52+02:00

Cheesecake Cups au caramel

Publié par Houria
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel

Voici une délicieuse petite gourmandise, la recette reste très simple et rapide à réaliser également. Le cheese cake, est un gâteau frais idéale pour l'été.

 

Je me suis inspirée de cette recette "Mom, what's for dinner"

 

Ingrédients pour une 15aine de cheese cake cups :

Pour la crème :

  • 540 g de cream cheese
  • 3 oeufs
  • 61 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille

Pour la croûte :

  • 200 g de biscuits (pour moi des spéculoos)
  • 80 g de beurre fondue

Pour le caramel :

  • 122 g de sucre granulé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 120 g de lait concentré

 

Préparation :

Ecrasez ou réduisez vos biscuits en poudre.
Dans un bol à mélanger
les biscuits renduits en poudre avec le beurre fondue, jusqu'à le mélange devienne sablonneux.

Tapisser un moule à muffins avec des caissettes. Pousser le mélange de biscuits dans le fond des caissettes. Puis placer ces fonds de biscuits au réfrégirateur pour que ça durcisse.

Préchauffer le four à 150°C.

Pendant ce temps, dans un bol, verser la cream cheese, rajouter la vanille, le sucre et les œufs. Battre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Verser le mélange dans les moules à muffins préparés avec les biscuits.

Cheesecake Cups au caramel

Cuire au four pendant 40 minutes.


Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le caramel.
Mélanger le sucre granulé et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais, à feu moyen; faire cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant doucement pendant 3 minutes.

Arrêtez de remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que la couleur de sucre devienne brun clair. Retirer du feu; incorporer soigneusement le beurre et le lait concentré. Placer la casserole sur feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre fonde completement et caramélises. Porter à ébullition; cuire pendant 1 minute.

Retirer la casserole du feu; laisser le caramel refroidir à température ambiante. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Cheesecake Cups au caramel

Verser environ 1 cuillère à soupe de caramel sur chaque mini cheese cake refroidi .

Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel
Cheesecake Cups au caramel

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2014-08-08T19:01:10+02:00

Petits tigrés aux vermicelles de chocolat

Publié par Houria
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat

Voici encore une fois de plus, une recette toute simple et rapide qui demande très peu d'ingrédients. C'est une recette Guy Demarle trouvée sur le blog Arome framboises

 

Ingrédients pour les tigrés :

  • 180g de beurre mou
  • 180g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
  • 5g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 40g de vermicelles au chocolat (ou pailleté chocolat)


Ingrédients pour la ganache au chocolat noir & la décoration :
 

  • 100g de chocolat noir (66% de cacao)
  • 100g de crème liquide entière 
  • billes chocolatées
 
ETAPE 1 : Préparation des petits tigrés
1/  Préchauffer le four à 180 degrés.
2/ Travailler le beurre pommade et le sucre en poudre à l'aide d'une maryse.
3/ Ajouter les oeufs et fouetter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
4/ Ajouter la poudre d'amandes. Mélanger.
5/ Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger brièvement.
6/ Ajouter les vermicelles au chocolat et donner simplement quelques tours de cuillère en bois pour les incorporer à la pâte.
7/ Verser la préparation dans une poche munie d'une douille lisse.
8/ Remplir chaque empreinte du moule à savarins aux 3/4 (beurrer et fariner les empreintes au préalable).
9/ Enfourner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les tigrés soient dorés.
10/ Attendre quelques minutes avant de les démouler puis les laisser refroidir sur une grille avant de les garnir de ganache.
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat

ETAPE 2 : Préparation de la ganache au chocolat noir 

1/  Hacher (ou râper) le chocolat et le mettre dans un saladier.
2/ Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole sur feu moyen.
3/ Verser la crème chaude sur le chocolat, en trois fois tout en mélangeant avec une maryse, en partant du centre, jusqu'à obtenir une ganache bien lisse et brillante.
4/ Réserver la ganache à température ambiante une dizaine de minutes avant de garnir les tigrés (elle va s'épaissir en refroidissant)

 

ETAPE 3 : Décoration

1/  Verser la ganache dans une poche à douille lisse et en garnir le creu de chaque tigré.
2/ Décorer de billes chocolatées.
3/ Réserver à température ambiante le temps que la ganache s'épaississe encore.
4/ Réserver dans une boîte hermétique pour éviter que les tigrés ne sèchent.

Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat

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2014-08-04T17:51:25+02:00

Biscuits coco et confiture

Publié par Houria
Biscuits coco et confiture
Biscuits coco et confiture
Biscuits coco et confiture
Biscuits coco et confiture

Voici une recette très simple, pas compliquée mais qui reste délicieuse. Vous pouvez remplacer la confiture par du chocolat, du caramel ou de la confiture de lait.

J'ai piqué cette recette sur le blog de Yasi

 

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)

 

75 g de beurre ramolli,

70 g de sucre glace,

1 cà café de levure chimique,

1 sachet de sucre vanillé,

1 demi verre de noix de coco râpée,

1 blanc d'oeuf,

farine.

 

Pour décorer :

 

noix de coco râpée,

confiture de fraies ou autre,

1 blanc d'oeuf

 

Préparation:

 

* dans un saladier, battre ensemble le beurre ramolli et le sucre glace et sucre vanillé.

* ajouter ensuite la noix de coco, la levure et le blanc d'oeuf, bien incorporer le tout.

* verser petit à petit la farine tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte ferme, qui ne colle pas à la main et facile à manipuler. Couvrir et laisser reposer environ un quart d'heure.

* façonner des boulettes de la tailled'une noix avec la pâte, tremper dans le blanc d'oeuf puis la noix de coco et disposer sur une plaque beurrée. Faire un trou au centre de la boulette à l'aide de l'index. Procéder ainsi avec le reste de la pâte. 

* cuire dans un four préchauffé à 160° jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré, pendant 10 minutes environ. 

Biscuits coco et confiture

* pendant ce temps, chauffer de la confiture dans une petite casserole puis verser dans les petits trous quand les biscuits sont sortis du four. Laisser sécher avant de servir ou de ranger vos biscuits!

Biscuits coco et confiture Biscuits coco et confiture
Biscuits coco et confiture
Biscuits coco et confiture
Biscuits coco et confiture
Biscuits coco et confiture

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2014-08-01T18:39:34+02:00

Sablés marbrés

Publié par Houria
Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés

Déjà pour commencer je vous souhaite une joyeuse fête de l'Eïd un peu en retard, qu'Allah accpete notre jeûne, nos prières et efface nos péchés. Et surtout n'oublions pas tous les musulmans qui souffrent sur cette terre, les palestiniens, syriens, centre-africains, birmans, cachemiriens, afghans, irakiens, tchétchènes, thaïlandais, chinois, somoliens... à tous les musulmans qui souffrent qu'ALLAH leur vienne en aide In sha ALLAH ainsi qu'à tout les autres...

Bon cette année je n'ai pas eu le coeur pour préparer des gâteaux pour l'eïd, j'en ai préparé que 3 sortes et encore à la va vite, j'espère me rattraper pour le prochain Eïd In sha Allah.

Pour ces sablés je me suis inspirée de la recette de Miam des gateaux et de celle de Bellasie

 

Ingrédients pour 25 sablés :

2 oeufs battus en omelette

60 g de beurre ramolli

170 g de sucre en poudre

10 g d'eau 

 1/2 paquet de levure chimique

350 g de farine

2 cuillière de cacao amer

 

Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre, le beurre, l'eau et la levure pour former une crème, et petit à petit ajouter la farine et le sel pour former une pate qui se travaille à la main à condition de se fariner les mains.

Prélever la moitié de la pâte (à peu près 3O0 grammes)

Dans le bol, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de de chocolat VAN HOUTEN et remixer quelques secondes pour bien tout mélanger (vider le bol et remélanger à la main, pour cette petite quantité, c'est plus simple à la main) et uniformiser la couleur.

 

Préchauffer le four à 160°

Etalez finement les pâtes en les farinant legèrement et en les placant entre 2 silpat ou 2 feuilles de papier sulfu ou même entre 2 feuille de film alimentaire (celui utilisé pour les emballer). Coupez chaque pâte abaissée en 2 (afin de confectionner 2 boudins (dont 1 que l'on peut laisser dans le congelateur pour une utilisation ultérieure)).

Les superposer.

Puis leur donner une forme ronde en les pliant encore et encore ...

 

Sablés marbrés

Découpez des tranches de 1 cm.Ensuite rouler sur lui même ce nouveau boudin bicolore, dans le creux de votre main, poser votre main droite par dessus et tourner en appuyant un peu.

 

Au fur et à mesure poser vos biscuits sur un plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, normalement cette quantité tient sur une plaque.

 

Cuire à four 160°C pendant 15mn environ. Laisser refroidir sans manupuler, ils durcissent au séchage.

 

Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés
Sablés marbrés

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